--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди, спасите! За деньги!!!

2
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uzasem-h
19.02.2004
Ситуация:
локальная сеть из 4-х компов на хабе. На всех WinXP Pro.
Трабла в том, что при обращении с любого компа к папке на люьом компе окошко виснет и висит минут 20, после этого "очухивается" и вроде как все ОК. Так постоянно.
Соответственно невозможно работать со всем, что использует сеть, особенно 1С :-(
И еще, периодически "слетают" IP адреса, которые были указаны вручную.

Кто может спасти?
Проктологов ищешь? :о)
Дорого это будет. Либо в чужом г-не ковыряться, либо самому переставлять - один фиг много времени.
Судя по написаному, системы поставлены "сикаси-накоси", т.к. у меня в подшефной конторе аналогичным образом работают 8 компов - никаких тормозов и проблем с сетью.
Uzasem-h
19.02.2004
дорого - это сколько?
Кто реально может сделать?
сколько? Вызов 500, час работы 200. Общая сумма зависит от того, что ты там наху..ртил :о)
t101
19.02.2004
ваша карма - наша работа
проверить можно по телефону
девятнадцать-очко-очко
(19-21-21)
спросить сервисное подразделение
уж извиняйте за пи-ар :-)
Сетевых протоколов наверное дохрена стоит...
ИМХО, скорее всего - сеть создана с помощью помощника. Там действительно глюкалово получается, и адреса постоянно скидывает.
nykt
19.02.2004
Ну за нормальные деньги сделаю... Пиши в мыло. Попробуем договориться...
Uzasem-h
19.02.2004
написал в мыло :-)
FlvbyCref
19.02.2004
Слушай меня XP надо снести поставить 2000
каждый комп настройка 250р
четыре компа 1штука
за такие деньги я согласен звони 131462
Uzasem-h
19.02.2004
А как люди работают на XP?
Ведь кто-то работает и все ОК?
Space-N
19.02.2004
мучаются... :-))))))))))
Ага... От безделья.... Потому как всё работает и настраивать нечего...
значит, гришь, мучаешься от безделья?
Ну тада завтра пойдем сетку тянуть, чтоб ты не замучался совсем :о)
АОТ: Таки да, все прекрасно работает под ХР. И с доменом и без. Секрет прост - правильные версии brain.dll и hands.sys должны быть :о)
Какая сетка, завтра водку пьянствовать пора! :-) А доменом в XP-сетке кто рулит?
Утром сетка, вечером пьянка.
Вечером сетка - утром пьянка.
Или может ну ее нах, сетку? :о)
ПыСы: На автозаводе у меня никто не рулит - одноранговая. Пока :о)
Точно. Пусть денег дают на беспроводную сеть :-)
Ага... на дискетки штоль? :о)
Не, на такую, как в универе сделали недавно.
Им дешевле вместо нас с тобой вон этого суперхения кампутерного нанять за 2000р., чтоб он летал как птаха :о)
FlvbyCref
19.02.2004
XP говно натуральное особенно в сети
Dushevno
19.02.2004
руки сначала выпрями прежде чем такие громкие заявления делать !
А то по твоим словам получается что полгорода сидят в говне ...

P.S.: "все пи**ры а я Д`артаньян" © - не про тебя случаем ?
Не, он на Д'Артаньяна не тянет... он этот... как его... флвбикреф, во :о)
Толкиена штоль начиталси? :о)
FlvbyCref
19.02.2004
хотите рамса 131462
Ты не мучайся. Поможем. Звони после 19.00 на 77-28-34, спроси Максима.
О цене договоримся. Вышлю просто к тебе бригаду, которая ВСЕ сделает. Гарантии - 5-летний опыт настройки и эксплуатации офисных бухгалтерских и информационно-справочных сетей и систем.
Как старому форумцу, сделаю скидку ;)))
McLane
19.02.2004
угу посоветуй ещё windows 3.11 for workgroup :)))
Шел бы ты с такими советами куличики строить, спец :о)
FlvbyCref
19.02.2004
енто не совет

