--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

работа 5.1 звука в windows 7

6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем доброго времени суток!
Ребят,подскажите кто знает....
Вот сегодня поставил себе windows 7,до этого стояла ХР.....
Проблема в том что звук 5.1 не работает,я скачал нужные дрова под нее и в тесте 5.1 заработала,но при прослушивании в любом плеере работают только 2 канала,правый и левый!В плеере пробовал ставить количество каналов-не помогло...
Как быть,возможно кто нибудь уже сталкивался с данной проблемой?
Nikson
12.09.2009
нужные дрова похоже не те, в 7ке я как понимаю и вистовые и xpшные должны подходить.
SK0011
12.09.2009
Как бы не так...
A.L.F
13.09.2009
интересно, откуда такой вывод?
и вообще.. что и к чему должно подходить: некие неизвестные драйвера от некого неизвестного устройства - верно, самое универсальное, что только есть :)
Nikson
13.09.2009
ну хотя бы оттуда, что дрова для своей вайфайной карты - подсунул от xp. Да и вообще ноут у меня древнючий, тогда еще висты не было, так что все дрова либо с диска для xp, либо универсальные.
A.L.F
13.09.2009
афигеть вывод! если от одного девайса подошло, то конечно и все остальные сразу будут работать, да ещё и должны работать с древними драйверами на новой ОС. жесть.
просто производитель грамотно написал код и это чудом не вызвало конфликтов с новыми неизвестными вызовами и процедурами в другой ОС. как-то так.....
Nikson
13.09.2009
да нет же, где-то прочел - ссылку не помню, на моем примере тоже сработало. Так что не торопись сам выводы делать.
A.L.F
13.09.2009
мнээ... даже как человеку, далёкому от кодинга, мне вполне ясны общие представления: что есть разница в архитектуре ОС XP и Vista, и как вообще работает драйвер устройства.
ещё есть некоторые представления о модульной структуре ОС Vista/2008 и выше.
есть опыт тестирования множества билдов пусть и не в качестве MSTAP, всё же активного тестера.
да, всё это даёт мне достаточно оснований для этих выводов.
;))
Nikson
13.09.2009
и что?
A.L.F писал(а)
если от одного девайса подошло, то конечно и все остальные сразу будут работать, да ещё и должны работать с древними драйверами на новой ОС. жесть.
просто производитель грамотно написал код и это чудом не вызвало конфликтов с новыми неизвестными вызовами и процедурами в другой ОС. как-то так.....

если для другого подойдет - что будет тогда пан тестер множества билдов и т.д. и т.п.
A.L.F писал(а)
просто производитель грамотно написал код и это чудом не вызвало конфликтов

отличные знания
Rust
12.09.2009
Это была одна из причин моего даунгрейда на ХР, т.к. я не нашел нормальных дров для реалтэка :-( Сейчас использую ХР: скорость выше, глюков с дровами меньше. Ждем полгода, а там опять пытаемся экспериментировать
A.L.F
13.09.2009
угу. так всегда было: компаниям некоторым (и довольно значимым на отдельных рынках) положить на написание качественного оттестированного софта и драйверов в срок, когда на msdn доступен rtm-билд.
про realtek не скажу, а вот с другими железками были проблемы и ещё когда Whistler (windows xp) выходил, и с вистой было, хотя в разы меньше, несмотря на массовый психоз по этой теме.
встроенный звук дома не пользовал всерьёз никогда и не планирую, чем бы оно там не называлось. да, к теме отношения не имеет, понимаю.
интересно, а в чём конкретно выше скорость в XP по сравнению с seven?
Rust
13.09.2009
Мне кажется, что гораздо быстрее запускаются приложения, видео HD проигрывается без тормозов. Но это субъективная оценка :)
A.L.F
13.09.2009
это уже от железа зависит.
если этот фактор убрать, то seven совершеннее в работе с памятью (что можно отнести к теме быстрого запуска и особенно работы приложений) и к HD, где задействуются современные железки, а не только их базовые возможности и на софт-уровне.
благо seven умеет работать с несколькими ядрами куда лучше, чем XP, вышедшая 8 лет назад, когда о многоядерности только говорили.
и да, это тоже вполне себе субъективная оценка :)
A.L.F
13.09.2009
и где конкретика? какое железо, какие драйвера, билд системы и т.д.
догадываться неинтересно почему-то
пока тема лишена смысла поэтому.
Ребят!Всем спасибо,мне подсказали как сделать!Просто надо выставлять звук не 5.1 не стерео а просто основной звук!распределение каналов само идет.... говорят все должно работать!
Новая тема