--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор телевизора...

4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
28.08.2009
Стоит задача купить ТВ обязательно FHD, т.к. ТВ берется исключительно под просмотр HD.
Размер 42-46".
Долго выбирал (по цене, спецификации) в итоге выбор сузился до плазмы панаса PY8 серии и ЖК самсунга B6 серии.
Стоит задача посмотреть эти два аппарата в живую на HD контенте....заехал в пару известных всем магазинов.....аппараты есть но на них транслуруют рекламные ролики записаные с обычного эфирного ТВ сигнала или просто ТВ сигнал.....ясен пень что нифига там не видно. И продавцы шевелится не пытаются, предлагая мне посмотреть офигеную картинку на RHD ТВ (они похоже вообще не шарят чем FHD от RHD отличается) - и пытаются мне сказать что убогий ВВK 32" RHD ТВ почти тоже самое что самсунг 6го поколения FHD...короче мрак
Где можно кто знает пощупать нормально???
pl17
28.08.2009
rhd - это HD ready? это где 720 строк?
Drowt
28.08.2009
Именно...
нигде черег HDMI реальный blu-ray HD сигнал не прокатывают
Бари на веру, смотри по функциям, чтобы были удобны. А лучше 6-7 модель Самсунг бери, не прогадаешь

HD с НТВ+ или платформы смотреть хочешь???
Просто иначе тебе HD не надо, смысла нет
Drowt
28.08.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
нигде черег HDMI реальный blu-ray HD сигнал не прокатывают

Вот тут поподробней?

FF12FF56FF912 писал(а)
Бари на веру, смотри по функциям, чтобы были удобны. А лучше 6-7 модель Самсунг бери, не прогадаешь

Да всякие фенечки вроде как не к чему мне ...сужу по уже существующему 32" ЖК самсунгу. А на веру брать не хочу :-) Надо щупать. Тут большой фактор субьективности - нравится\не нравится картинка

FF12FF56FF912 писал(а)
HD с НТВ+ или платформы смотреть хочешь???
Просто иначе тебе HD не надо, смысла нет

Платформа (ибо интересует главным образом спорт) + киношки BR с компа по HDMI.
я месяц назад прошелся по магазинам, выбирал себе. Везде крутили через аналоговый (тюльпан или скарт). HDMI не был подключен, ну только если настоять, что именно этот ТВ подключили. Все идет с одного источника, видимо поэтому и не HDMI.
Drowt
28.08.2009
мдя....как то не весело...
pl17
28.08.2009
интересно, а можно уломать к своему подключить? в ноуты сейчас ставят hdmi выходы, подключить и посмотреть, там ведь один провод воткнуть и все, проблем не должно быть
vlad2004
28.08.2009
Проблема в желании продавца Вам пойти навстречу.
pl17
28.08.2009
если продавец не хочет продавать, то идти к тому, кто захочет
Airton
28.08.2009
pl17 писал(а)
интересно, а можно уломать к своему подключить? в ноуты сейчас ставят hdmi выходы, подключить и посмотреть, там ведь один провод воткнуть и все, проблем не должно быть

Я собственно так и делал , взял ноут, залил фильмов ... и в магазин , чего и автору советую.
Drowt
28.08.2009
Хорошая идея!!!!! Думаю так и сделаю!
купивший В750
02.09.2009
гораздо проще записать на флешку тестовые фоты и HD записи. Самс с шестой серии все сам крутит. А в пятой (только начиная В550, не в В530!) серии плеер активируется через серв.меню.
Drowt
01.09.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
А лучше 6-7 модель Самсунг бери, не прогадаешь

Сходил, посмотрел, действительно ЖК самсунг B6 серии получше смотрится чем плазма.
Spiker777
01.09.2009
По моему на Нартова в Метро крутят, но точно не уверен...
Yden
01.09.2009
а проектор н ехотите рассмотреть как альтернативу ? я вот недавно задумался а ну его нафиг этот телек присмотрюсь как я к проекторам нашёл вот такой вот OPTOMA HD65
Drowt
01.09.2009
Во первых он не FHD и даже не RHD
Во вторых контрастность и яркость очень маленькая. Не понятно, что там у него с частотой колеса цветового, за такую цену подозреваю что там все очень плохо.

Ну и как у всех проэкторов лампу менять надо. Те реально через 500-600 часов лампу придется менять т.к. показывать он будет конечно, но яркость и цветопередача будут ниже плинтуса.
"Неравномерность" картинки - надо в реале смотреть

Что то хоть более менее приличное что можно с большим натягом с плазмой\ЖК средней сравнивать по качеству, стоит от 3.5к баков. А за 3.5к можно очень хорошую плазму взять дуймов 60.

Этот проектор реально по качеству картинки годится только презенташки показывать в офисе или новости смотреть.

