--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Модем Genius GM56PCI-LA

93
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Everybody
14.02.2004
Пытаюсь законнектиться на номер
P999999WT9999. Соответственно первые 6 цифр городской набираеться щелчками, дальше добавочный уже в тоновом режиме.
После набора городского ждет сек 30 потом говорит нет гудка.
С этого же компьютера по тому же номеру, но модемом GM56PCI-L (боле старая модель) все проходит нормально - после городского слышит гудок и набирает дополнительные 4 цифры.
Вопрос почему GM56PCI-LA не слышит этого гудка или почему гудка нет после набора городского номера??
jushi
14.02.2004
Попробуй заменить букву W на ,, (две запятых).
Вообще с этим LA одни проблемы. У меня вот старенький L работает просто замечательно.
Everybody
15.02.2004
Пробовал - насколько я могу слышать, там прото гудка нет...
А с какого перепугу ты вдруг рещил что отстойной погани на Agere (ex Lucent`е) продающейся в рсчёте на абсолютную безмозглость потребителя должен работать донабор номера? Возьми любые дрова для этой тухлятины и либо дизассемблирую, либо запусти в режиме отладки тогда сразу увидишь, что после набора в пульсовом режиме модем переходит в режим прослушивания линии без возможностей донабора.
Everybody
15.02.2004
Уважаемый Игорь,
К сожалению в своей короткой жизни мне пока не разу не приходилось ничего 'дизассемблировать', да и режим отладки использовался мной, прямо скажу, нечасто. Именно поэтому пока воздержусь от этих действий.
Но, даже несмотря на мою "абсолютную безмозглость" как покупателя, могу утвержать две вещи:
1) Эта "тухлятина" коннектится по вышеуказанному номеру, если коннектиться с той же АТС, к которой и даилап сервер подключен(78 в моем случае).
2) Насколько я понимаю, GM56PCI-L работает на той же "отстойной погани", что и GM56PCI-LА. Но к нему никаких претензий нет.
>1) Эта "тухлятина"
>коннектится по вышеуказанному
>номеру, если коннектиться с той
>же АТС, к которой и даилап
>сервер подключен(78 в моем
>случае).

Лежит у меня сейчас пара образцов этой тухлятины, как то GM56PCI-LA Acorp Lite M56-PML. Проверял на 68-й. На 78-й тоже в приципе можно (там у меня детки живут), но смысла особого не вижу. Могу порекомендовать только попробовать поменять страны по AT+GCI, поскольку у тебя наверняка стоит Россия, но её сountry блок ничем от Индии или Гондураса не отличается. Возможно детектор DTMF станет работать по другому да и уровень этих сигналов повысится. По крайней мере, насколько мне известно, это один из двух десятков пунктов, по которым эти модемы не могут быть сертифицированы МинСвязи и нынче любой оператор связи узнав что эксплуатируешь этот модем имеет полное право на отключение телефона. Само собой разумется, что драйвер у тебя должен стоять последний (8.30) поскольку все предыдущие из 8-й серии специально предназначенных для Mars-3 это вообще - "задница" :)))
Ну и ежели ничего не поможет, то неси эту фанерку на помойку с чистой совестью. Всё равно никакой поддержки под неё не было и не будет.

>2) Насколько я понимаю,
>GM56PCI-L работает на той же
>"отстойной погани", что
>и GM56PCI-LА. Но к нему никаких
>претензий нет.

Чипы у этих модемов разные. У L 1646 (см. http://faq.ixbt.com/_comm/genius-lucent-advfaq.shtml), у LA 1648.
Последние появились после громогласного развала отделения микроэлектроники в Lucent и перевода остатков неуволенных программеров в Agere. Учитывая то что ещё на момент создания 1646 все нормальные уволились, а после развала и остатков толковых не осталось была реанимирована разработка пролежавшая до этого в архивах не менее чем пару лет. Вот и получился кривой до безобразия чипсет 1648 (или по коду Mars-3) с большей по объёму внутренней регистровой памятью по сравнению с 1646. Нынче, насколько мне известно, работы по доводке 1648 прекращены и в лучшем случае будут выпускаться заплаточные драйверы, а вся деятельность Agere переведлена на SV92P первоначально разработанного для АМR, но когда эта идея во всём мире с треском провалилась, переведённого для производства софтмодемов типа GM56PCI-SA.
Everybody
16.02.2004
Очень познавательно, спасибо.
Новая тема