--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть ли точка доступа пля 1Gbit + 802.11n ?

3
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mumg
30.08.2009
Ну можно и роутер, но все его роутерные фишки нафиг не упали. Я даже роутеров подобных чего то не нашел.
Stinky
30.08.2009
Насколько я понимаю, все девайсы Длинк из серии Xtreme N.
mumg
30.08.2009
100 баксов где то, нормально в принципе.
Спасибо за наводку.
Не все:
DAP-1522
www.dlink.ru/ru/products/2/1159.html
DAP-3520
www.dlink.ru/ru/products/2/1259.html
это точки доступа

Роутеры: всем уже давно известный DIR-655
www.dlink.ru/ru/products/2/716.html
и новые:
DIR-825
www.dlink.ru/ru/products/2/1237.html
DIR-855
www.dlink.ru/ru/products/2/1143.html
mumg
30.08.2009
дада, вот DIR655 нашел за 75 баксов. Надо будет купить.
pl17
30.08.2009
а как такой девайс?
market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2482519

почитайте отзывы
mumg
30.08.2009
малобюджетно, 145$
не вижу особо большого превосходства циски над длинком
есть и то и то оборудование, работают одинакого.
но VoIP я предпочитаю есно от Циски.
Mishgun
02.09.2009
mumg писал(а)

ыыыыы насмешили )))
mumg
03.09.2009
аргументы ?
KLIMMER
03.09.2009
за 4 с копьем года я видел только 1 глючащую циску....
а длинков глючащих видел намного больше (не в обиду никому)
Mishgun
03.09.2009
+много, а уж про стабильность работы, особенно роутеров д-линк и говорить неохото...
Ну и не говорите. У меня, например, дома работает и работали разные модели роутеров Д-Линк (и не только Д-Линк). Почему-то стабильно работали все. Что я делал не так?
Mishgun
03.09.2009
Видно со мной что то не так циски у меня работают, а длинки стабильно н хотят ((( И опять же не будем сравнивать, д-лин mainstream за свою цену ожидать большего наверно не следует, а циска стоит совершенно других денег, но и работает по другому... :)
Вопросик можно? Количество можете привести виденных цисок и длинков за эти 4 года, с которыми работать приходилось. И заодно с указанием типа устройств: свичи уровня ядра, агрегации, доступа, роутеры и пр. Про ценовой диапазон можно даже не говорить :)))
KLIMMER
03.09.2009
считать по пальцам не буду, но д-линков раза в 3 больше.
возьмем интел-9 этажей здание и на каждом по 4 в среднем вайфай точки доступа циски итого около 36 =) также каталист достаточно...
а вот глючащую циску видел в славном городе Кстово в Евросети что на главной площади, так ее надо было ребутать если отвалится сеть.
цена циски намного дороже, но стабильность работы выше.
Константин, я не хочу сказать что длинк г, просто порой проблем с ним больше, хотя мой модем 2540U работает уже третий год верой и правдой правда уже у другого хозяина)))
Mishgun писал(а)
mumg писал(а)

ыыыыы насмешили )))

Смешат в основном те, кто ставит знак равенства между Циско и Линксис, поверьте.
Mishgun
03.09.2009
Я и не ставлю равенство между линкисом и циской... просто человек написал "не вижу особо большого превосходства циски над длинком" - ну это же бред чистой воды...
А изначально была ссылка на Линксис - я ничего не путаю?
Mishgun
03.09.2009
Ну человек как раз видать не видит разницы между циской и линксисом, раз смотрит на ссылку, а там линксис, но пишет про циску....
Mishgun писал(а)
mumg писал(а)

ыыыыы насмешили )))

