--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен ремонт ноутбука Toshiba SAT.L30-134 PSL 33 E!

13
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
svetura
27.08.2009
Уважаемые, посоветуете, куда отнести на ремонт ноутбук (Toshiba SAT.L30-134 PSL 33 E)... чтобы поближе к Сенной площади или к ул. Б. Печерская (неохота на другой конец горда таскаться)...
Поломка серьёзная: включается через раз... Млин, так фигово мне апгрейд сделали, что надо было в 2 гнезда засунуть по 1 карте памяти по 1 гигу, а там в 1 гнездо засунули карту памяти на 2 гига - пипец просто!!! Эт уж потом другой спец поржал над тем, что мне вытворили... Так что никаких самоучек больше!!! Нужен реальный спец!!! Помогите! SOS!!!
Airton
27.08.2009
svetura писал(а)
2 гнезда засунуть по 1 карте памяти по 1 гигу, а там в 1 гнездо засунули карту памяти на 2 гига - пипец просто!!! Эт уж потом другой спец поржал над тем, что мне вытворили... Так что никаких самоучек больше!!! Нужен реальный спец!!! Помогите! SOS!!!

Что в этом такого ? Над чем там ржали не понятно . Наоборот вам оставили место для дальнейшего апгрейда

PS . Я спец, но самоучка .
svetura
27.08.2009
Как мне объяснили потом, оказалось нельзя вставлять в мой бук карты памяти таким вот образом, т.к. система рассчитана на работу двух карт, т.е. задействованы должны быть оба гнезда. А после того, как мне эту фигню сделали, комп и сломался: счас включатеся через раз... Словом, смотреть надо... Блин, жалко: компу только год, а такие дела... :-(
dimanKO
27.08.2009
специалист отписался выше вот и записывайся на прием =)
svetura
27.08.2009
А мы уже с Вами на "ты"?
dimanKO
27.08.2009
ты вы люблю английский язык за это "you" и ты и вы в одном флаконе =)
svetura
28.08.2009
Да мы вроде не на английском общаемся, а на русском... А в русском языке слова-обращения "ты" и "Вы" существенно разнятся, как понятия...
Не люблю, когда мне с первой "подачи" начинают "тыкать"... Некрасиво выглядит...
Извините, конечно же, но я с прошлого века ещё... издержки воспитания... :-)))

Но да бог с этим...

