--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как установить WinXP на VMWare (без установочного диска)

6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zp
27.09.2009
Мне приспичило установить ХР на VMWare. Проблема в том, что сдох CD-ROM, так что с установочного диска установить нельзя.
Скачать образ XP. Смонтировать в алкоголе или демоне и установить.
zp
27.09.2009
точно! Спасибо)
Atom
27.09.2009
Образ iso непосредственно можно монтировать на виртуальную машину.
KLIMMER
27.09.2009
да
rootik
28.09.2009
и не только, nrg тоже работает, как ни странно...
psvic
28.09.2009
как ни странно, это тот же ISO тока с переименованным расширением :)
rootik
28.09.2009
ну, это тоже образ, но некоторые ньюансы то есть, или когда мне надо iso я просто 1.nrg переименовываю в 1.iso?
все взаправду очень странно :)
тут есть заковыки. ISO -> NRG прокатывает всегда (по крайней мере мне не встречались проблемы), NRG -> ISO не всегда. Сейчас уже не вспомню, но на каком-то образе этот фокус не удался. Для беспроблемной конвертации использую UltraISO.
psvic
28.09.2009
согласен с UltraISO, хотя не встречался пока что с проблемой после переименования nrg.
FreeCat
29.09.2009
Странно .. у мня всегда срабатывало и туда и обратно).
Collins
28.09.2009
В этом треде приведено мнение разработчика Nero
club.cdfreaks.com/f104/nrg-vs-iso-142994/

You have to keep in mind that whoever wants to convert his .nrg image into an .iso image will probably not expect anything else on the .iso image than the pure file-system. If the CD/DVD image doesn't contain anything else (e.g. audio tracks) there is absolutely no problem doing so and all file within the ISO9660 file-system will be readable. However, trying to do so with a .nrg image containing audio tracks (created from an Audio CD project) will *not* create a valid .iso image because .iso images cannot represent audio tracks.
...

Похоже, в рассматриваемом случае с диском XP все должно пройти гладко. ИМХО, все правильно Nero сделала, не став изобретать колеса.
psvic писал(а)
как ни странно, это тот же ISO тока с переименованным расширением :)
Не совсем так. По сути nrg - тот же iso, но отличие не только в расширении, но и в заголовке. Не помню точно, но из nrg можно получить iso, отбросив, кажется, первые 2048 байт (могу ошибаться)...

Кому интересно - можно попробовать снять с диска образы nrg и iso и посмотреть их размер в байтах. Вот эту разницу в начале файла и надо отбрасывать...
rootik
28.09.2009
Без конвертора оно конечно интереснее, как же эти байты отбросить?
Ну как вариант, в никсах есть команда dd, где задаётся имя входного файла, имя выходного, размер сектора, количество секторов... И, собственно, начало смещения, с которого надо читать исходный файл. Фанаты перла и шелла могут самостоятельно написать утилиту nrg2iso (возможно даже есть утилиты монтирования nrg - не в курсе, ибо не интересовался), а под виндой вроде и те и другие образы монтируются без проблем с одинаковым успехом чем-то вроде DaemonTools.
Stinky
28.09.2009
Мнэээ... Одно из трех:
- либо ничего не добавляется (лень проверять)
- либо добавляется что-то, укладывающееся в рамки формата iso (тогда пох на этот заголовок)
- либо линукс в курсе чем отличается файл с расширеним nrg и что нужно чтобы его замонтировать как iso.

Мне как-то больше верится в первые два варианта.
За линух не скажу, ибо не пробовал. FreeBSD-6.0 ещё не понимала, нынешняя 7.2 может и понимает...
A.L.F
28.09.2009
нинада никаких алкоголей и демонов.
образ с системой и любимый гипервизор (ну vmware, например) - больше ничего не нужно
Vitosik
28.09.2009
или с нета качнуть уже готовый образ под саму вертуалку
"2 кило кривого гумна" :о)
KLIMMER
28.09.2009
+1 - за мной не занимать)))))))))
Новая тема