--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

50 полуполей. Чем их смотреть?

21
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Relanium
28.02.2004
Видео MPEG2 и DivX, даже если кодировано как interlaced, плеерами воспроизводится путем показа 25 полных кадров. В то же время, DV успешно воспроизводится так, как нужно - 50 полуполей в секунду, любым плеером. Спрашивается, а как можно смотреть MPEG2 и DivX в таком же режиме? Нужен специальный плеер или что?
Особо прошу отозваться местных монстров оцифровки видео:)))
jushi
29.02.2004
Хм, насколько я знаю, если MPEG2 кодировано Interlaced, то любой DVD проигрыватель (в том числе и софтварный) покажет его как 50 полуполей. У некоторых (WMP к примеру) бывает баг - показывает 50 кадров в секунду, сжатых по вертикали в два раза. А вот в DivX вообще никак нельзя закодировать в этом режиме - там только примитивненький деинтерлейс встроен.

ЗЫ: Я не претендую на звание местного монстра оцифровки :-)
Relanium
29.02.2004
Последнее, кажется, имеет место быть:))) Я и сам далеко не монстр...
Плеера ни фига не показывают 50 полуполей - они сводят их в один кадр и показывают 25 кадров. Исключение, опять же, DV. Он, видимо, как-то хитро устроен...
DivX жмет чресстрочное видео, что подтверждается обратной перекодировкой его в DV - и все там ОК! Более того, подозреваю, что чресстрочный DivX и MPEG2 на ТВ будут смотреться нормально.
Так что же делать?
jushi
29.02.2004
Ну знаешь, я хоть и не монстр, но все же... Обратная перекодировка ни о чем не говорит, потому что если взять два полукадра, объединить их в один, то этот один потом можно снова разобрать на два полностью идентичных начальным, исключая потери на сжатие. А вот отсутствие гребенки при просмотре interlaced MPEG2 даже на компе и наличие ее при просмотре DivX (если конечно не применялось продвинутого деинтерлейсига) говорит как раз в пользу того, что я написал выше. Естественно при одном и том же источнике, сжатом в MJpeg с захватом обоих полуполей или DV. Вспомни - Mpeg2=DVD, изначально телевизионный формат, т.е. предназначенный для просмотра на телевизоре, т.е. с 50 полуполями, а не с одним целым кадром, как DivX, проектировавшйся изначально для передачи цифрового видео в Internet.
Relanium
01.03.2004
Да нет, говорит...
Только я не о том! Плеера выполняют операцию "ВОВ", то есть, пытаются объединить полуполя в один кадр без "гребенки". И все равно показывают 25 кадров! Сволочи:)))
Наверное, тут имеет место быть ограничение самого кодека, который по-другому просто не может и не хочет работать. Только DV хочет и может...
Новая тема