--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос про размер папки winsxs в Vista

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mikk
22.09.2009
вощем-то, может, баянная тема, но висте-альтимейт не хватает 26 гигоф под систему...
путём копания в системных папках обнаружил, что одна папка с дллками занимает около 8 гигов!
поиск яндуглом показал, что проблема существует и с ней, как бы, ничо не сделаешь... ((
при этом, главное, говорят, что там даже не сами дллки лежат, а ссылки на них, но место, типа, зарезервировано - ваще ппц какой-то!
замучался то и дело получать сообщения о том, что место на винте исчерпано с предложением его очистить... ну, очищаю каждый раз 1-2 гига, папка с документами ваще на другой диск перемещена, банк сообщений почты тоже на другом диске...
чо делать?
zormax
22.09.2009
что за папка?
подозреваю, что кеш старых версий dll
Бггг. Ничего не делать. Точнее раздел увеличить. У меня такая же виста занимает 47 из 50 гиг. Папка WinSXS весит порядка 27 гиг.
cybernn
22.09.2009
У меня тоже папка совместимости winsxs занимает 17Гб из 30...
Внятных ответов, зачем столько, у microsoft я не увидел.
Поставить Win7 x64
Заняла меньше 20 Гб. А софта у меня поставлено изрядно.
Route
22.09.2009
Все равно Win7 сырой еще, хотя намного лучше висты. Правда некоторые игры не запускаются под x64, ну это пустяки.
zormax
22.09.2009
ну не сказать что прям безбожно сырой, мелкософцы видимо все таки поработали на славу =)
на торентах можно скачать обновления что еще не выложены на сервисе Windows Update, я поставил на семерку х64, более 30 обновлений, различий не заметил пока, но надеюсь что в пользу пошло.
Route
22.09.2009
Я пока подожду немного ставить у себя семерку, хотя ставил ее на тестовом компе, понравилась.
Подожду хотя бы первого сервис-пака.
A.L.F
22.09.2009
Публицыст писал(а)
Поставить Win7 x64
о да! тогда кроме существующих версий модулей, появится ещё по каждому их экземпляру 64bit-image.
совет хороший, только к теме уменьшения объёма не имеет отношения поэтому.
Mikk
22.09.2009
Публицыст писал(а)
Поставить Win7 x64...

ога, ещё только проц 2-х ядрённый надо сперва, а под него и мамку поменять... ))
ваще, посмотрел ща требования к системе по версии мелкомяхких:
"Жесткий диск на 40 ГБ, не менее 15 ГБ свободного места на диске"
так чо ж ей нада?
15 или 40?
15 под систему и 25 для тог, чтоб её дллками для совместимости забить?
нипанятна! (с)
))
A.L.F
22.09.2009
и тут всё несложно вроде: для нормального performance на системном разделе должно быть много свободного места. минимум 20%
следите за сине-зелёной полосочкой в explorer.
мой раздел - 35Gb, свободно более 11Gb
seven x64 7600
clean installation был два месяца назад примерно. ставилось дофига всего из софта.
A.L.F
22.09.2009
winsxs?
vista и старше имеют модульную структуру.
это можно и назвать модуль-репозитарием. подробнее на msdn можно найти документацию. почитав её понять, что это и зачем, удалить ненужное.
лучший вариант: решить проблему увеличением размера партиции и дефрагментации заодно
Новая тема