--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win 2000 Server

3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Payn
09.02.2004
Был удален доступ для всех пользователей в локальной политике безопастности для реестра Win 2000 Server который является контроллером домена
Как результат не могу залогинится на сервере
Безопасный режим и режим восстановления службы каталогов не грузится как и восстановление с резервной дискеты
Сетевые службы грузятся сервер работает в режиме 3 клавиш но зайти на него для каких либо изменений не получается...
Может кто встречался с таким траблом ??
nykt
10.02.2004
Локальная политика в доменах отсутствует как класс - есть только групповая. Соответственно она была неправильно применена (ну например не к тому OU - иначе бы ты ни на одну машину не зашел в принципе - так что можешь радоваться ;-)). Есть вариант такой - ставишь w2k сервер (просто сервер, больше никаких действий не производишь, т.е. никаких dcpromo и т.п.), через mmc запускаешь оснастку Active Directory - пользователи и компьютеры и вперед - разбираешься где накрутил с групповой политикой... ;-)

З.Ы. Поаккуратнее, а то писец будет...
Dr.Payn
11.02.2004
Все оказалось банальнее напрочь слетел реестр на сервере, вроде как восстановил но теперь все крово накось работает, ниодна служба корректно не грузится как то DNS и DHCP серверы,
АД групповую политику вообще не может найти , вот думаю не проще ли будет установить и поднять сервак с нуля чем восстонавливать все по кусочкам
nykt
11.02.2004
Ну дело твое... Я бы попытался разобраться с тем что есть...

А то что машина не может групповую политику применить - это лечится. Можешь на мелкомягких сходить с кодом ошибки - там написано как фиксить.
Как показывает моя практика, восстановленный из руин сервер работает мене стабильно и с большим количеством глюков.
Хотя, не исключаю, что это моя криворукость сказывается.
nykt
11.02.2004
У меня в компании, к примеру, 200 машин - как ты представляешь перестановку контроллера домена и восстановление АД с НУЛЯ??? %0

Я бы предложил поднять второй контроллер, сделать его хозяином операций, потом убить первый. Если получиться, то все будет ок... Но эта операция, если что-то не так пойдет, достаточно сложная, поэтому если в своих силах не уверен и сетка маленькая, то можно и сервак переставить. Но! ИМХО, если он тебя сейчас хоть как-то домен обслуживает, то АД и все остальное надо сохранить...
Dr.Payn
11.02.2004
У меня есть поднятый второй контроллер домена , так что я надеюсь что второй можно поднять с нуля, но трабла в том что на сервере который упал все базы данных, и к ним уже 2й день никто не может попасть :(
Меня уже были готовы кастрировать,
Но на работающем контроллере я не смог поднять DHCP так что глюконат в сетке еще тот...
Просто я подумал по времени латать ошибки и делать заплатки на сервере вряд ли займет меньше времени чем установка заново
nykt
11.02.2004
А ты в одном сетевом сегменте и не сможешь поднять второй DHCP-сервер - они должны обслуживать разные зоны.

Пропиши статику пока на рабочих станциях. Будешь убивать контроллер (я так понимаю, что он у тебя первичный) не забудь ему роль понизить и убедись в том, что у тебя, во-первых, поднят DNS на втором контроллере, во-вторых, что при понижении роли корректно передались зоны просмотра. Это как минимум... В принципе, тут еще много чего сделать надо и проверить...

Желаю удачи :)
Dr.Payn
11.02.2004
Спасибо за совет :)
Dr.Payn
12.02.2004
У меня еще одна трабла переодически вылетает - при попытке скопировать большой файл на расшаренный ресурс сервера на какомто моменте грит- сетевой путь более недоступен и капец...
причем в логах ничего не пишет..
проверал диски , RAID, менял сетевуху и свич ...ничего не спасает...причем это только при обращении к серверу, на другие машины все нормально
А кэширование записи выключено?
Dr.Payn
12.02.2004
Было включено , пробовал отключать - тоже самое
В итоге попробовал-
Заменил сетевую и слот
Заменил патчкорд
Поменял свич
Поставил принудительно 10Мб полудуплекс
НЕПОМОГАЕТ
А ось какая?
На рабочей станции я имею в виду
Dr.Payn
12.02.2004
Все рабочие станции на Win2000Pro
Сервер на Win2000Server
Сервис паки 4 -е
Сеть доменная
1 основной и 2 резервных контроллера домена, на всех контроллерах подняты службы ДНС сервера.
С любого компа на сервер не пишется? Я рискну предположить, что дело в дровах на сервере...
Dr.Payn
12.02.2004
Ставл как стандартные так и родные дрова, ставил абсолютно другую карту.
Стояла COMPEX READYLINK
RE 100ATXWOL
Её устонавливал как родные дрова и как стандартный адаптер на базе RTL 8139
Потом снял её поставил 3COM овскую
Ну тогда Х.З. Вообще-то я наблюдал картину, когда Линолеум терял сетевые подключения в результате долгого простоя, но чтоб во время копирования файлов...
Dr.Payn
12.02.2004
Вот такое событие появилось в логах:

Тип события: Предупреждение
Источник события: Disk
Категория события: Отсутствует
Код события: 34
Дата: 12.02.2004
Время: 11:34:01
Пользователь: Нет данных
Компьютер: SERVER
Описание:
Драйвер запретил буфер записи для устройства DeviceHarddisk0DR0.

У меня Зеркало PromiseFastTrack2000
nykt
12.02.2004
А у тебя квоты не включены часом?
Dr.Payn
12.02.2004
Нет , квотирование отключено..
На данный момент глюк пропал, но не факт что не появится снова, возник он сегодня утром, у нас все пользователи в сети работают с базой данных на сервере, файлы баз данных очень большие по обьему самый маленький 300 метров
с утра работало потом как все остальные подключились - всего 25 пользователей, этот трабл и начался
Dr.Payn
12.02.2004
Базы отрубились я стал проверять - попробовал записать 100 меговый файл на сервер - и он при копировании примерно на 30% выдал ошибку записи - Ошибка дескриптора и сетевой путь более недоступен
nykt
12.02.2004
id 34 warning - это, насколько я знаю, не страшно и такого интересного эффекта не дает.

А вот ошибка дескриптора... У тебя, похоже, проблемы с сетью... Попробуй копировать по IPшнику, а не по имени. Попробуй аналогичные объемы с сервера покидать на другие сервера, посмотри как с другими серваками копирование происходит... Короче, сомневаюсь я, что у тебя с железом проблемы...
У меня машин, конечно, не 200, а тока 80, но вопрос убийства и поднятия АД стоит насущно по ряду причин. Я недавно кидал сюда вопрос по этому поводу, мне насоветовали пару программ. Обе чисто мелкософтные, одна из них полностью подходит - т.е. умеет переносить из домена в домен только инфу по выбору.
Если соберусь с духом, сделаю и получится - расскажу :о)
nykt
11.02.2004
Не, ну чистка АД - это же совсем другаю задача. Одно дело - чистить, другое - с нуля настраивать... А если у тебя еще до кучи Exchange стоит, ISA, SQL и прочие радости с интеграцией с АД, то это вообще развлечение надолго... ;-)))

З.Ы. А что за тулзы-то? Кинь ссылку, плз ;-)
Иса с Сиквелем стоят.
Ссылку не помню, поройся в архиве на старом форуме
Новая тема