--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть специалисты по HP LJ 3030 ? Узнать по фото детали ?

8
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mastik
10.09.2009
Тут возникла проблема, перестал МФУ до конца протаскивать бумагу, упирается как я понял в лампу
(на фото). Перед разборкой из него с верху торчала слюда, какая то. Думал что "чека" от нового картриджа, но когда разбирал, еще снял кусок такой слюды с какого то резинового валика, и мне кажется она там должна была быть.
Подскажите, должна быть слюда на резиновом валике, к которому прижимается, что то похожее на лампу.
И что за детали :) ?
Akolino
10.09.2009
термопленка это. порвалась. находится в печке рядом с прижимным валом. обычный расходник
ch@os
10.09.2009
Термопленка. Пойдет от HP1200. Перед установкой тщательно очистить нагревательный элемент ацетоном или бензином от старой смазки и тонера. И естественно не забыть новую смазку (высокотемпературную) тонким слоем. Я б еще посмотрел бушинги (те желтые пластиковые хреновины на которых резиновый вал лежит) на предмет износа.

Вот собственно по теме www.adamaster.ru/info/faq/remont/3300_2/3300_2.html
Mastik
10.09.2009
Износа нет, только я из статьи не понял, термопленка одевается на термоэлемент ли на резиновый валик. Я пленку снимал с резинового валика.
Т.е. из-за этого у меня не протаскивало бумагу ???
iZverG
11.09.2009
Бумагу заминало из-за этого, само собой. Надела пленка на термоэлемент. Как она у вас на резиновом валу оказалась - это хз. Но это и не важно. Будете разбирать - увидите остаток пленки на термоэлементе. ее там большая часть осталась.
9999
11.09.2009
сознавайся, черновик со скрепками решили использовать? у нас это было самой распространенной причиной. щас, вроде как, все приучились.

термопленка, расходник. одевается на термоэлемент. не перепутать каким концом одевать, хотя, вроде как, пофиг. термоэлемент обязательно чистить и смазку надо обязательно. бушинги реально, заразы такие, стачиваются, иногда не сразу и заметишь без вытаскивания.
FreeCat
12.09.2009
Могли какие-нибудь скретари или бухи засунуть).
evg52
11.09.2009
термоелемент очисти от тонера ацетоном. Специальной смазкой смаж печку ,плёнку одевать так чтобы чёрная полоса совпала с чёрнам кольцом на резиновам вале.Плёнку лучьше брать оригинал дольше бегает и не шумит ,
Новая тема