Конкретно в данном случае превосходства может запросто не быть...
Пример - у меня дома на кухне точка доступа что б провода по квартире не тянуть... Ну, и в чём будет в таком раскладе превосходство циски над д-линком??? (хотя у меня как раз не д-линк))))
KLIMMER
03.09.2009
в начинке, стабильности.
а с длинком как повезет, хотя лично у меня проблем с ним не было, а у фирм были)
Mishgun
03.09.2009
и тут приплюсуюсь, с д-линком "невезло" последнее время поэтому отношение к нему стало таким :)
А мне дома на кухне не похеру на начинку-стабильность???
Если речь о стабильном канале между подразделениями большой конторы, где час простоя сети несёт убытки - там да.. Разница есть...
А дома на кухне - хоть циска, хоть д-линк, хоть no name - всё едино... Только если у меня один д-линк сдохнет я его выброшу и пойду куплю другой такой же... И всё одно дешевле чем циску ставить... даже если и второй сдохнет и третий куплю - тоже дешевле...
KLIMMER
03.09.2009
вот смотри сидишь значит в инете с вайфая и тут бац инет упал и твой длинк не пингуется, проблема в длинке, ты это понимаешь и тебе надо встать, дойти до длинка, и ребутнуть его.... спрашивается нахрена такой вайфай нужен?
прошьешь, ситтуация повторяется, дальше что? выкинешь? купишь такой же?
у циски таких проблем просто нааааамного меньше
так и получится на деньги потраченные на 3 длинковских девайса купишь 1 циску... имхо
))))
Alvabo
03.09.2009
да ладно вам...
1,5 года на 524UP, ни разу ресет не нажимал)))
KLIMMER
03.09.2009
я не говорю что у всех так, кому как везет....
iZverG
03.09.2009
Вот смотри, идешь ты по улице, вдруг кирпич с дома тебе на голову падает. И что делать? )))

Твой пример такой же. У меня были геморные модемы ДЛинк, но все проблемы с ними можно было пересчитать по пальцам. Обычно они начинали подглючивать через года 3 верной службы. Ну и зачем мне циски и прочие навороты? Если он стоит 1000, а работает круглосуточно 3 года?
KLIMMER
03.09.2009
в 1-й конторе модемы длинка дохли каждый год на протяжении 2-х лет
а если поставить вопрос так-вам предлагают абсолютно нахаляву 2 модема-самые бюджетные- 1 из них циска а другой длинк- какой вы выберете?
FreeCat
03.09.2009
KLIMMER писал(а)
в 1-й конторе модемы длинка дохли каждый год на протяжении 2-х лет

Это получается всего 2 штуки)?
KLIMMER
04.09.2009
тут дело не в количистве а в печальном опыте.
FreeCat
04.09.2009
2 шт. это ещё не статистика.
Stinky
03.09.2009
А шо, где-то таки дают на халяву либо циску либо длинк? А то если нет, то и вопрос можно даже не понимать..
KLIMMER
04.09.2009
нет уж, извольте ответить, предположим что предлагают, что бы вы взяли?
Stinky
04.09.2009
Нет уж. Я изволю подождать пока предложат.
FreeCat
04.09.2009
Да и я тоже))).
KLIMMER
04.09.2009
вот ответить прямо-на поставленный вопрос ваще не судьба?
как дети малые.
Stinky
04.09.2009
Да легко.
Мне еще один модем нафиг не нужен, так что возьму тот, который можно дороже загнать.
KLIMMER
04.09.2009
значит циску)
FreeCat
05.09.2009
Не факт что её легко загнать))).
KLIMMER
05.09.2009
смотря по какой цене)
FreeCat
05.09.2009
Stinky писал(а)
возьму тот, который можно дороже загнать.

Зато тот кто дешевле - загнать быстрее и легче))).
pl17
05.09.2009
циску по цене длинка загнать проще, чем наоборот
Mishgun
05.09.2009
фточку ))
FreeCat
06.09.2009
Ага ... чтобы так потом народ пугать))?
s.d.s
04.09.2009
если напряжение в сети нестабильное, то любая техника недолго проработает.
все будет от БП зависеть. у цисок он, скорее всего, лучше чем у длинков.

а если поставить вопрос так: создать для всех устройств лабораторные условия, то сколько они проработают?
че то мне кажется, что чипы по надежности примерно одинаковые. все от внешних условий эксплуатации зависит.

З.Ы.
юзал всякое, в т.ч. длинковские свичи, которые работают уже более 4 лет.
с длинками были проблемы, как мне кажется, с БП (по крайней мере, они дохли после проблем в эл. сети)
FreeCat
05.09.2009
s.d.s писал(а)
все будет от БП зависеть. у цисок он, скорее всего, лучше чем у длинков.

Откуда такая уверенность)?
s.d.s
07.09.2009
на чем еще можно сэкономить?
(если сравнивать одинаковые по функциональности устройства)
FreeCat
08.09.2009
На ПО, естественно).
s.d.s
08.09.2009
ага, чипы все китайцы на одном заводе (в соседних гаражах) штампуют, а ПО везде свое,
только у длинков оно глючное бывает (50/50) и при скачках напряжения это ПО выжигает чипы нах.
:)))
pl17
04.09.2009
а мой д-линк (2500u/bru/d, вроде так он назывался) работал около года, ребутать его приходилось стабильно каждый день и через год он сдох
E-Hauler
04.09.2009
3 девайса = 3е резервирование. ИМХО всяко надежнее выходит за те же деньги ))). циску домой либо для гиков либо для тех, кому бабло девать некуда.

