--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

видиокарта-жизнь или смерть!помогите

57
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BIOxzrd
28.09.2009
ставлю тему поскольку уже не знаю что делать! а проблема вот в чем месяца 2,5 назад купил я знат видеокарту...sparkle 9600gt 1024мб с активным охлаждением...работала она работала...и в друг в одно прекрасное время(а время это нимного нимало 4дня назад)стал я замечать не очень приятную картину...а именно видеокарта после загрузки виндовса не гудит соовсем...ну я этому значения особо не придал...и играя в не очень требовательные игры на это не сказывалось..но когдаж я попробовал на максималке запустить кризис...видеокарта безмолвствовала...при этом кризис выдавал ошибки и всячески капризничал..доходило дело даже до БСОДа!(секундного синего экрано)и тут же на ребут!хорошо...я вытащил видеокарту поставил старую 6600(асус проверенная временем)и чтовы думаете...кризис хоть и в слайд шоу но шел(3дмарк вантаж шел мне в помощь каторый тож ессно со слайд шоу но шел)хорошо...видеокарту понесли к другу проверить на его компьютере...меня убил тот факт что там она работала..регулировала обороты куллера...и вообще вела себя как дома!!!возникает вопрос:дык в чем же собственно проблема???товарищи помогите!сегодня смотрел видео в контакте...и меня тупо вынесло в бсод!!!может быть видеокарта с чем то конфликтует?скачал программу с нвидииру нтюнс!запускаю ее 20секундное думанье и бсод!непанятна! вот моя система:

мать :asus P5QL-EM
проц E8300 2ггц
перативка 4г
ос windows vista x64
проблемы быле на семерке вчера снес поставил висту!
Fazan
28.09.2009
я бы дрова попробовал другие поставить, ибо за обороты они отвечают. да и 7 только в офф релиз вышла, можт для нее нет норм дров еще
BIOxzrd
28.09.2009
я висту вчера поставил и ессно под нее дрова...вистах64...вот сечас только что дрова еще раз обновил..запустил тест...БСОД!(((
RivaTuner пробовал?
BIOxzrd
28.09.2009
пробовал...там не регулируется автоматическая настройка! и вот что !я когда обороты на максимум через нее ставлю..кризис еще пытается запуститься..ежели не ставить...тохда прям на заставке нвидиа БСОД!какое совпадение! и вообще у меня график работы куллера не выдает хотя он 25 процентов работает!
BIOxzrd
28.09.2009
ап!
А мониторинг температуры ГП что показывает?
мониторинг температуры ГП показывает, что ГП ниразу нге перегревается, и находится в нормальном температурном режиме, даже под нагрузкой. Номер ошибки БСОД написан ниже...
BIOxzrd
28.09.2009
ап!
Dim@stik
28.09.2009
Попробуйте поменять блок питания (у друга возьмите погонять на вечер). Не исключено что из-за питания траблы такие...
Dim@stik писал(а)
Не исключено что из-за питания траблы такие...

Не исключено...
BIOxzrd
28.09.2009
проблема в том, что у знакомого 400ваттный блок питания, а у меня 450Вт...
Так что я считаю, что проблема не в этом(к тому же, насколько я помню по старым машинам, Нвидиа должна просто вышибать из приложения с табличкой "...бла...бла..бла... не хватает питания вашей видеокарте... бла...бла...бла" В БСОД она не выкидывает...)
Еще в минус этой теории- Компьютер работает определенное время, а при заведомо начальной нехватке питания он должен даже не запускаться...

Подскажите плз еще варианты...

Только что проверил... при БСОД система ругается на "nvoclk64.sys"
Что это за файл и что делать??
BIOxzrd
28.09.2009
номер ошибки БСОД
0x0000003B: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

С каким оборудованием это связано??
и вечный вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ???
Смотрите...

remont-pc.ru/admin/blue_screen

Ну, или что-то рядом...
FreeCat
29.09.2009
BIOxzrd писал(а)
проблема в том, что у знакомого 400ваттный блок питания, а у меня 450Вт...

Не все БП одинаково полезны) ... в том смысле что не всё, что написано 450ВТ их выдаёт ... да и со временем выдача может уменьшаться)
проблема в том, что у меня(знакомого) блок питания ни разу не брендовый... достался с кузовом инвин...

