--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите разобраться с компом

3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Было: AMD Athlon Dual-Core 4400+ (2,34 Ггцх2), мать GeForce 6100-..., оперативка - DDR2 - 3ГБ, видео - Nvidia GeForce 9500 GT 512 Мб. ОС - ХР SP3
Все нормально работало, но не пошла GTA IV, а стало жуть как интересно. Решил сделать апгрейд.
Стало: AMD Athlon Dual-Core 7750 (2,7 Ггцх2), оперативы - 4 Гб, остальное без изменений.
GTA благополучно заработала... и быстро надоела. А я очень люблю Героев V. Но почему-то вдруг они перестали работать: либо игра вылетает, либо комп виснет наглухо. Игру переустанавливал неоднократно, антивирус во время запуска отключал, брэндмауэр тоже даже винду вчера переустановил от безысходности - все равно не помогает.
Есть соображения по этому поводу?
Miroslav
04.09.2009
Может причина и следствие не связаны?
Есть возможность вернуть на время старый камень и убедиться в работоспособности Героев?
Выньте поочередно планки памяти, может быть последний, четвертый гигабайт (кстати, XP 32-битная как раз таки его и не видит целиком) немножечко "битый".
Кстати, да: винда видит только 3,5 Гб. Ну а если так, то нужно память менять или что? (там 2 планки по 2 Гб)
Fazan
24.09.2009
у тебя винда 32 битная. она по определению не видит больше 3.5 гигов. ставь 64 бита и все будет ок.
Кстати пробовал: ХР - кривая, нормально не встает. А Висту не люблю: 1 день поюзал и на большее меня не хватило: Герои работают только в чистом виде, установка патча приводит к тому, что игра отказывается запускаться (а на ХР все хорошо). Вы думаете, указанная проблема с Героями зависит от разрядности оси?
Fazan
25.09.2009
не зависит. висту сам не люблю, но вышел вин7, надо будет посмотреть. насчет героев - бог его знает.
Вот Вин7 и поставил. Однако комп ее определяет как висту. :)
А все-таки по существу первого поста можете что-то сказать?
Fazan
25.09.2009
Первое что я бы сделал - установил героев с другого диска и посмотрел. на кольце герои есть. ибо мне сложно понять почему они вдруг вылетать стали.
Fazan
25.09.2009
а насчет вин7. нашей фирме присылают экшнпак с новым софтом, раньше его релиза. вин7 прислали два дня назад, так что поставлю официалку скажу что и как, а пока по пираткам судить не стоит о ее достоинствах итд
iZverG
25.09.2009
совет дебильный. у меня стояло дома почти год 4 гига. год все нормально работало на этих 3,5 гигабайтах. игрушки, программы. комп крутился 24/365. что я делал не так?
Fazan
25.09.2009
и в чем же он дебильный? если хочешь сидеть на 3.5 гигах можешь до усрача сидеть на 32 битах. если хочешь большего - будь добр ставь 64 бита
iZverG
25.09.2009
512 метров не стоят гемора с переходом на англоязычную и совершенно другую по драйверам систему
Mem-Test в этом плане рулит))))
TYPUCT
04.09.2009
Слышал одну тему что под атлоновские камни нужна софтина в инете порыскай....
TYPUCT
04.09.2009
там просто какая то фигня то чтобы погамать в некоторые гамесы начинают брыкаться посмотри авось поможет...
ISOpter
04.09.2009
чааво??
TYPUCT
04.09.2009
я сказал что слышал нонеутверждаю этого...
Miroslav
04.09.2009
Кстати, да.
Как ни странно, драйвер для процессора. Нужен для нормальной работы системного таймера на двуядерных 64-х разрядных процессорах. Но проблемы, в основном, возникают в эмуляторах типа vmWare.
Воткнул AMD Optimizer: прога типа для оптимизации работы 2-хядерных процессоров. Комп вообще грузиться нормально отказался, сказал, что какой-то danger, типа винда бастует, и порекомендовал заменить видеоадаптер. Загрузил в "последнем работоспособном режиме" - Герои все равно не идут. Опять как у Чернышевского: что делать?
нести в сервис
iZverG
25.09.2009
У вас проблема явно была не в процессоре, какой смысл было менять шило на мыло, если явное слабое место компьютера - видеокарта, неспособная разогнать даже более слабые игры?
Ну почему же видеокарта слабая? На старой конфигурации все Сталкеры, Кризисы и т.д. летали без проблем.
Есть такое понятие узкое место, производительность проца увеличили, память - тоже... а с видео чего делать ? :) вот и не справляется.
То есть, для НОВОГО ПРОЦА видюха слабовата?
ну, если грубо, то ДА )
iZverG
25.09.2009
да она и для старого не фонтан была ))
Новая тема