--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вход в домен после logon - возможно?

3
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Romantic
08.09.2009
Имеется такая противная ситуация: хочу настроить на ноуте клиент clearcase, но он может работать только с доменной учетной записью.
Можно, конечно, войти в домен, но для входа извне нужно сначала установить соединение через ipsec, что делается после входа, получается замкнутый круг - для входа в домен нужно соединиться с корпоративной сеткой, а для соединения нужно сначала войти в систему.
Этот круг можно было бы разорвать, если бы была возможность ввести компьютер в домен после обычного входа в систему без перелогинивания. Это возможно? Ведь есть де всякие файрволы, роутеры, может, есть и программы входа в домен?
Collins
08.09.2009
3 способа:
1 - После логина вне домена устанавливаете vpn connection, далее
Start -> CC Home Base -> Control Panel -> Service Startup -> Start ClearCase

2 - После логина вне домена устанавливаете vpn connection, делаете логаут, затем вновь логинетесь.

3 - Банальный vnc или remote desktop к компьютеру, находящемуся внутри корпоративной сети или х-клиент.

Последний метод наиболее действенный, т.к. работать с windows-овым клиентом через vpn застрелитесь.
Atom
08.09.2009
Если на комп заходил хоть раз под своей учеткой, то без наличия сети он пустит в систему, используя захешированный пароль.
Проверь: выдерни сетевой кабель и заходи в домен.
Тока еще надо кэширование credentials Хотя бы на пяток дней настроить...
Atom
09.09.2009
по умолчанию работает.
По крайнеё мере сколько раз так делал - везде работало без специальной настройки.
Collins
08.09.2009
...и затем п.1 из моего списка, т.к. в данном случае после загрузки клиент будет остановлен.
если примапить диск с доменной учеткой - доступны остальные доменные ресурсы.
поставить в автозагрузку нетшаре :о)
Такое соображение. Обычно у всех нормальных прогамм есть возможность настроить работу из-под произвольной учетки, не зависящей от текущей учетки ОС.
Есть ли такое в СС - не знаю.
Romantic
09.09.2009
По моему глубокому убеждению, IBM Rational ClearCase таковой не является :(
Collins
09.09.2009
+1. методы решения задачи описал выше. мое имхо, работать на window-овом клиенте вне родной сети, это мазохизм. Я уж не знаю что за запросы он посылает в сетку, но вы гарантированно поймете это через 5 минут ожидания, прорисовки дерева. Потому самый действенный вариант №3, сам им постоянно пользуюсь.
Новая тема