xp лажа действително выбирать тебе
PePs
19.02.2004
это не ХР лажа, а руки и голова :))))))
Если XP Home, то конечно, не всякий сможет её настроить для работы в сети...
Да не, Серег, намана она в сети живет. У нас же живут две нотебяки. Ну пароли приходится вводит каждый раз, ну ПДК их знать не хочет... но фунциклируют же...
Я и говорю, что НЕ ВСЯКИЙ сможет настроить XP. А после идет на форум кричать, что XP - г....
Правильна. Это не совет. Это диагноз. Бо грамотный человек знает о практическом отсутствии разницы между 2000 и ХР, а пионЭры-самоучки, чьих куриных мозгов не хватает на грамотную настройку ХРюши на их убогих 333х Целеронах могут только писать заклинания "Снеси ХР..." :о)
Вьюноша, чтобы было понятно, еще раз: Имеют место быть 4 сети (80, 9, 4, 4) с компами на ХР. Нет там проблем, поверьте мне :о)
А установка и настройка в сети 2000х виндовза 250р. - это ваще меня просто уморило... могет ты еще и за пиво работаешь? :о)
A n t
19.02.2004
Миш, спокойнее надо быть :-)
Сам еще не так давно утверждал, что ты "продвинутый юзер" :-))
И поподробнее, где у тебя на автозаводе сетка? :-)
A n t писал(а)
Сам еще не так давно утверждал, что ты "продвинутый юзер" :-))

А я им и являюсь. Бо знаком с настоящими админами.

И поподробнее, где у тебя на автозаводе сетка? :-)

Техноспас-НН :оР 8 компов, на той неделе будет 9 и поднимется домен :о)
dghost
20.02.2004
Да, по наездам мы профи все
реального совета ни одного
человек предложил 2000 мастдай поставить все орут XP the best
просто настроить нужно как то все это напоминает ситуацию с автослесарями их в Нижнем 5000 чел
а нормального найти проблема и еще он предложил 1000р за 4 компа для 24 летнего парня обслуживать 4 машины (то бишь масса свободного времени) за 20 000 это нормально мало того более честно, чем брать 200 за час Вы Сир будете 8 часов клиенту мозги компостировать а он должен 1600 выложить а потом 4 часа на другой машине и т.д. По моему это называется развод. Да чуть не забыл Вы сами то какое пиво попиваете Я например Балтику и не стесняюсь этого
nykt
20.02.2004
Мне вот не понятно почему ты сразу полез человека защищать, который предложил НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЕ и даже не решение проблемы... Тем более, что человек, который там работает и сам способен систему переставить...

Лично мне все равно ХР или 2000 - они работают одинаково хорошо в хороших руках и одинаково плохо в кривых. Поэтому я этому Никите и предложил к нему выехать и разобраться вообщем-то за небольшие деньги - 50 у.е. (Ну я предполагаю, в чем у него заключается проблема. Решение так в пару дней работы оценил. Вряд ли больше.) Но вот ответного звонка пока не было. Так что вот...
FlvbyCref
20.02.2004
я и не говорил что xp можно настроить и будет все работать
просто гемора наживешь гораздо больше чем енто был бы 2000
В чем гемор на XP, которого нет в 2000?
FlvbyCref
20.02.2004
с дровами допустим
Ни разу не было. Может, только под совсем уж древние комплектующие...
допусти сюда один пример с дровами под ХР :о))))
по этому сообщению делаем вывод - малыш видел ХР в бета-версии, в лохматом 2001м году.
Куличики, иди лепить куличики :о)
FlvbyCref
20.02.2004
Все свободен даже разговаривать не хочу Фигурова иди почитай :-)
Вместо чтения мифического Фигурова (которого всякий юнец, возомнивший себя суперадмином норовит тыкнуть в нос) я предпачитаю занимать рутинной настройкой и поддержанием сетей. И под w2k и под ХР и под 98/МЕ.
Спите, дитя :о)
FlvbyCref
20.02.2004
Мастдайщик одним словом
Фигурнов - не "мифический", а "канонический" :-) Разница всё же...
FlvbyCref
20.02.2004
для него мифичечкий
можно подумать что он всю свою жизнь читал книжки БСП братьев фраловых или bhv перводы :-)
А вот тут, дружище, не суди резко. В профессионализме Deathmaker'a я нисколько не сомневаюсь, а насчет резких высказываний... Некоторые не лучше тут выражались.
dghost
20.02.2004
любая сеть в принципе должна строиться на основе хост-сервер
если в этой сети более 3 компов то установленный сервер это необходимость хотя бы по причине нормального администрирования.
XP полноценным сервером не является о чем и сами создатели не спорят А разницу уж если есть такое желанте можно и в описании почитать
Любая достаточно крупная сеть. Десяток компов можно безболезненно связать в одноранговую сеть.
dghost
20.02.2004
Из одной кроличей шкурки как ине помнится в старом Советском мультфильме один портной 10 шапок сшил приколно получилось 8-)))
Я привык доверять своим глазам, и когда я вижу, что сеть из нескольких компов работает без сервера/контроллера домена, значит так оно и есть.
dghost
20.02.2004
так и шапки были 8-)
nykt
20.02.2004
Когда-то давным-давно в одной из контор была одноранговая безглючно РАБОТАЮЩАЯ сетка в 48 машин. :)

