--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нужно сделать wi-fi сетьку что почем

3
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
boaa
02.09.2009
Ребята доброго времени суток. У нас на карповке 6 магазинов ...сейчас они соедены кабелем, но скоро зима и надо что то альтернативное. интересует сколько будет стоить сделать вайфай... до самой дальней точки 200м.
плин, берём прайс и считаем.....
Oldman
02.09.2009
приезжайте в гости. подберем оборудование и посчитаем.
boaa писал(а)
до самой дальней точки 200м.

Откуда именно? Схему расположения точек бы...
KLIMMER
02.09.2009
+1
скрин карты с указанием расположения надо
Про регистрацию не забудьте :)))
В Россвязьохранкультуре.
KLIMMER
02.09.2009
бггггггггг
пс перепрятал свой роутер)))
Кто ищет - тот всегда... (триангуляция)
FreeCat
03.09.2009
В квартире - не нужно. А тут будет на улице.
Ну улица улице тоже рознь. Если бы это была закрытая территория (типа завода или склада какого-нибудь), то процедура аналогична внутриофисным железкам, но в данном случае об этом речь не идет, как я понимаю.
FreeCat
03.09.2009
Нк я конечно утрировал - но 6 магазов вряд ли все в закрытой территории).
О том и речь.
Konstantin Bebenin писал(а)
Про регистрацию не забудьте :)))
В Россвязьохранкультуре.

т.е. если я поставил вай-фай дома а он через окошко улицу перекрыл то мне разрешение надо??? - нет, это бред.
Регистрация нужна для определённого рода оборудования... Как правило это направленные антены болшой дальности... Сомневаюсь (исходя из характера поста) что будет использоваться серьёзное оборудование... Скорее всего хоум версии... Ну, или что-нить для мелкого бизнеса... Там достаточно сертификатов что идут в комплекте...
Идите читать законы.
Не пугай людей... Эти законы неработают - очевидно ж....
Лучше скажи что делать с д-линковским роутером DSL-G604T/RU в котором вай-фай вымер... Но как-то странно - месяца два видит девайс сопряжённый... Потом начинает терять постепенно... Затем совсем работать с ним не хочет... Причём новые подхватывает на раз... Но опять месяца на полтора-два а потом история повторяется... У меня уже пяток плат вай-файных в шкафу болтается которые с ним работать не хотят, но между собой сеть организуют без проблем...
Да... И ещё.. Новые порты запоминать не хочет для виртуальных серверов (ну, там они так вроде обзываются).. Если нужно определённый порт прокинуть куда-то внутрь сети то приходится юзать вшитые (например есть для игрушек заготовленные)... Ввод нового принимает, соглашается и не заводит...
Если без советов о смене прошивки то что это может быть??
Nikson
03.09.2009
хм, интересно, а за какое время вымер и в каких условиях эксплуатировался, у меня такой же дома года 4 пашет в режиме 24/7.
Условия щадищие... Помещение, не жарко - не холодно, не каплет... Вымирал в течение полутора лет постепенно.. Точнее год работал без особых нареканий (ну там перезагрузить если повис или антену поправить).. Потом полгода в режиме постепенного пропадания функционала... Нагрузка была не очень... Даже очень не очень... Режим 24/7... С питанием перебои бывали.. но без особого экстремизма: пропало-появилось... Сейчас работает исключительно в качестве шлюза.. Трафик пропускает порядка 20 гиг в месяц... Думать его не заставляют - за него думает прокся.... Вай-фай в связи вышописаным на нём не юзается....
Примерно так...
Для начала: что-то я не припомню процесса выпивания с Вами на брудершафт, так что прекратите "тыкать".

Не видя настроек и состояния устройства, крайне сложно диагностировать проблему.
FreeCat
03.09.2009
Упырь305 писал(а)
Не пугай людей... Эти законы неработают - очевидно ж....

