--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Модем vs XP

10
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kods2
26.02.2004
Никак не могу установить драйвер для модема Acorp-56EMS в WinXP.
Есть диск с дровами(якобы под XP), но он ставит совершенно левый модем оттуда(Connexant какой-то или т.п.). Ходил на сайт http://acorp.ru за дровами, тоже ничего не помогает. Что делать-то??? Поможите плиз.
Под другой операционкой всё работает.

К слову сказать, вместо предисловия надо было вставить :)
Когда идёт обратный вызов, модем на него не реагирует, после 5 гудков берёт трубку уже автоответчик :)
Такая же фича кстати наблюдается на ноуте, на котором стоит Win2000(модем не помню). Но с ноутом редко по dialup выхожу...
Drakonya ZadniCCa
26.02.2004
Не левый модем он ставит, а просто этот твой Acorp построен на чипе Conexant
Kods2
27.02.2004
ХЗ. Прошивку даже поменял, а обратный звонок всё равно не хочет ловить...
SL45i
27.02.2004
НЕ РАБОТАЕТ CALLBACK

ДИАГНОСТИКА ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ

После прямого звонка - соединение не устанавливается На Вашем тарифном плане услуга callback не предусмотрена.Нужно проверить в состоянии Вашего счета - открыта ли у Вас подписка на ресурсы типа callback. Если услуга не предусмотрена, приобретите тариф с услугой callback.

После прямого звонка соединение устанавливается, а после обратного вызова - нет 1. Возможно, параллельно с модемом подключен телефон с определителем номера.
Необходимо отключить телефонный аппарат от телефонной сети.

2. Возможно, у Вашего модема включена функция определения номера (если такая есть). Необходимо выключить данную функцию.

Например, в модемах IDC 5614 BXL/VR эту проблему можно решить следующим образом:

Установить вместо родных драйверов IDC стандартные драйвера Windows (стандартный модем).

ИЛИ

Поправить в реестре поле EnableCallerID - значение должно быть - "at#cid=0". Для этого нажмите Пуск / Выполнить / наберите regedit, нажмите ОК / произведите поиск (нажмите Правка / Найти) текста at#cid=1. Измените значение at#cid с 1 на 0, кликнув на строке значения мышкой. Продолжите поиск, нажав кнопку F3, и произведите повторно замену в остальных найденных фрагментах.
Далее необходимо перегрузить компьютер.

Для других типов модемов команды могут отличаться. Например, в модеме Eline 1456 в поле EnableCallerID – at+vcid=n

ВНИМАНИЕ!!! Операции по редактированию реестра не рекомендуется производить неопытным пользователям.

3. Для аналоговых АТС (иногда и для цифровых с невысоким качеством связи или уплотнением): Ваш модем пытается установить более высокую скорость, чем возможна на данной линии.

Для повышения устойчивости соединения запретите использование протокола V.90. Уменьшите максимальную скорость соединения модема с помощью команд модема. Подробнее об этом читайте здесь >>>

4. Для ОС Windows NT 4.0: по умолчанию не стоит поддержка протокола LCP.

Чтобы установить поддержку протокола, проделайте следующее:

Мой компьютер / Удаленный доступ к сети / кнопка Другое / Изменить свойства записи и модема / вкладка Серверы / поставьте флажок Разрешить расширение PPP LCP.

