--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сис админ ты не один

7
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
club
06.03.2004
Сейчас В Москве появлятся клубы сис админов.В них люди собираются: делятся опытом, повышают квалификацию. Но самое главное они легально взламывают сайты крупных компанний. Как это происходит?
Я договариваюсь с директорами о проверки защиты их баз данных (не кто не откажется потягатся в мастерстве). Вы преобретаете уникальный опыт по хакерству! За этот опыт в другой ситуации получили бы срок.
Ну как вам темка?
ОБСУЖДАЙТЕ!!!!!!!!!
Забыл сказать уменя есть друзья класные админы (настоящие) это их идея.Ну негде им собратся в своём кругу толь на квартире.
Да сразу скажу это не реклама народу меня в клубе есть всегда вот только тупеет он от игрушек.
Tes
06.03.2004
А ты кто?
Директор?
Пошел ты в ж*пу , директор..

(с) Масянька
Cunning
08.03.2004
Идея очень даже неплоха!
Есть вот такой ресурс
http://www.certification.ru
Можно соорудить нечто подобное или договориться с ними, например чтоб выдали местечко http://www.certification.ru/nnov/ etc etc
Elias
08.03.2004
я думаю это прикольная идя
могут собратсься админы и поговорить о своем , поделиться опытом, раскзать всякии истории,
поробовоть поставить софт на машины по эксперемнтировать
итд итп моно и по ломать
только сколько это удовольствие стоить будет?
dghost
08.03.2004
Почему нет. Игровых клубов хоть отбавляй, а где реально пообщаться да пивка попить я в Нижнем не видел. Форум хорошо конечно, но я точно знаю, что пальцы гнут на форумах в основном те, кто в реале ничего не может. А тут приди и покажи чего умеешь или на других посмотри. Вот по цене действительно не понятно. Сколько стоить то это будет?
club
09.03.2004
Наши расценки
1час с 8 00-12 00 10 рублей
с 12 00-22 00 15 рублей
ночь будни 50 рублей
ночь выходные 70 рублей
Расценки менятся не будут!
Кстати на этой неделе мы устанавливаем спутниковый интернет - 1MB будет стойть 4 Цента
anred
10.03.2004
Хорошо сказано но что то не верится ! хотя все может быть. Не факт что может к примеру любой директор дать волю на ломку его сайта. да и если даст то не гарантия что не будет уголовки так как у него договор заключен с провом или фирмой которая выдает ему место под хост .. на эту тему можно долго вести дискусию..
nnstepan
11.03.2004
Идея отличная, я думаю куча админов ее поддержат! Я готов. Где твой клуб находится? У меня тоже есть предложение собираться в одном клубе.... Народ, давайте назначим первую дату сбора!!!!!!
nnstepan
17.03.2004
Club, давай назначай первую дату собрания админов. И будь что будет. Кто придет, тот придет, а кто нет, так значит нет...
Я приду.
DV
10.03.2004
Детсад.. Взломы, санкционированные владельцами ресурсов (для тестирования защиты), обычно поручаются профессионалам высокого уровня за очень большие деньги.
110
11.03.2004
совершенно верно.
Cunning
11.03.2004
А почему именно взломы? А просто человечье общение уже отменили? А как-же с фидопойками?
110
11.03.2004
какие еще, млять, фидопойки? ты эти фидопойки видел? сборище пьяных малолеток. тоже мне, "живое общение сисадминов".а для обсуждения профессиональных вопросов есть форум.
dghost
11.03.2004
И много ты лично на форуме дал ответов? Я сколько наблюдал, видел только одно как правило чел задает вопрос а ответ получает "иди почитай Левина ну и т.д и т. п."
По поводу "фидопоек" тоже могу заметить, что еще году в 93 народ собирался и попивая пивко мирно обсуждал различного рода проблемы и малолеток я там особо не наблюдал. А по поводу того, что на подобного рода проверки с удовольствием и официально соглашается руководство различного рода предприятий, так это по себе знаю иначе как им проверить профпригодность собственного админа? Тут не говорят о проф тесте. Речь идет об обычной полушутливой официально санкционированной проверке при этом руководство довольно и народу есть над чем позабавиться, кстати сказать в Москве такие клубы существуют. А против малолеток я тоже ничего не имею против пусть смотрят может дельное чего увидят, а то сидят дома пональют сканеров и бэкдоров, а потом удивляются что это к ним люди в форме вдруг приехали......
Не то ФИДО ныне, не то... :о(
Cunning
12.03.2004
Deathmaker писал(а)
Не то ФИДО ныне, не то... :о(

