--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не определяется старый IDE хард

6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Suppura
03.09.2009
Приветствую, товарищи
Возникла такая проблема. Прошел к товарищу переустановить винду и поставить ему в его "шарманку" еще один хард на 40 Гб....
подключил хард, комп стартанул, но ни одно IDe устройство не определилось. Отключил принесенный хард. Запустил комп, и хард, который стоял изначально перестал определяться. Как я только с ним ни манипулировал, так запустить его и не получилось. Сейчас принес к себе его домой, подключил....не видит.
Что с ним теперь делать? В голове крутится только одна мысль....в мусор.
Но естественно там очень важные доки и про архивацию мой товарищ ни знал. Вот такие дела. Может кто то сталкивался с такой проблемой.
Заранее спасибо.

Собственно больной
>>Seagate barracuda 40 gb<<
FreeCat
03.09.2009
Suppura писал(а)
Что с ним теперь делать? В голове крутится только одна мысль....в мусор.
Но естественно там очень важные доки и про архивацию мой товарищ ни знал. Вот такие дела. Может кто то сталкивался с такой проблемой.
Заранее спасибо.

Если есть деньги - то "по умолчанию", к Yakov-K ).
Suppura
03.09.2009
Я сейчас по гуглил. Вобщем то проблема распростроненная. На хард то пофиг, главное инфу вытянуть. Может кто подскажет как это сделать. Или сколько будет это стоить. Если, что можно в личку ;)
FreeCat
04.09.2009
hddr.ru - его сайт. там вроде вся инфа есть.
ну что внимательно посмотреть
1. Не сломан ли разъем IDE
2. Питание правильно подрубалось?
3. как собственно не видно , определяеться неправильно или вообще нет
от сюда пути решения
Suppura
04.09.2009
1. Разъем в норме. Как и сам шлейф. Проверял.
2. Конечно правильно, так как по другому там просто не получится.
находяться невнимательные то шлейф вверх ногами то питание ))
Suppura
04.09.2009
не не...там все ровно..
ADKO@
04.09.2009
а по питанию хард стартует или вообще молчит???
Suppura
04.09.2009
У друга нашел идентичный хард, плата чуть чуть другая. Перекинул....начал по питанию стартовать. Походу надо плату искать или как то эту реанимировать.
Yakov-K
04.09.2009
Если будете бездумно экспериментировать, есть вероятность, что совсем добьете. Ведь далеко не факт, что только в плате дело. Если барра-4 - можете экспериментировать дальше, а вот если барра 7200.7, что наиболее вероятно - то они эксперименты не любят, служебную информацию портят.
Suppura
05.09.2009
Да ,вы правы у меня бара 7200,7. можно ли примерно указать стоимость платы на данное устройство??
Вот точные данные:
Model: ST340014A
S/N: 5JX00XTJ
P/N: 9W2005-301
HDA P/N: 100264004
Config: DYZ-05
Firmware: 3.04
Date Code: 03331
Site Code: WU

Заранее спасибо.
Yakov-K
05.09.2009
можно ли примерно указать стоимость платы на данное устройство??

Это не ко мне, у меня запчасти на вес золота. Мне для восстановления данных иногда штук восемь плат перебирать приходится, пока не найду подходящую.
Suppura
05.09.2009
А на радио рынке если поискать? Может знаете конкретного человека к кому можно обратиться.
GreenSlon™ писал(а)
то питание ))

ide-шное питание вверх ногами довольно трудно....
еслиб не попадалось неговорил бы )
памято тоже трудно ,а вставляют
FreeCat
05.09.2009
Ошибаетесь, имеется печальный опыт ... к сожалению(.
Новая тема