А у Инфориса, например, в свое время тоже была сетка одноранговая машинок так в 30ть ;-)

Вот так вот...
dghost
20.02.2004
Я гововорю о том как это должно быть, о том, что одноранговые сети работают никто не спорит но это осложняет администрирование сети
FlvbyCref
20.02.2004
а может даже и упрощает если они все только в карты играют :-)
nykt
20.02.2004
Факт. Однако возможность удобного администрирования предполагает дополнительные существенные расходы организации как на технику, так и на зарплату квалифицированному админу. Это уже конторе решать.
Смысловую необходимость заведения домена (и сервера) на офисной сети в 3-4 компьютера сможешь здесь обрисовать?
А заодно расписать приблизительную конфигурацию/стоимость сервера?
А потом объяснить директору, что в сеть с тремя машинами по 20000 каждая он должен сунуть еще и сервер, который будет стоить 60-80 тыр, но при этом ничего ( с точки зрения начальника) делать не будет? :о)
Фантазировать и читать "сети для чайников" это конечно хорошо, работать с реальными клиентами - это немного другое.
Мне понадобилось полтора года, увеличение числа компьютеров до 8ми и разрастание базы Инфобухгалтера до неприличных размеров, чтобы уговорить подопечную фирму купить "сервер" (в кавычках, т.к. это говно, а не сервер) за 30тыр.
А то, что тебе будет "легче админить сеть" из 3х компов - этот аргумент только для тебя, но никак не для нанимателя.
Кстати, раскажи мне про облегчение админинья сети из 3-4х компов с 98й при появлении домена? :о)))
dghost
20.02.2004
По поводу фантазий и чтения могу сказать только одно я действительно стараюсь читать литературу тех характера и имея опыт работы более 10 лет совершенно этого не стеняюсь
более того настоятельно рекомендую и Вам заняться столь полезным занятием у меня дома только в одной комнате половина Вашей расхваленной сети. Опыт работы с реальными клиентами тоже имеется
а по поводу отличий администрирования доменой и одноранговой сети если Вы задаете подобные вопросы то это указывает на определенный уровень Ваших знаний.
Малыш, тебя уже отправили в песочницу, ты еще тут? :о)
Маненький, вынь кулачек из ширинки, отложи в сторону Плейбой, сходи в Библиотеку, возьми две книжки по администрированию сети для 2000 и ХР и попробуй там найти 10 различий :о)
FlvbyCref
20.02.2004
Мой тебе совет выкинь свои книжки
возьми playboy и подрочи сходи
а то спермотаксикоз по моему у тебя уже начинается.
Достал уже
FlvbyCref писал(а)
Мой тебе совет выкинь свои книжки