пока что проблема, как я надеюсь, решена посредством программы Driver Genius Pro... Незнаю как будет дальше, но вчера отработал 3д марк и крайзис)))
FreeCat
29.09.2009
Ну надеюсь действительно не железо).
ISOpter
01.10.2009
Spitstiler писал(а)
пока что проблема, как я надеюсь, решена посредством программы Driver Genius Pro...
это каким это образом тут помогла программа для бэкапа дров?!
я сам ооочень удивился, но факт налицо.... прогнали все дрова на мамку, видео и 3дмарк отработал.....
s.d.s
29.09.2009
не разгоняли, часом, карточку?

вообще по надписи на бсод проблему сложно определить, надо проанализировать memory dump для точной диагностики
вот здесь _www.thg.ru/software/windows_vista_faq/windows_vista_faq-01.html описано на доступном языке
карточка разгону не подвергалась (по слухам).

Сегодня с утра компьютер отказался работать вообще... то есть не вообще, но близко. При загрузке система работала 2-3-5 минут, затем уходила в БСОД...
Знакомый решил, что дело в "кривом " виндовозе, снес его (висту), пытался поставить 7кку (не получилось), затем снова висту (ситуация не поменялась по сравнению с установкой 7ки), система, устанавливаемая на машину, ругается на то, что не может прочитать файл... то есть, насколько я понимаю, налицо 2 возможные проблемы:
1. Конфликт "железа". плюсы к этой версии - это прошлая попытка установки видеокарты на другую систему- проблема БСОД была уже тогда (тест происходил на селерон Д(частоту не помню) 2гб ОЗУ, мать ASUS P5LD2, винчестер 160гб...) тогда была сложность, что видеокарта в ХР воспринималась как БСОД, в висте она определялась как "Стандартный графический VGA адаптер"(или как-то так), причем на другой машине (core2Duo 2000Гц, 2Гб ОЗУ, мать ASUS P5LD2-SE, винчестер 160 и 320 Гб, блок питания 400Вт(инвиновский с корпуса), Виста) сработала и определилась без проблем... Затем видеокарта определилась с грехом пополам и начала более-менее работать.. После покупки железа, указанного топикстартером видеокарта довольно-таки быстро прижилась (без проблем) и начала работать...
Еще хочется заметить, что материнская плата ASUS P5QL-EM- это материнская плата с интегрированной видеокартой... Н-тюнс ругается на встроенную графическую карту и вылетает в БСОД(смотрел на другом форуме), соответственно при запуске виндовс у него по-видимому работают сразу оба графических процессора, из-за чего система и уходит в БСОД... Вопрос только один: Интегрированную видеокарту как-либо возможно отключить через БИОС или нет??? и если можно- объясните как(можно с картинками-никогда с этим не сталкивался))))
2. Подгорелый блок питания- к плюсам этой версии я могу отнести собственный печатный опыт, когда у меня не ставилась ХР и 98... оказалось блок питания немного подпалился и в принципе симптомы были схожи...
ап......
s.d.s
30.09.2009
попробуйте настройки системной платы сбросить (перемычкой или как там у нее, на самой плате, не в биосе)
потом зайти в биос и отключить интегрированное видео
не в биосе

батарейку если вынуть- пойдет такая скидка на дефолт???
потом зайти в биос и отключить интегрированное видео

собственно и вопрос-то был как??? я с этим ниразу не сталкивался...
ISOpter
01.10.2009
<off> сколько людям говорил - не берите дерьмовые материнки!
Ну что делать... Хозяин- барин... захотелось немного сэкономить по деньгам- теперь поедет в сервис проверять что там... если будет возможно (покупалось все по частям не в сборе) то поменяет мать с доплатой

А все-таки, кто-нибудь, подскажите на будущее: Где в биосе отключается интеграшка???
ISOpter
01.10.2009
В Integrated Features. Но ,думаю, в этой матери отключить его в биосе нельзя. Обычно такая фишка есть только у матерей с гибрид-кроссфайром или гибрид-сли, - вроде бы.
тему, в принципе можно закрывать, так как системный блок сейчас находится в сервис-центре...
Новая тема