--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пришло письмо от Майкрософт.

131
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
03.09.2009
Содержание примерно такое, что мол вот, пользоваться нужно лицензионным, что у вас из лицензионного только 5 серверных ОС. Предоставьте инфу своему менеджеру такому то такому то по телефону, он типа поможет выбрать что нужно купить. В конторе все(почти ОЕМ) кроме старого железа, его примерно 10%. Никому такое не приходило?
ManGO Jam
03.09.2009
что припоминаю такое , на старой работе , в 2007 году, письма приходили раз в месяц гдето , даже звонили из Москвы из представительства микрософт , без каких либо нездов все культурно, давали рекомендации по лицензированию.
durashki
03.09.2009
Больше интересует то, что на все про все 15 дней. Но про то, что будет если ну их нафиг, ничего не сказано. Вот и думают, ждать проверки что ли? Или это так?
ManGO Jam
03.09.2009
у нас письма и звонки были рекомендательного характера, что сейчас удумали МС сказать не могу.
Doch2r
03.09.2009
мне приходило подобное письмо, потом еще звонил менеджер из микрософта

они высылают по мылу большую xls-таблицу, в которой надо прописать весь их софт, используемый в конторе

для ОЕМ там отдельная графа - просят указать фирму-продавца и вбить несколько серийников на выбор для проверки

я таблицу заполнил, отослал, потом еще выясняли пару мелочей, после чего выслали отчет о том, что все у нас чисто и хорошо и рекомендаций дали по следующим закупкам

текст письма и саму таблицу могу выложить, если интересно
а на каком основании они вправе у вас требовать отчет?? о том что где и сколько софта у вас стоит
посылать их нах и всё..
Doch2r
03.09.2009
вот вы и посылайте нах
когда придет проверка с соответствующими документами, можете их попробовать тоже послать
а потом нам расскажете

но для начала рекомендую взять сопроводительные бумажки к любой OLP-лицензии и прочитать там о правах микрософта в области отслеживания и проверки лицензий
ddim
03.09.2009
у нас такое было.
только меня они просили регистрировать каждую копию ос, а то мне вот делать больше нечего как мотаться по всей конторе и регистрироваться.
одно время московский офис майкрософта подзаебал если честно своими письмами. я уперся вот во что, вам надо вы и проверяйте, какого рожна я буду это доказывать, они просили номера лицензий переписать и выслать им или наклейки сфоткать. ага, буду я из-за каждого мудака под столами лазить. предлагал приехать к нам в офис и посмотреть - не приехали, звонил в представительство майкрософта в нашем городе, объяснил ситуацию и предлагал приехать к нам, там ребята были вменяемые, пытались ситуацию решить, потом честно сказали, что москва сама по себе и они тут ни чем не помогут. дело кончилось тем что отправил в москву письмо и фотки упаковок их продукции - отъеблись.
а нафиг вы наклейки клеете на системники? Подписываете от какой машины и складываете в сейф. При проверке вынимаете и показываете, они сверяют сернумы и всё. У 2х клиентов так сделано - вопросов не возникло.
А то этот системник сегодня есть, а завтра его нет - с3.14здили, списали, сломался, проапгрейдили, мало ли. За новой лицензией бежать?
*SSS*
04.09.2009
логично
AlexKB
04.09.2009
Но незаконно. На оемах наклейки обязательно должны быть наклеены в доступном взгляду месте - так написано в дополнительном соглашении для оем-сборщика.
Хранить наклейки отдельно допускается для коробочных версий, но не для оемов.
Прихреначте скотчем.
Надо будет, отдерете и переклеете на другой системник..
В соглашении не сказано как и чем клеить...
AlexKB
05.09.2009
Это да.. но тогда где гарантия что кто-то слишком хитрый не стырит эту наклейку)
durashki
05.09.2009
А я делют так.. Скотч, на него наклейку и потом поверх еще скотчем. Это дело в случае полного умирания мамы например легко переклеивается.
nnstepan
07.09.2009
Про скотч там тоже требование есть, насколько я помню, сверху скотчем нельзя и снизу вроде тоже.
Doch2r
07.09.2009