Не проходит обратный вызов Перегружены межстанционные соединения.
Необходимо пробовать работу услуги callback в различное время суток.
Faivish
29.02.2004
Слушай, у меня на буке iRU колбэк не работает. Стоит там Agere Systems AC`97 Modem. В реестре перекопал, ничего похожего не нашел...
В чем может быть дело?
BlackNick
29.02.2004
Если обратный звонок проходит, но модем не "поднимает трубку",то он(модем) просто не детектит сигнал вызова. Это может быть вызвано низким уровнем вызывного сигнала АТС,особенно это касается работы через офисные мини-АТСки или несоответствием ихних стандартов нашему ГОСТу,а также несоблюдением этого самого ГОСТа на твоей АТС. Можно попробовать изменить страну в настройках модема.
Faivish
29.02.2004
Он поднимает трубку, в том-то и дело. Но происходит какой-то сбой, и он не соединяется...
BlackNick
29.02.2004
Какая АТС,кто провайдер,какая скорость соединения при прямом звонке ?
Faivish
29.02.2004
АТС 36, 32, 16, 78
провайдер РОЛ, Сенди
Faivish
29.02.2004
АТС 36, 32, 16, 78
провайдер РОЛ, Сенди
скорость от 40 до 46,6 на аналоговых (36,32)(рол) и 50-52 на цифровых
BlackNick
29.02.2004
Максимально возможная скорость соединения на аналоговых АТС не должна быть выше 33,6. Соединение на более высокой скорости говорит об излишней "оптимистичности" модема. Начать надо с принудительного понижения max скорости AT-командами,
а еще лучше просто отключить протокол V90. Надежность коннекта гораздо важнее высоких скоростей соединения(не путать со скоростью прокачки данных).
Я бы еще проверил работу модема,например при приеме факса.
Работа с аналоговыми АТС на V90 всегда возможна если SNR позволяет это делать. Более того на старейших ДШ АТС без ИКМ в межАТСных связях Сергей Озеров (fido7.ru.usr) зафиксировал рекорды битовых скоростей для Courier`ов в 57333. Так что не нужно глупости распространять, а лучше поднять стандарты ITU-T по V90 V92 и познакомиться с ними.
BlackNick
03.03.2004
Посыпаю свою голову пеплом :) Уж если Igor Belyanin здесь дает советы по модемам, мне тут делать нечего. Без шуток.
Поправляюсь - V90 возможен на маршрутах без двойного преоразования аналог-цифра и цифра-аналог. Я то хотел как попроще :)
А с практической стороны - у нас в городе не осталось АТС без цифровых межстанционных каналов и далеко не всегда соединения устанавливаются по оптимальному маршруту, поэтому я и советовал НАЧАТЬ с понижения скорости. Расстреляйте меня если я не прав.
Faivish
04.03.2004
само соединение нормально работает и на аналоговой и на цифровой АТС. не работает колбэк.
выдает ошибку 651.
Какие только настройки не пробовал менять - и скорость соединения в том числе.

кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное?
BlackNick
05.03.2004
Хочешь дельный совет? Пользуйся проверенным оборудованием с огромным опытом использования или стань таким специалистом как Igor Belyanin.
Без обид, OK?
Faivish
05.03.2004
при чем тут проверенное оборудование. У меня на ноуте встроенный модем, так мне что, предлагаешь его выпилить, и пользоваться каким-нибудь проверенным зухелем?;)
Кстати, если ты насчёт внутреннего ZyXEL`я то "это" ничем не лучше того помойного убожества, что нынче стоит у тебя. Хотя есть и радостная новость - наконец то эти модемы снимаются с производства поскольку всей команде разработчиков из PCTell после того как их скупили на корню Conexant дали пинка под зад. А по сему более никаких обновлений и новых драйверов для ZyXEL PCI более не будет!
okupant
05.03.2004
quote>Igor Belyanin писал(а)
Работа с аналоговыми АТС на V90 всегда возможна если SNR позволяет это делать. Более того на старейших ДШ АТС без ИКМ в межАТСных связях Сергей Озеров (fido7.ru.usr) зафиксировал рекорды битовых скоростей для Courier`ов в 57333. Так что не нужно глупости распространять, а лучше поднять стандарты ITU-T по V90 V92 и познакомиться с ними.
[/quote]
57333 - это интересно, как это он смог сделать, если этого бит рейта нет в V.9x?<
На этих протоколах установлен шаг битовых скоростей в 1333, а ограничение по максимальной скорости зависит от используемой прошивки в модеме. У Courier`ов оно состоит в 57333. Для того того чтобы убедиться в этом не нужно дизассмблировать код прошивки (хотя так более чётко видно), а достаточно заглянуть в AT&$
У тебя модем на чипсете от Agere типа SV92P у него всегда были и будут проблеммы с входящими звонками про CallBack`e. Жди когда фирма разродится новыми драйверами но учитывая динамику их развития ждать придёься лет пяток. Ещё можно посоветовать купить нормальный модем и не мучиться.
На ловлю RING-oв модем настраивают не сменой драйверов (которые по большому счёту полноценному модему вообще не нужны и предназначены исключительно только для совместимости с самой ублюдочной OS в мире типа ВиньДуся) и не сменой прошивкой, а подбором страны в прошивке.
Gerych
29.02.2004
Если тебе надо дрова на этот модем, напиши мне на почту, у меня была такая проблема.
Kods2
02.03.2004
Всё оказалось несколько проще.
Раньше(вынь98) модем брал трубку после первого звонка.
В XP (со сменой прошивки и родными дровами) он берёт только со второй попытки.
Тут я немного ложанулся и забыл про АОН, который тоже после второго гудка брал трубку.
Теперь я АОН подвинул и всё ОК.
Правда загадкой остаётся этот второй вызов в XP...
1020
01.03.2004
Диск? дрова? я этот модем инсталял для Win98, все что потребовалось-это inf файл!
YaR
01.03.2004
А у меня этот модем легко определяется и ставится средствами самой XP!
И ставить кривые дрова от Укропа я не советую!
Под никчёмную ХеРню всегда идут самые кривые дрова если вести речь о модемах Сonexant. Что же касаемо "кривых" драйверов от Асоrp`а то прошу тебя либо это технически грамотно обоновать, либо извиниться перед уважаемым All за свою наглую ложь!!!
YaR
02.03.2004
У меня при установки дровов от Укропа сразу падала система!!!
С Виндовыми дровами такое исключено...
А Игорь был прав :о)
YaR писал(а)
У меня при установки дровов от Укропа сразу падала система!!!
С Виндовыми дровами такое исключено...