Я вообще-то не обсуждать здесь что-то собралась, а обратилась за помощью, т.к. есть проблема: сломаный ноутбук, который требуется починить... Всё!
pl17
27.08.2009
проще надо быть, не милионный контракт заключаете, а просто общаетесь
svetura
28.08.2009
???!!!
(фигею...)
dimanKO
28.08.2009
ничего странного вы еще на автофорум зайдите почитайте про дни рождения =)
svetura
28.08.2009
Если грубое отношение к собеседникам тут на сайте - правило, а не исключение... грустно...
Вообще, такая невежливость поразила меня в нижегородцах... Ожидала встретить более уравновешенных и приветливых людей... Город-то хоть и крупный, но - провинциальный, а амбиций у народа как в Москве или в Питере... Смешно... :-)))
iZverG
28.08.2009
Понимаете, есть понятие уровня общения в тусовке. Здесь тусовка технарей, которые в принципе всегда готовы помочь любому, в том числе и новичкам. Только никто не обязан в дополнение к этой помощи лебезить перед Вами и разговаривать на уровне, на котором обычно общаются с клиентами в сервисе, где 30% цены берется только за "уровень"... здесь вам либо помогают, либо нет. На "Вы" здесь общаться в целом не принято. Это интернет, и здесь принято разговаривать прямолинейно.
svetura
28.08.2009
Нет, всё понятно, что со своим уставом в чужой монастырь лезть не стоит, но я же не за спасибо прошу помочь с ремонтом моего компа, а готова заплатить денег мастеру. А когда встречается такого рода грубость при первом же общении - извините, но желание платить, равно как и общаться далее, пропадает начисто.
А то, что в магазинах платят за вежливость - вот Вы меня удивили! Разве вежливость уже не норма общения?
Знаете, я не так давно в Нижнем, а до этого 6 лет прожила в Сургуте. Там город ооочень богатых и амбициозных людей, но чтобы вот так в лицо начинали хамить, пусть даже при виртуальном общении - этого там не было... За хамство там легко схлопотать либо по морде (если хамство в реале), ну а за виртуальные гадости там можно попасть на штраф: в ХМАО работает целая служба по поиску интернет-хулиганов...
Так что, наверное, я просто отвыкла от такого вот безобразия...
Ладно, не обращайте внимания...
Обратилась за консультационной помощью, а вынуждена оправдываться... Дурдом!
McLane
28.08.2009
svetura писал(а)
Нет, всё понятно, что со своим уставом в чужой монастырь лезть не стоит, но я же не за спасибо прошу помочь с ремонтом моего компа, а готова заплатить денег мастеру. А когда встречается такого рода грубость при первом же общении - извините, но желание платить, равно как и общаться далее, пропадает начисто.
А то, что в магазинах платят за вежливость - вот Вы меня удивили! Разве вежливость уже не норма общения?
Знаете, я не так давно в Нижнем, а до этого 6 лет прожила в Сургуте. Там город ооочень богатых и амбициозных людей, но чтобы вот так в лицо начинали хамить, пусть даже при виртуальном общении - этого там не было... За хамство там легко схлопотать либо по морде (если хамство в реале), ну а за виртуальные гадости там можно попасть на штраф: в ХМАО работает целая служба по поиску интернет-хулиганов...
Так что, наверное, я просто отвыкла от такого вот безобразия...
Ладно, не обращайте внимания...
Обратилась за консультационной помощью, а вынуждена оправдываться... Дурдом!

Уважаемая дама . по нетэтикету нет обращения на Вы. есть обращение ТЫ и это не хамство - это традиция.
PS а вот публично курить для уважающей себя дамы некомильфо ;)
svetura
28.08.2009
Неужели Вам заняться больше нечем, нежели чем пробовать учить жизни взрослую тетеньку типа меня...
Не тратьте времени даром...
И - спасибо за внимание! :-)))
iZverG
28.08.2009
То есть писать на форуме "ты" - это некрасиво и неправильно. А писать "фигею" и после этого требовать обращения на "Вы" - это правильно? ))
svetura
28.08.2009
Я терпеть не могу, когда мне "тыкают" совершенно незнакомые люди, но я лично ни от кого ничего не требую - это первое.
"Фигею" - это моя чисто эмоциональная рекация на хамство (а именно - на фразу (цитирую): "...проще надо быть, не милионный контракт заключаете, а просто общаетесь...") - это второе.
И третье: я сюда обратилась за помощью по поводу ремонта ноутбука, а обсуждать с кем-то их моральные ценности, уровень воспитанности и т.д. - извините, это уже лишнее.
Я понятно всё объяснила?
iZverG
27.08.2009
svetura писал(а)
Как мне объяснили потом, оказалось нельзя вставлять в мой бук карты памяти таким вот образом, т.к. система рассчитана на работу двух карт, т.е. задействованы должны быть оба гнезда. А после того, как мне эту фигню сделали, комп и сломался: счас включатеся через раз... Словом, смотреть надо... Блин, жалко: компу только год, а такие дела... :-(

полнейший бред. ноутбук сломался от того, что в разъем для памяти вставили модуль памяти "не того" размера. за все время работы первый раз слышу о существовании такой особенности ноутбуков ))
dimanKO
27.08.2009
ddr в слот ddr2 это жестоко =)
iZverG
28.08.2009
вряд ли там было такое
svetura
28.08.2009
Я ничего не утверждаю, т.к. ничего не понимаю в ноутбуках и в их ремонте... Просто слово-в-слово передала то, что мне сказал мастер, IT-специалист на крупном предприятии. К сожалению, он не взялся за ремонт моего бука... Вот теперь я и ищу мастерскую где-нибудь поближе в р-не пл. Сенной...
svetura
28.08.2009
(цитата) "...полнейший бред. ноутбук сломался от того, что в разъем для памяти вставили модуль памяти "не того" размера. за все время работы первый раз слышу о существовании такой особенности ноутбуков ))..." ¶