З.Ы, хорош холиварить на пустом месте. )))
Mishgun
04.09.2009
прикольно, а если 8 свитчей то 16 в резерве? ))
Смотря какие свичи и как их использовать.
Mishgun
04.09.2009
Ну если следовать логике поста, то лучше чтобы было все в трех экземплярах, "не меньфе" (с) )))
FreeCat
03.09.2009
KLIMMER писал(а)
в начинке, стабильности.

У мня и у моих знакомых D-Link стаббильно не выключаясь практически работате не один год.
KLIMMER
04.09.2009
вот вам то с 4 уровнем и не указывать модель? ай яй яй....
FreeCat
04.09.2009
А зачем? И как это связано с уровнем))))?
P.S. Если что на этом форуме я уже указыал модель).
KLIMMER
04.09.2009
1 хотя бы за тем чтобы все девайсы под 1 гребенку не чесать. к примеру дир 100 вешается от торента, это же не значит что другие модели ведут себя также....
2 извините форум большой, за всеми не уследишь...
Mishgun
04.09.2009
1. вешается не только дир 100, у меня вешался и 655, который был продан и который сдох через пару месяцев после продажи... ((
FreeCat
05.09.2009
Зачем за мной следить то)))?
KLIMMER
05.09.2009
присматривать-чтобы не нашалил ))))
FreeCat
06.09.2009
Я сам за кем хошь тут прослежу).
На североамериканский рынок вышел новый роутер D-Link.
Описание ftp://ftp10.dlink.com/pdfs/products/DIR-685/DIR-685_ds.pdf
Встроена цифровая рамка, имеется слот под винт 2,5 дюйма, встроенная поддержка BitTorrent, поддержка Video Streaming, встроенный принт-сервер, и собственно гигабитные порты и 802.11n имеются :)))
По мнению CRN достоин того, что бы войти в список "20 ИТ-продуктов для сегодняшнего рынка СМБ"
www.crn.ru/news/detail.php?ID=31249
KLIMMER
04.09.2009
остается вопрос цены.....
Mishgun
04.09.2009
и стабильности в работе...
KLIMMER
04.09.2009
угу....
В ближайшее время поставки в Россию не ожидаются, можно расслабиться :)))
Пока цена в Штатах $299
KLIMMER
05.09.2009
ууу нафех оно за 300 убитых енотов не надо.... + у нас еще дороже будет
У нас дороже - далеко не факт: многие наши железки в России дешевле, чем в Штатах.
FreeCat
05.09.2009
Цифровая то рамка зачем)))?
Маркетологи - страшная сила :)))
А у меня у самого мысль по поводу рамки: а где этот роутер ставить? На столе, что бы рамкой пользоваться? У меня, например, 615-й закинут за стол и жужжит в уголке комнаты. Думаю, что не только я так его разместил.
KLIMMER
05.09.2009
+1 - что на них любоваться чтоли?
FreeCat
06.09.2009
Даже если на столе - он же горизонтально наверное лежать будет).
Collins
05.09.2009
Тут главное не забывать, что в реальной жизни твоя throughput с большей долей вероятности будет сильно отличаться от заявленных показателей по множеству объективных причин как то:
1 - шумный канал
2 - значение твоего dtim сеттинга на роутере или AP
3 - выбранный метод шифрования, добавляющий свой overhead
4 - в конце концов скорость твоего беспроводного клиента и даже выбранное значение power save mode-а на нем

Ради интереса запусти какой-нибудь netperf или iperf и увидишь реальный результат. Поверь, он будет далек от заявленных х-к. И этот результат не будет учитывать времени задержки сети, в которую в конечном итоге ты воткнешь свой роутер. Если честно, то я не могу придумать жизненного сценария для домашнего использования, когда пришлось бы выходить за band g. Хотя более высокий потолок скорости всегда более приятен, но если нет объективных преимуществ, то зачем платить больше?
mumg
05.09.2009
да я не сомневаюсь, просто мне нужен и гигабитный свитч и точка доступа с 802.11n вот почему бы не совместить их.
Новая тема