Захотят подвесить за яйца - заработают моментально. Просто на "квартирных" пользователей специально никто охотиться не станет, а вот магазы - совсем другой случай.
Знаю порядка 20 магазинонов юзающих вай-фай.... Никого не прижали...
TYPUCT
04.09.2009
Ребят да выстроите вайку на другом оборудовании раз длинку запрещает закон)))
5+ )))))
TYPUCT писал(а)
Ребят да выстроите вайку на другом оборудовании раз длинку запрещает закон)))

Не вопрос, стройте на другом. Заодно мне покажите законы, распространяющиеся на одного производителя :)))
То, что другие вендоры или "представители" вендоров не предупреждают о регистрациим - это все на их совести.
TYPUCT
04.09.2009
Вас Константин я понимаю и знаю что распростарняеться на всех вендоров этим Вы никого неудивили просто вопрос останеться вопросом и как мне кажеться до регистрации это недойдет и если вы также решили комментироватьи по серьезному то спешу заметить все начиналось с вопроса что и почем а не как это легально оформить в следствии проблем.... шутить надо уметь а Вам советую проще относиться к такому ряду вопросов.... Вам в первую очередь как специалисту D-Link все же надо было б раскрыть суть как это все должно выглядеть а не показвать российское законодательство и пути решение легальности вайки.... Вы специалист а не юрист.... Извиняюсь за поэму просто скучно на работе)))
Тема регистрации раскрывалась неоднократно здесь, достаточно посмотреть темы конца апреля - начала мая (как раз прошла волна рейдов, причем она касалась и физиков). Данная тема начинается все-таки с того, что "нужно сделать wi-fi сетьку" (орфография автора сохранена), так что мой совет не забыть про регистрацию вполне уместен ;)
TYPUCT
04.09.2009
А оборудвание то где к решению вопроса где ?)))
Не вижу смысла расписывать здесь что-либо сразу, т.к. все равно надо уточнять подробности, к тому же если есть реальная потребность в построении такой сети, то уж наверно можно найти мои координаты и пообщаться хоть очно, хоть по почте спокойно и конкртено. Без пятничного флуда из-за скуки на работе. Да и сам изначальный вопрос задан очень невнятно.
TYPUCT
04.09.2009
А суть местного юмора вполне естественна Вы единственный кто из представителей Вендоров здесь присутствующий и высказывающийся так что без обид просто повеселился...
TYPUCT писал(а)
А суть местного юмора вполне естественна Вы единственный кто из представителей Вендоров здесь присутствующий и высказывающийся так что без обид просто повеселился...

Не совсем так. По поводу "местных" - есть подозрение, что Вы-то как раз не местный, т.к. если бы Вы здесь бывали чаще, то этого бы не писали, зная местные персонажи.
TYPUCT
04.09.2009
А Вы особенный ах простите незнал что с Вами пообщаться то можно....
Добавлю про предидущее невижу неодного Вашего коммента по поводу оборудования а только про законы так что Константин сожалею вы прекрасный юрист)))
TYPUCT писал(а)
А Вы особенный ах простите незнал что с Вами пообщаться то можно....
Добавлю про предидущее невижу неодного Вашего коммента по поводу оборудования а только про законы так что Константин сожалею вы прекрасный юрист)))

Честно признаюсь - крайне сложно уловить ход мысли и четкий смысл написаного.
TYPUCT
04.09.2009
Чтож выходные то они впереди))) разбирайтесь вникайте) Досвиданья....
Даже не собираюсь вникать.
TYPUCT
04.09.2009
А насчет персонажа Вы пожалуй правы теперь то я одного все таки знаю)))
TYPUCT
04.09.2009
И еще Константин зная Вас я предлагаю эту тему то все же закрыть))) суть в другом человек помочь и предложить посториться на Вашем вендоре вы непомогли))) зато есть и плюс он теперь знает кто такой Константин Бебенин и знает что есть Россвязьохранкультура которая за этим следит тоже в принципе +1
FreeCat
05.09.2009
Не Вы открывали этот топ. ТС если попросит - тогда будет закрыта.
FreeCat
05.09.2009
Konstantin Bebenin писал(а)
Не совсем так. По поводу "местных" - есть подозрение, что Вы-то как раз не местный, т.к. если бы Вы здесь бывали чаще, то этого бы не писали, зная местные персонажи.