Драйверы руки.sys и голова.VxD само собой не задействовались? И это называется грамотное техническое обоснование? Мдя... - современное поколение "мышевозов" просто радует своими перлами :))))
YaR
03.03.2004
Тогда может скажете способ установки дров, при котором система не падает!? Причем тут рукиголова!?
Если драйвер глючный - тебе ни Гейтс, ни Торвальд, ни Митник не помогут!!!
YaR
03.03.2004
Кроме того, я хочу сказать, что я не собираюсь с вами спорить, поскольку вы в этом деле покруче всего города будете! Я также не собираюсь давать каких-либо грамотных обоснований.
Если чесно - для меня ЛЮБОЙ драйвер без цифровой подписи уже наполовину кривой. А уж такой, после установки которого система упала так, что в Safe-Mode зайти нельзя - НАИКРИВЕЙШИЙ!!!
RealLord
01.03.2004
Проблема похожая, тот же модем, дрова с http://Acorp.ru ловит коллбек с 10-15 попытки.
Без коллбека все нормально.
Модем уже около года, но такая фигня началась только 2-3 недели назад. До этого все было чудесно!
Провайдер ROL, АТС 58
Народ, может дело то не в дровах?
man-nn
01.03.2004
Была такаяже хрень с модемом ZyXEL OMNI 56k PCI при звонке назад CallBacke не брал трубку (как бы не видел входящего звонка), дрова ставил с родного прилагаемого СД, все разрешилось когда скачал дрова посвежее с сайта ZyXEL.
Знаю, что модемы Acorp 56EMS хорошие, есть даже сайты неофициальных прошивок и программ с дровами, ти как раньше с модемами USR Robotics было, просто полазий по поиковикам и найдешь, думаю проблема прошивки/ драйвера, чувствительность надо увеличить (снизить порог на уровень напряжения входящего звонка)
Удачи!
RealLord
01.03.2004
Проблема в том, что он трубку берет, начинает базарить, но недобазаривается... :((
Тебе просто необходимо настроить модем под параметры своей линии. Для этого сначала советую сходить на http://www.acorp.ru/modem (официальный сайт)и взять документацию по модему. Далее прочтение http://faq.ixbt.com/_comm/conexantfaq.shtml тебе тоже не помешает.
RealLord
03.03.2004
Спасибо, проблема снялась дровами 173.0.41 от 24 февраля 2004.

После переустановки драйвера модема все опять стало нормально...
Мне кажется проблема была у провайдера ROL, так как я не менял ни драйверов, ни систему.
Есть подозрение, что 2-3 недели назад была смена либо оборудования, либо ПО на модемных пулах ROL.
Новая тема