--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к знатокам NOD32

9
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LeeS
07.09.2009
Есть нод32 бизнес в локалке без хитростей, на одном компе стоит инет, на нём нод32 обновляется.
Хотелось бы сделать зеркало, чтобы другие обновлялись из сети. Дело-то вроде нехитрое, но при попытке через созданное зеркало обновиться, антивирь на других машинах спрашивает имя и пароль регистрационные. Имя и пароль из лицензии никакого результата не дают. Антивирь не обновляется.
Где тут грабли?
RealVaVa
07.09.2009
Попробуйте переставить клиент и не вволите ренистрационных данных. Так же попробуйте обновления раздавать не по шаое, а через хттп
durashki
07.09.2009
Все очень просто.. Он так и будет запрашивать пароль. Берете программу http files Server И с помощью нее расшариваете. Почему то к локальной папке Нод требуется всегда пароль. Хотя если честно, я не пробовал смотреть настройки доступа. А вот вот если адрес будет вида хттп:// . .. То все будет работать.
RealVaVa
07.09.2009
хттп сервер организуется, в том числе, и средствами самого NOD32
LeeS
08.09.2009
Ну вот та же фигня в сети с доменом - всё в порядке, ничего не спрашивает. Правда, там скачивает один комп, раздаёт на все, а они администрируются нод-сервером. Может тут пароль не требует из-за серверного управления?
kemy
07.09.2009
мда
и взрослые вроде люди, а такое говорят

заходите в настройку обновления, дополнительные настройки, локальная сеть
там написано по умолчанию - учетная запись системы (по умолчанию)
надо написать - текущий пользователь (если доступ по сети есть - то все будет ок)
или написать указаный пользователь - туда прописать пользователя компа с обновлениями
только надо помнить - если стоит проф версия хр - то надо отключить упрощенный доступ до файлов и принтеров и или иметь у пользователя пароль или в политиках разрешить доступ с пустым паролем из сети
RealVaVa
07.09.2009
просто взрослые люди уже как-то трахались с расшариванием зеркала, - проще его таки через хттп-сервак открыть
kemy
07.09.2009
да не, понятно что можно и через анус удалять гланды
но через рот это проще и естесственнее
если есть сеть нафига генерить чего то еще? умолчательная опция прекрасно в домене работает
ну а так - одну кнопку нажать
RealVaVa
07.09.2009
в домене - да, а в одноранговой сети, поверьте - проще хттп сервак средствами самого нода сделать (см. картинки)
durashki
07.09.2009
Золотые слова)))
kemy
08.09.2009
ну да
понятно что в одноранговой сети тачки друг друга не видят,файлового доступа нет - кому он нужен
поэтому конечно удобнее поднимать http
скажите уж честно - что разобраться с файловым доступом не смогли и придумали (хвала создателям нода) обходной путь
RealVaVa
08.09.2009
а зачем усложнять себе путь, если можно сделать проще? да и хттп сервак вряд ли можно считать обходным путём!
LeeS
08.09.2009
Да пробовал я пользователей с паролями указывать, не получилось - та же фигня
Стоит NOD32 3.0.684.0 создано зеркало, на локальных машинах прописан сервер обновлений \\Varenik\NOD32-3.x.x-UPD (Varenik - имя компьютера с зеркалом, как папку зеркала через сеть видно), в настройках подключения локальной сети выбрано - текущий пользователь.

Всё работает.
LeeS
08.09.2009
У мну нод стоит 4. Папка указана \\PC-1\Update и нигрина. Папку видно, доступ к ней есть. Тока вот с политиками доступа в безопасности не возился ещё пока, но вообще я не уверен даже, что там НТФС, возможно даже ФАТ32 стоит...
А сеть какая? В домене у меня отлично всё, а в мелкой на 3 компа - не работает так. Собственно, вся проблема в том, что нет возможности сидеть там и разбираться, ибо поток работы у них тормозю.
kemy
08.09.2009
если папка видна и доступ до нее есть то кроме диагноза "криворукость" нечего сказать
у меня десятки мест где нод стоит начиная от версий 2.5 до 4 и нигде проблем нет и никаких серверов http не требовалось поднимать
LeeS
08.09.2009
У тебя такого умного наверное десятки компьютеров в одноранговой стоят?
Наверное условия бывают разные, да? Может быть даже не у всех всё так в сети, как в той, где работает что-то?
Вот нафиг мне ситать, что у кого-то замечательно работают десято-другой компов? У меня у самого сеть с десятками отлично пашет, а вот тут проблема, которую решить непросто из-за отсутствия времени, а не из-за моей тупости.
kemy
08.09.2009
есть и одноранговые без домена с 10 компов - потребности в домене просто нет
есть и домен с 400 компами
есть и 2 компа - дома например
никакие условия не работают - руки прямые - все ок
я уже по буквам описал что надо сделать
LeeS
08.09.2009
ну пока нет возможности, не там нахожусь.
А вообще - пользователей прописывал с того компутера, система там Win2000pro, в разрешениях открывал для всех, про NTFS-разрешения не помню, тем более что система там скорее всего вообще FAT
12 компов без домена
Новая тема