Локально - "местный" .. а на форуме - наверное нет))).
Я про форум и писал :)))
TYPUCT
05.09.2009
Ладно зная Бебенина тут можно долго переписваться я для себя выводы сделал а остальное не так важно...
З.Ы на длинке нестроюсь)))
Давно ли Вы меня знаете?
TYPUCT
06.09.2009
Лично нет и особого желания неимею.... но слышал порядком.....
TYPUCT
05.09.2009
Местным себя неназывал читайте правильно....
TYPUCT
04.09.2009
Фантастика несводи на то что организациям достаеться больше чем частни кам))) представляю ОБЭП бегающий с ноутам и патающихся подцепить вайку на улице))) смех)))
TYPUCT
04.09.2009
Соглашусь с Константином в этом плане он прав что вайку регить то надо все таки... там по частотам регистрация идет.... придумано вродь бы для того чтоб чужие частоты неперебивать..... может гдето и ошибся)))
Collins
07.09.2009
Неужели до такого маразма дошли?!! Это 3.14здец полный.

Что значит чужие частоты не перебивались, вы вообще понимаете о чем идет речь? Нижняя граница 1ого канала идет на отметке 2.4Ghz с копейками, а верхняя 11ого - 2.73GHz(европейские и японский каналы не берем в расчет). При этом ширина большинства из них 22Ghz или чуть больше (могу слегка ошибаться, но нетрудно проверить). Теперь прикиньте, какой overlap у вас будет в любом случае! Определять кому на каком канале жить на уровне Россвязьохранкультуры (блин, что это за организация такая?) - это все равно что указывать каждому человеку, в какое время ему ходить, пардон, срать. Большего маразма придумать сложно. Я представил себе ситуацию, когда представитель этого самого Россвязьохранкультуры бегает со сканером по улице, пытаясь выявить нарушителя. Ну не смешите мои тапки. У нас и GPS в свое время пытались запретить, и что из того вышло? А если у меня в телефоне или ноутбуке wi-fi есть, то я тоже не имею права его включать на улице там, где мне захочется? А если у меня дома wifi router стоит, то я должен слушать какого-то "дядю", который скажет мне, на каком канале работать, да еще наверное и метод шифрования и пароль подскажет? Я конечно понимаю, что закон и все такое, но все же предлагаю не давать Россвязьохранкультуре очередное подтверждение полезности ее существования в виде галочки о регистрации того, что регистрировать абсурдно по своей сути.

У меня в устройстве каждая третья гармоника одной rf части проходит в аккурат по всем 11 каналам другой (которая является wi-fi), и чего? Так это задача наших rf и антенных инженеров сделать так, чтобы per и того, и другого не выходил за пределы спека. Хотя некоторые производители (не будем указывать по именам) забивают на это большой болт, что сразу видно на измерительном устройстве, а простой человек может и не заметить. Но это встроенная система, где есть 4!!! приемопередающих устройства, а не одно отдельностоящее как у топикстартера. Сейчас у меня сканер показывает порядка 20 различных wi-fi сетей (у каждого соседа есть точка). Почему ни в одну голову не приходит мысль, регистрировать свои беспроводные роутеры? В какую больную голову в Россвязьохранкультуре пришла сия гениальная мысль?
Collins
07.09.2009
Исходя из вышесказанного, совет топикстартеру...
Не вестись на поводу откровенно идиотских законов, нарушение которых никто доказать не сможет. Если конечно не жаль своего или чужого времени, затраченного на получение со здравой тчк зрения абсолютно бесполезного разрешения.
TYPUCT
07.09.2009
Да ты прав вестись нестоит но для инфы народа Бебенин сказал правду и случаи были....
К сожалению, закон никто пока не отменил, хотя его несуразность на сегодняшний день не вызывает сомнения. Причем, насколько мне известно, в самой Россвязьохранкультуре зреет мысль об отмене регистрации на внутриофисные (назовем так для простоты) устройства. Главный двигатель отмены - как ни странно, но московское управление. Все банально - они просто завалены этими заявлениями на регистрацию, а по закону они обязаны зарегистрировать в 10-дневный срок, причем бесплатно :)
Если Вы не в курсе, что такое Россвязьохранкультура, то изучите хотя бы сайт нижегородского управления 52.rsoc.ru - очень познавательно.
По улицам со сканером никто не бегает, а само предположение этого - как раз действительно смешно, причем тапки будут нервно курить в стороне :)
Если у Вас в телефоне или ноутбуке есть Wi-Fi-модуль, то никто не будет требовать от Вас регистрации при условии, если Вы его будете использовать в режиме клиента (это важно).
Новая тема