--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите про видео-интерфейсы

4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mozg
28.09.2009
Я не в теме, прошу подсказать)

Есть видео карта с выходом DVI, есть монитор со входами dsub, dvi-d, hdmi

Каким кабелем лучше всего соединить это добро чтобы минимально потерять в качестве? Сейчас соединено dsub через переходники, так как ничего больше в комплекте не было)
как видно из названия... (с) ДР :о)
Естественно в ВАашем случае идеальным будет DVI-DVI.
mozg
28.09.2009
ну и отлично)) поехал покупать.

темку можно прикрыть) пасиба
А чем грозит отсутствие у монитора DVI входа? Только D-sub
особо ничем, двойное преобразование
Stinky
28.09.2009
...и как следствие аналогового сигнала - возможные искажения картинки.
И насколько сильные искажения? В чем проявляются?
Stinky
28.09.2009
Ну как бэ, в диапазоне от "все замечательно" до "невозможно работать".
Проявляться могут точно так же как на ЭЛТ - в основном мелкая рябь.

Хотя тут подумалось... Может это действительно не от самой передачи по аналогу, а от преобразования туда-сюда, т.к. зависит в том числе и от монитора с видюхой. Правда, от этого задалбывает при появлении ничуть не меньше.
Если речь идет о ЖК, то грозит это потерей качества изображения ввиду двойного преобразования сигнала. ЭЛТ-моники по своей природе аналоговые девайсы- для них D-Sub- самое то, родное. А вот ЖК- чисто цифра (матрица и координаты пикселей/саб-пикселей на ней) и отсутствие цифрового-же входа вынуждает делать 2 преобразования.
ЗЫ. А вообще, странным выглядит то, что в продаже ЖК-моники без DVI или HDMI- входов. Фшокена! Чисто маркетинговый ход для ценового дифференцирования продукции, имхо. Также будет и с наличием HDMI-входа, хочешь, чтобы было- доплати... дурдом.
Вот и я про это. Приглядел мониторчик, все полностью устраивает, но DVI входа нет. Вот и в раздумьях весь (
ну вот буквально на днях клиентка взяла новый монитор. По ДВИ он не завелся у нее, подключила по аналогу. И уже 2 недели не звонит (как договорились) чтобы я приехал и переключил. Видимо всё устраивает.
Просто при выборе "хорошо" и "отлично" логичнее взять "отлично", КМК :о)
EvgT
28.09.2009
я до того как не перешел на DVI тоже думал что по ГА нормально но после того как было подключение по цифре и пришлось обратно перейти на аналог уже не кажется нормальным(((
Новая тема