Дык и инет тоже другим стал! Раньше (в России) к нему имели доступ большей частью профи, а сейчас кто угодно!
Elias
11.03.2004
ладно мне байки расказывать
где ты видел в нижнем большие деньги
все жопятся на упсу даже
не говоря уж о 1-2 тонн багсов на зп админу
DV
11.03.2004
Мы говорим про профессиональный взлом, так? А так хоть бомжа найми. Он за пустую бутылку кнопки потыкает. Это я к тому, что поручать такие вещи студентам смысла нет.
Elias
12.03.2004
профессиональный взлом не профессиональный какая хрен разница он взлом и есть взлом

то есть ты хочешь сказать, допустим фраза такая
мне взломали профессионально
или меня взомали не профессионально

все равно же взломали
и по твоему профессионально отличается лишь тем что следов нет?
DV
12.03.2004
Профессиональный - это когда умеешь взламывать/сломал хорошо защищенные сети/сервера. Долгая, кропотливая работа..
Смысла (нормальным компаниям) поручать проверку их систем на безопасность студенту с парой готовых скриптов - нет.
Elias
12.03.2004
им ни кто не поручает , они сами ломают, понимаешь одно дело это взомают люди професионалы
другое дело студент с клуба

професионал знает что делает а студент более менее под контролем

иногда провйдеры забывают прикрыть мелкие дыры а тут стуеднт за них проверит, а люди разные бывают у каждого свои методы пусть простые, к тому же взламывать вообще не надо то есть можно просто получить отказ в доступе это то же дыра
DV
12.03.2004
Если никто не поручает и не санкционирует - это уже УК.
Еще раз. Нормальные фирмы не поручат студентам со скриптами проверять их безопасность. Мороки больше, чем пользы.

PS. А профессионалам-таки поручают, это я тебе однозначно говорю. Хорошая экспертиза на безопасность стОит тысячи, а то и десятки тысяч долларов.
Elias
12.03.2004
таких бабок у наших контор нет
DV
12.03.2004
Есть. Для тех контор, которым действительно необходима безопасность (банки, итд.), это копейки.
Elias
12.03.2004
пока это все на самом деле не важно
но если эту тему развить
то все уважающие себя фирмы будут проходит тест на взлом именно с этого клуба
то есть типа наклека на сервер в компании
tested club такойто :-)
DV
12.03.2004
Детсад.. Это будет равносильно "Tested by Vasya Pupkin".
Elias
12.03.2004
а я нпочему помио этих студнтов туда будут ходить реальные люди
а возможность взома студентом не надо исключать
DV
12.03.2004
Не будут туда ходить реальные люди. Реальные люди вполне могут заработать на выделенку домой. А еще реальные не особо любят светиться вообще. Это так, по секрету.
Cunning
12.03.2004
А вот по этому поводу dghost уже весьма точно сказал чуть выше! Кстати, Вы крутым админом родились? Или все-таки научились этому? :)
:(((((((
12.03.2004
По твоим словам можно подумать, что "профессионалы"- это сразу такая некая каста которая с пеленок стучит по кнопкам и знает все хитрости дос-атак. А что они тоже были студентами с парой готовых скриптов и до всего доходили сами или в общение с такими же студентами ты забыл?
И это твое "жидкое" определение профессионал-не профессионал не какой критики не выдерживает.
Если допустим человек попользовал базу данных какой нибудь крупной конторы потому что там админ раз...й, а потом еще одной потому что там админ бухает постоянно это не повод называть его прфессионалом.
Человека можно назвать профессионалом в свой работе если он всегда может найти нестандартный выход из текущей ситуации, а какой его социальный статус студент или работающий значения не имеет все зависит от умения аналитически мыслить, чему ни в одном ВУЗе не научат.
Это я все к тому, что такие клубы можно только поприветствовать т.к. только в общение можно получить новые знания.
Elias
12.03.2004
согласен
Lan-party в свое время я отдал долг, конечно. Давайте попробуем! есть всегда потребность пообсчаться на свои темы на общем языке. я - за, зовите, если нужен. У меня масса вопросов! и ответов...
110
11.03.2004
Мастер писал(а)
Lan-party в свое время я отдал долг, конечно.

осталось отдать долг Родине!
шучу, шучу... ;-)))
- Ну, ты - спортсмен!
- Да...
(С) NeSCafe.
Где в msk располагаются данные клубы, если не секрет ?
dghost
13.03.2004
Я лично знаю в Балашихе на Спортивной д15
Elias
12.03.2004
я слышал что во многих клубах подобного рода есть практически любой софт
можно придти и записать на болванку это так?
одно условие не выносить диски за его пределы( в смысле клубные диски)
Elias
12.03.2004
ну так что народ в клуб идем?
mikki
12.03.2004
А что все зациклились на взломе, а поговорить, за пивком, помочь новичкам советом кроме RTFM,
слабо?
Новая тема