Не я этот вывод сделала, а спец, который делал диагностику моего ноутбука.
dimanKO
28.08.2009
есть просто понятие двух канальный режим работы оперативной памяти, когда работают две одинаковых планки памяти, обратитесь к аиртону думается он вам поможет =)
Airton
28.08.2009
Спец не прав . В этом буке 2 типовые неисправности, и с памятью это не связано. Хотя если память битая то может быть . Но врятли .
svetura
28.08.2009
Память как раз убитая была (если я Вас правильно поняла), т.к. я на маломощном буке работала в 3-ds Max 9...
После апгрейда с картами памяти, бук проработал всего месяц-два, и потом - всё, привет...
Понимаю, что собственными руками угробила машину... Но, млин, не на помойку же выбрасывать! Починить же можно, чтобы хотя бы в и-нет выйти...
Airton
28.08.2009
На этом буке 3D MAX ????? Я в шоке :)
в общем не найдете спецов - велкам :)
svetura
28.08.2009
То же самое мне сказал спец, осматривавший поломанный бук... :-)))
понимаю, сделала фатальную глупость, установив ресурсоемкую графическую прогу... Но неужели реанимировать бук никак нельзя?
Возьмётесь за ремонт?
Мне нужно:
1. Продиагностировать комп и выяснить, насколько серьёзная проблема и не дешевле купить новый бук, нежели чем, например, за 10 штукарей накупать деталей к старому...
2. Какие проги можно установить на буке этой модели без риска дальнейших сбоев в работе...Меня интересует, можно ли будет работать если не в Максе, так хотя бы в Автокаде, Кореле и Фотошопе.
И, естественно, Ваши расценки.
Пишите мне в личку, пож-ста! :-)
А то на общей болталке один ничего не значащий трёп...

P.S. Спасибо за вменяемый ответ!
McLane
28.08.2009
svetura писал(а)

Бред :) этого спеца срочно на учебу :)
PS сам таким пользуюсь ноутом - пашет 2,5 года уже как по 12-20 часов в сутки и таскаю везде.
память тоько вот больше 2 Gb низя поставить .... а так замечательно все.
по нормальному спецу - к Airton'y обратитесь
svetura
28.08.2009
Спасибо за Ваш ответ... :-)))
Я уже поняла, что обращаться за конкретной помощью здесь нужно только к Airton'y...
McLane
28.08.2009
svetura писал(а)
Спасибо за Ваш ответ... :-)))
Я уже поняла, что обращаться за конкретной помощью здесь нужно только к Airton'y...

yee не только :) я тоже многое ремонтирую, но с вашей предполагаемой неисправностью лучше к нему.
Кстати ресурсоемкой программой сломать компьютер нельзя :)
dimanKO
28.08.2009
его тока можно спалить перегревом =)
FreeCat
28.08.2009
McLane писал(а)
Кстати ресурсоемкой программой сломать компьютер нельзя :)

Если постараться - можно).
svetura
28.08.2009
:-)))))
Видать, я постаралась от души... :-)))
Alvabo
28.08.2009
http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/generic/ASC/
Нижний Новгород ООО ТД «АЛТЭКС» 603009 ул. Невская,д. 23 (8312)11-11-00 a.burdin@altex.nnov.ru

PS ну Вам же нужен профессионал))))))
PPS вдумчивый самоучка - на порядок грамотнее и квалифицированнее, чем поверхностно обученный спец
svetura
28.08.2009
Спасибо за Ваш ответ, обязательно воспользуюсь инфой... :-)
Новая тема