Нету у меня книжек. Ненадь мне их - у меня все работает. А чтоб не заболеть спермотоксикозом, я предпочитаю трахать мОзги разнообразным пионЭрам :о)
dghost
20.02.2004
Извини, просто не понравилось, что буром на парня все поперли ему 24г и видно хочет заработать А накинулись как волки. Форумы создавались, что бы подсказывать людям, как решаются те или иные проблемы а не для того, что-бы меряться у кого палка больше это не к Вам относится от Вас кроме реального предложения ничего плохого не видел
поскольку тут начались какие-то непонятки, отвечу по пунктам:

1. "реального совета ни одного". Реальный совет по таким вопросам можно давать либо видя ситуацию (т.е. будучи на месте), либо получив полное описание состояния системы. Мы же здесь не увидели даже списка поднятых протоколов.
2. "человек предложил 2000 мастдай поставить все орут XP the best". Никто не кричал ничего, просто юноше указали на его элементарное незнание матчасти. Подробности рассказывать не буду - если знаешь, поймешь, если нет, бесполезно.
3. "еще он предложил 1000р за 4 компа для 24 летнего парня". Есть понятие рыночной стоимости услуги. И то, что он делает - демпинг. Причем демпинг тупой. Потому что завтра, когда он доломает эти компы и люди начнут искать настоящих спецов, им будет трудно объяснить, что за 250р. установить и настроить НОРМАЛЬНО систему может взяться только малограмотный юнец, а ни один уважающий себя спец даже с дивана не поднимется. Может оттого у Вас и проблемы с поиском слесарей, что Вы нахаляву хотите? :о)
4. "чем брать 200 за час Вы Сир будете 8 часов клиенту мозги компостировать а он должен 1600 выложить а потом 4 часа на другой машине и т.д.". Вы, товарисч, похоже малознакомы с вопросом. Т.к. ОДНОВРЕМЕННо устанавливать систему на 4 машины не представляет труда, а если они еще и однотипные - то и вовсе делается путем клонирования. Кроме того, я, в отличии от нашего юноши, ничего переустанавливать не предлагал, вполне допускаю, что для выявления и устранения проблемы было бы достаточно прошерстить настройки. А это - пара часов работы НА ВСЕ.
5. "По моему это называется развод". А по моему это называется ламерство.
ПыСы: Прежде, чем судить о чем-то - может стоить сначала это попробовать? :о)
ПыПыСы: Пиво я пью разное. Газировками не увлекаюсь :о)
FlvbyCref
20.02.2004
при чем указали в грубой форме

Решай как хочешь свои проблемы хоть настройкой, хоть занова весь софт перепеши мне по борабану что плохого что я предложил поставить 2к вместо XP, и в чем ты меня обвиняешь мне тоже не понятно.

В том что я громко сказал XP говно?
Ты дословно это воспринял?
тогда извени я могу сказать что это образно.
Могу поспорить и показать конкретные глюки его, но только уже не в этой теме
слишком дурно тянет здесь.
FlvbyCref писал(а)
при чем указали в грубой форме

Решай как хочешь свои проблемы

Для живущих в танке еще раз: У МЕНЯ нет проблем. :о)

что плохого что я предложил поставить 2к вместо XP, и в чем ты меня обвиняешь мне тоже не понятно.

я не прокурор, чтоб обвинять. Я лишь указал, что решать проблему глючности сети переустановкой системы (а тем более на устаревшую версию) - это ламерство.

Могу поспорить и показать конкретные глюки его, но только уже не в этой теме
слишком дурно тянет здесь.