6. Метка «Сертификат подлинности». Если данный пакет содержит операционную систему Microsoft и вы производите ее предварительную установку, вы обязаны прикрепить метку «Сертификат подлинности» на переднюю, верхнюю, боковую или заднюю часть корпуса Пользовательской системы. Если Пользовательская система представляет собой переносной компьютер или планшетный ПК, Сертификат подлинности должен быть наклеен на нижнюю часть Пользовательской системы. Если переносная Пользовательская система включает чехол или оболочку, которую Конечный пользователь может снять и легко заменить другим чехлом или оболочкой во время обычного использования, вы можете наклеить Сертификат подлинности непосредственно на нижнюю часть Пользовательской системы под чехлом или оболочкой. В таком случае вы должны расположить текст «Сертификат подлинности Microsoft и ключ продукта расположены под этим съемным чехлом» на внешней стороне каждого чехла или оболочки, распространяемых с Пользовательской системой. Вы можете заменить слова «съемный чехол» более конкретным словом или термином, который четко указывает на данный чехол или оболочку.

вот и думай, подпадает скотч под этот пункт или нет
Cunning
07.09.2009
Можете... но не обязаны! Да и какой из скотча чехол? И съемный - долно быть ИМХО лекго(!) и многократно сниматься...

Хотя... комп в оболочке... Звучит! :)
Doch2r
07.09.2009
вот поэтому я клею на скотч и под скотч
заодно наклейки защищенные получаются, а то офисный персонал излишней аккуратностью не отличается обычно
Главное диск подлинный есть? Есть!
Наклейка есть? Есть!
Все остальное так, причина по незнанке слупить левых денег с конторы...
durashki
07.09.2009
Кстати, самая проблема в наклейке ОЕМного офиса! Блин, ну почему они её сделали такой, что её фиг отдерешь от карточки, но за то на системнике она нифига не держится)))
FreeCat
08.09.2009
"просто добавь воды" ... в смысле клея))).
durashki
08.09.2009
Тогда и продавать его надо по цене инвайта или что там у нас сейчас из подобной химии имеется в продаже. Ну колы а крайняк))
FreeCat
08.09.2009
Ну в самом деле он и стоит в этих пределах, не более).
durashki
08.09.2009
То есть бочка колы = Офис 2007? )))
FreeCat
09.09.2009
Почему бочка)? 1.5-2 литра, не более)).
Doch2r
08.09.2009
держу сейчас в руках упаковку и карточку от ОЕМ-ного офиса 2007 basic
нигде на них не написано, что наклейку надо отодрать от карточки и наклеить на системник
так что ее достаточно просто хранить под рукой
как и коробочные версии того же офиса, например
FreeCat
08.09.2009
Cunning писал(а)
Хотя... комп в оболочке... Звучит! :)

Хорошо что не в "натуральной оболочке")))).
ddim
04.09.2009
оем потомучто, типа только к этому системнику и действует :)

кстати слышал байку, что системники с такими наклейками если ломаются, то выгорают полностью ) только корпус остается цел и невридим )
*SSS*
05.09.2009
наклейка что-ли защищает? ))
Винду регистрировал лицензионную??
Какая версия?? оем, бокс, корпоратив???
*SSS*
04.09.2009
а каким образом письмо пришло? по мылу? или бумажное? откуда они адрес узнали?
Doch2r
04.09.2009
при заказе корпоративных лицензий указываются реквизиты организации
durashki
04.09.2009
Письмо пришло то ли DHL то ли ПСРом.
*SSS*
05.09.2009
что делать собираешься по поводу этого письма?
durashki
05.09.2009
Буду в понедельник звонить им и узнавать. Да проблема заключается в том, что у меня сотня с лишним компов то ОЕМ, я им их если надо легко сдам. Есть оффициальный поставщик, который подтвердит если что, что мы у них покупаем в месяц по 5-10 компов с офисом и ХР. Кстати, вот вопрос еще к знающим, 2008 R2 это другой сервер? То есть с 2008 просто так не перейдешь?
Cunning
07.09.2009
Видимо и до МС кризис добрался! :) Может кто-то и поведется... А у них скачек продаж будет! :)
Новая тема