Хотя если важен именно размер кртинки и есть отдельное затемненное помещение, качество не напрягает, тогда действительно проектор это вариант.
semal
01.09.2009
Пару недель назад стоял тоже перед такой дилемой, панас 42PY8 или гнус 40B620. Остановился на первом, сыграло много факторов: качество картинки в SD, диагональ, полная! 3-летняя гарантия, ну и конечно же цена. Брал в М-видио по акции за 27990р. Смотрю спутник HD+SD, все что есть на 9е+36е, а также PS3, xbox360, с компа ХД-фильмы. Очень доволен покупкой.
Maksa
01.09.2009
ЖК телевизор LG 32LH3000
Диагональ: 32"
Поддержка HDTV: есть, 1080p (Full HD)
Формат экрана: 16 : 9
Разрешение экрана: 1920 x 1080
Яркость: 500 кд/м2

взял себя такой на прошлой неделе..., оч даволен и главное дешевле мвидии и эльдорады....
При всей моей любви к Мацушите - сейчас бы взял Гнус.
ОТ: А где вы стока ХД-контента берете?
Drowt
02.09.2009
торент и спутник
на торрентах даунрипы вроде как...
а спутник - да...
сообщите что выбрали и остались ли довольны.
Drowt
03.09.2009
На торрентах разное есть. Есть честный Full HD 1920*1080 хорошего качества.
типа
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2148173

Заказал (через интерент в москоу, ибо разница в цене даже с интернет магазинами в НН просто колоссальна) самсунг LE46B6
хорошего качества, в моем представлении, это 30Гиг :о)
Ну как приедет, потестите - пишите сюда осчусчения.
kemy
03.09.2009
я тоже из москавы вез
только модель 46B653 - он как раз к вопросу о HDTV умеет воспроизводить mkv и ts файлы с внешнего харда
mmartin
02.09.2009
Drowt писал(а)
на них транслуруют рекламные ролики записаные с обычного эфирного ТВ сигнала или просто ТВ сигнал.....ясен пень что нифига там не видно

на нас, покупателей, не угодишь :). в свое время у меня наоборот было (мвидео, эльдорадо, электроника) везде транслировали сигнал с какойто супермашинки а мне надо было тв или хотя бы двд. где-то удалось уговорить продавцов, где-то говорили, что не будут ибо запрещено им :)
Collins
05.09.2009
На сегодняшний день плазма безнадежно уступила по всем пар-м LCD.

Т.к. последний раз я занимался этим вопросом год назад, то информация возможно несколько устарела, т.к. за это время появилось немало моделей. Тогда выбор был между Sony и Самсунгом. Объективно это были 2 производителя, выпускающие на тот момент лучшие ТВ. Правда было одно "но". Современные на тот момент модели Sony (XBR #) не поставлялись на Российский рынок, а все что были у нас, представляли из себя их замедленную версию. Мой выбор стоял между моделями XBR4 (пятая практически не оличалась) и A650 серии Самсунга (не помню название для России, но она точно была на нашем рынке в отличии от XBR-ов Сони). При всем уважении к Сони и недоверии к Самсунгу вынужден признать, что между ними на тот момент была пропасть. Пятая модель XBR не принесла ничего нового, а в скорости и контрастности они отстали от Самсунга очень сильно. Почитав массу отзывов в интернете и посмотрев на эти ТВ вплотную в шоу румах и на полках магазинов, я не понял, за что переплачивать при покупки Сони, которая медленнее, серее (кстати, A650 была не самая "черная" модель Самса, но самая быстрая). Видимо поэтому так много людей, начинающих видеть на Сони кляксы во время игры на каком-нибудь PS3 или просмотре BR, меняли их на вышеуказанные Самсы. Еще раз оговорюсь, на наш рынок XBR не поставлялись, т.е. наши модели Сони были еще существенно медленнее. Кстати, в шоурумах мне так и не удалось посмотреть быстрое непрерывное изображение на Сони. Все рекламные ролики как специально "рваные". Жена видит кляксы на Сони, идущие от задержки пикселя, я еле успеваю их заметить. С черным цветом все проще, здесь даже некорректно сравнивать. В Самсунге НЕ НРАВИТСЯ дизайн, блестящая рамка (мой монитор от Самса имеет такой же дизайн с блестящей рамкой, но лучшего за те деньги не нашел), много нареканий на неудобство пользованием пультом ду, который начиная с моделей 46'' шел с колесиком (это на любителя).

Исходя из вышесказанного, если не напрягает внешний вид Самса и его блестящей рамки, то имхо, даже странно сравнивать его с плазмой. Конечно Самсунг, хотя плазмы Панасоник и делает замечательные, но как ни крути, это уже прошлый век.
Новая тема