Покажи нам конкретные примеры сетевых глюков ХР, не решаемых никак, кроме отката на 2000й. Пока лишь от тебя только пуканье на тему "ХР мастдай, 2000 рулез".
Это несмотря на то, что три взрослых дяди тебе указали на твою ошибку :о)
dghost
20.02.2004
Ну хамством то наша страна была всегда более богата, чем админами
а по поводу одновременной установки и почасовой оплаты скажу так сам не раз наблюдал за людбми, которые в течении 3-4 часов занимались с клиентом словестным поносом, потом разворачивали имидж а получали как за 5 часов работы
По поводу 250р Разговор насколько я помню ведется о четырех компах т.е. 1000 и вот тут соглашусь по большому за небольшой промежуток времени и особо не напрягаясь
Ну и по поводу слесарей Денег не жалко
Жалко барану отдавать, который с машиной прокапается 10 часов потом звонит специалисту а потом получает, если поВашему принципу то за каждый час работы
Я тебе искренне сочуствую - тебе на жизненном пути, видимо, встречаются только подонки. Не буду тебе доказывать, что бывают отличные от них.
nykt
19.02.2004
Ну-ну... И в чем же, собсно, лажа интересно? Конкретный пример, плиз...?
FlvbyCref
20.02.2004
сабж читай, я не думаю что парень что то на мудил с сетью.
Ламеры всегда обвиняют пользователей что они что там на хуивертили
Если бы парень не "намудил с сетью", то она (сеть) работала бы.
nykt
20.02.2004
Ок. В чем, по-твоему, предполагаемая(ые) причина(ы) такого поведения сети?
dghost
20.02.2004
Забавно, ответ то получим? 8-)
nykt
20.02.2004
Сомневаюсь я что-то... ;-)
FlvbyCref
20.02.2004
А что так разве не бывает работало работал потом загнулась
мало ли что, проги ставил какието удалял что то.
Помоему обычное явление
FlvbyCref
20.02.2004
это не озночает что он на мудил
просто выполнял какието оперции что то слетело и все.
Не бывает плохих пользователей бывают плохой админ
nykt
20.02.2004
Ты конкретно можешь ответить, что, по-твоему, могло произойти с сетью или какие настройки сети неправильные?
FlvbyCref
20.02.2004
я не шаман извени
что за сеть и компы я вообще не представляю но знаю что у XP такие глюки обычное дело и пользователь может в этом и не виноват
Как исправит один из вариантов я предложил.
nykt
20.02.2004
Это вариант примерно такой - если у человека не работает электродрель (потому что в розетку не включена) ты ему предлагаешь новую купить...
FlvbyCref
20.02.2004
не согласен в любом случае надо приехать посмотреть, может он действительно кабель не воткнул кто его знает
nykt
20.02.2004
Ок. А как ты будешь смотреть? Что искать? Какую ошибку ты предполагаешь найти? С каким софтом для анализа сети поедешь?

На эти вопросы нужно ответить заранее. Иначе проблему почти наверняка не решишь. А надеятся на то, что там просто машина в сеть не воткнута - глупо...
FlvbyCref писал(а)
я не шаман извени
что за сеть и компы я вообще не представляю но знаю что у XP такие глюки обычное дело

Вот этот пассаж вызвал у меня неподдельный восторг. Можно узнать, какое количество сетей с каким количеством рабочих мест под ХР ты обслуживаешь? :о)
FlvbyCref
20.02.2004
одну сеть с двумя компами на всех стоит TR-DOS что дальше?
Это и называется "намудить с сетью"...
FlvbyCref
20.02.2004
вот смотри вечером у тебя все работает ты уходил закрыл серверную ушел все

Утром бухгалтер не может зайти в 1с
что он на мудил специально пришел и на мудил так?
А ты уверен, что всё так и было?
FlvbyCref
20.02.2004
что значит уверен
я тебе сказки здесь не буду расказывать сам наверно знаешь что так быть может
причина уборщиса пнула кабель
выключили свет села упса корпус АТХ потом не запустился
итд итп
Надоело мне уже спорить, всё равно никто не знает, что было на самом деле и что нужно сделать, чтобы это вылечить, нужно либо больше информации, либо ехать и смотреть глазами. А всё то, что здесь написано - принято называть нецензурным словом на букву "п".
FlvbyCref
20.02.2004
единственная умная мысля
Одна на всех :-)
FlvbyCref
20.02.2004
что значит уверен
я тебе сказки здесь не буду расказывать сам наверно знаешь что так быть может
причина уборщиса пнула кабель
выключили свет села упса корпус АТХ потом не запустился
итд итп
А это как, с самого начала, или с кокого-то момента началось?
Новая тема