--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задачка. Video output во время старта лэптопа

4
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
08.09.2009
Есть лэптоп с нерабочим экраном. Разъема для докстанции нет. Хотелось бы получать сигнал на rgb выходе с самого начала закрузки, а не только после того как бутлоадер загрузит дефолтную конфигурацию.

Вопрос, как это сделать? Поможет ли отключение шлейфа экрана (сильно сомневаюсь)?
а разве на клаве нет клавиши CRT/LCD, синенькой такой? Обычно у нее 3 позиции: LCD/CRT/Clone. У некоторых производителей это 3 отдельных клавиши.
Collins
08.09.2009
Как по вашему, кто обрабатывает прерывание данных клавиш?
Stinky
08.09.2009
Зависит от. Судя по тому, что у меня эта кнопочка работает в BIOS Setup, этим c успехом может заниматься биос, во всяком случае до загрузки оси. Но у меня не павильон и не старый.
Collins
08.09.2009
Не работает она до загруски оси.
Тогда к Аиртону.
KLIMMER
08.09.2009
а ноут сами угадайте какой?
Collins
08.09.2009
HP, старый павильон
KLIMMER
09.09.2009
юзеры, я в шоке над вами, перед вами ноут, сложно модель прочитать? понятие старый-это не название модели. чем более подробную информацию вы дадите тем больше шансов на скорейшее решение проблемы
Collins
09.09.2009
HP pavilion dv2500, второй таг dv2718us. Не знаю в чем смысл двух тагов, но как правило в инете эта модель фигурирует как dv2500
nnstepan
08.09.2009
А выхода для подключения внешнего моника у него нет что ли? Если есть то обычно его можно включить сочетанием клавишь с самого включения ноута.
FreeCat
08.09.2009
И обычно это сочетание даже запоминается для следующего старта).
Collins
08.09.2009
Я об этом подключении и говорю. В данном случае используется обычный rgb кабель. Сочетание клавиш начинает работать лишь после загрузки ОС. Чем я и воспользовался, чтобы первый раз увидеть изображение на экране монитора. Речь идет о выводе изображения на начальном этапе загрузке вплоть до выбора меню бутлоадера.
FreeCat
08.09.2009
Наверное это не то сочетание клавиш Вы гашли. Правильное управляет без всякой ОС.
Collins
08.09.2009
Неверный ответ. Это зависит от конкретной модели, точнее того софта, который прошит в эту модель и грузится при старте. У меня так же на одном лэптопе переключение работает в любой момент. С другим этот фокус не проходит. Ладно, похоже придется-таки вновь лезть внутрь. Попытаюсь полностью отключить дисплей, вдруг поможет, хотя сильно сомневаюсь.
FreeCat
09.09.2009
Производителей BIOS совсем мало. У меня это было у весьма распространённого производителя оного.
Collins
09.09.2009
Я бы с радостью посмотрел, нет ли такой опции в биосе. Но получается замкнутый круг, т.к. чтобы заглянуть в настройки биоса, мне необходимо видеть экран, а чтобы увидеть экран, необходимо выставить соответствующие настройки биоса, если вообще существует опция для video output-а.
FreeCat
10.09.2009
Мдя(.
KLIMMER
09.09.2009
Collins писал(а)
Неверный ответ. Это зависит от конкретной модели, точнее того софта, который прошит в эту модель и грузится при старте.

ну так и где название модели?
ух юзеры, ктулху на вас не хватает....
ушел из темы и не заглядываю сюда
ПС разработчик ПО? ну господа я в шоке....
Airton
09.09.2009
FreeCat писал(а)
Наверное это не то сочетание клавиш Вы гашли. Правильное управляет без всякой ОС.

нефига :)
Airton
09.09.2009
отключить шлейф от матрицы . Ноут при включении её не найдет и повалит на внешний разьем
Collins
09.09.2009
Это последний из оставшихся вариантов. Хотя как писал выше, сильно сомневаюсь в действенности. Попробую, отпишу.
KLIMMER
09.09.2009
видос определяет в таком случае девайсом для вывода по умолчанию не матрицу а видео выход.
Collins
09.09.2009
Ну при чем же здесь Windows? До windows-а компьютеру еще полчаса грузиться и грузиться, а когда доходим до windows (кстати, в 99% случае гружу линукс, соответственно еще через меню бутлоадера нужно пройти), то либо работает комбинация клавишь, и переключаюсь с помощью нее, либо застревает на чекдиске. Понятно, что экран чекдиска я не вижу. Это вторая проблема на данный момент. Чекдиск занимает туеву хучу времени, в течении которого система молотит на полную, и остается два выбора: сидеть с микрофризом и постоянно попрыскивать им в щель под cpu, или молиться, чтобы бракованная nvidia, которых HP успел так много понаставить в свои поделки, не привела к перегреву и автоматическому ребуту компьютера. Ни на то, ни на другое у меня нет желания тратить время, потому в последнии дни о windows-е полностью забыл. Подмонтировав его партишн из линукса, попытался найти какой-нибудь конфигурационный файл, чтобы снять флажок запуска чек диска. Но похоже все не так просто, и эта заноза сидит где-то в реестре. Короче, как ни крути, чтобы оживить windows, нужно пройти чекдиск, экран которого не виден. На втором компьютере он отключен. Потому вопрос к втыкателям. Кто-нибудь может подсказать последовательность клавишь, на которые нужно нажать, чтобы выйти из чекдиска?

PS: Думается мне, что пока я писал этот пост, многие работники HP очень громко икали.
KLIMMER
09.09.2009
товарищь-доброе утро, просыпаться уже пора, про винду я ни слова не сказал....
Collins
09.09.2009
А вы пишите на нормальном языке, глядишь, вас правильно понимать начнут.
KLIMMER
09.09.2009
хм, спросил у 5 IT человек из которых 3 девушки: что такое видос-все сказали что видео....
Shreder
09.09.2009
видОс в речи - видео
видос в тексте на форуме - напрашивается, что это очепятка - выпущена Н в виндос :-)
KLIMMER
09.09.2009
виндос? хм виндоус тогда уж... вин дос-сокращение от винда+DOS
Shreder
09.09.2009
кр.сестр.тал.
никто не пишет виндоус :-)
винда - это да :-)
p.s. было там какое-то исследование, что глаз хватает первую и последнюю буквы, в середине можно безболезненно выпускать
KLIMMER
09.09.2009
сам сказал что винда.... а не виндос....
Shreder
09.09.2009
KLIMMER писал(а)
видос определяет в таком случае девайсом для вывода по умолчанию не матрицу а видео выход.
в этом контексте видос мне тоже показалось, что имеется ввиду виндос :-)
Stinky
09.09.2009
Как известно, если можно понять неправильно, обязательно поймут неправильно.

Если у меня спросят что такое видОс, я скажу про видео
Если спросят что такое вИдос, я скажу про винду.
В тексте ударение никто не ставил. Я тоже подумал что это исковерканное виндоус.
Airton
09.09.2009
это надо было первым делать :)
Хотя некоторые павлины без подключенной матрицы ваще ничего не выводят на внешку
Collins
09.09.2009
Если такая ерунда есть, то к бабке не ходи, она непременно вылезет на моем лэптопе (или скорее уже десктопе:))))

***Открыл Maintenance and Service Guide, внимательно читаю главу Recycling***
Airton
09.09.2009
может тебе экран продать ? :)
Collins
10.09.2009
Спасибо, но больше ни копейки своих денег не потрачу ни на что под брэндом HP. У меня с детства "любовь" к этой фирме.
Новая тема