--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жёсткий диск для ноутбука - создание копии

5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
28.09.2009
Планирую приобрести диск для ноута 2.5`, но повыше ёмкости. Сейчас у меня 160 Г, хочу взять 320 или выше.

Возможно ли и какими средствами скопировать жёсткий диск один к одному?

Сейчас 2 раздела, но вроде там какой-то служебный есть раздел, я в этом не соображаю.

По сути, второй раздел с даными на новом диске станет просто навсего больше.

Подскажите инструкцию, как всё скопировать, чтобы загружалось как ни в чём ни бывало, времени на перестановку системы нет совершенно.
psvic
28.09.2009
ghost, acronis
pl17
28.09.2009
софт вам назвали
будет только:
надо делать копию каждого раздела и разворачивать на новый дииск их поочереди
раздел с данными сам по себе не расшириться все делать руками и спец софтом
Cunning
28.09.2009
Собственно все и сказали... Жень, если "не горит", то могу зарулить в гости с оказией и помочь.
Qavai
28.09.2009
хорошо.

всем спасибо.

только непонятно, куда подключать второй диск, есл ив ноуте один можно только подключить... или два можно?

и чем ты можешь помочь технически?
Cunning
30.09.2009
УСБ переходником на новый винт и морально! :)))
Qavai
28.09.2009
хорошо.

всем спасибо.

только непонятно, куда подключать второй диск, есл ив ноуте один можно только подключить... или два можно?

и чем ты можешь помочь технически?
pl17
28.09.2009
это зависит от ноута
писать образа на болванки как вариант. акронис сжимает и режет образ на части как скажете. а данные можно и так на болванки закинуть
psvic
28.09.2009
можно через USB box
истину глаголишь.
Cunning
28.09.2009
Диск с данными проще скопировать загрузившись с ЛайвЦД не заморачиваясь "расширением" раздела.
pl17
28.09.2009
можно, но это ТС пусть решает, что проще
vlad2004
28.09.2009
Не надо руками разделы, гост по крайней мере сам пропорционально разобьет разделы
pl17
28.09.2009
а акронис нет.
так и пользуются пионеры.
tch
28.09.2009
Да ладно ка. Год назад самолично ла лэптопе винт менял (через USB новый подсоединял)- акронис все разделы перенес сразу (не помню как настраивал- навернор пропорционально)
pl17 писал(а)
надо делать копию каждого раздела и разворачивать на новый дииск их поочереди

Бред сивой кобылы. Делается операция Copy disk to disk, в процессе которой будет задан вопрос по размеру разделов на новом винте.
A.L.F
29.09.2009
да нормально )
это лучше чем недавний совет другого фтыкателя сносить висту, если она не запускается.
А вариант прийти к другу и подцепить оба винта на стационарную машину есть?
Qavai
28.09.2009
я отошёл от комп. аппаратуры во времена IDE ... так что не знаю, как сейчас и подойти к компьюетеру, с какой стороны..
Поверь, там стало все гораздо проще. :) Винта теперь "на горячую" можно подключать и отключать (интерфейс САТА). Главное- при подключении- сначала интерфейсный, затем питание.
FreeCat
29.09.2009
Migrate Easy никогда не подводило)
A.L.F
29.09.2009
я тут седня решил ghost14 попробовать.
сделал полный образ.
жмёт хорошо: получилось 13gb, в несжатом виде 24gb.
а еще можно порезать по 4400 и залить на болваны в его же загрузочный образ.
FreeCat
29.09.2009
А зачем образ то? Migrate easy на лету перегоняет с винта на винт ... если надо образ сосдать, то другая прога нужна).
A.L.F
29.09.2009
зачем? наверное потому что мне нужен образ.. потом инкрементные буду добавлять. с винта на винт - не вижу смысла, да и не подходит в общем-то.
нужно хорошее сжатие и restore points периодически. клонирование - тут плохая идея.
другая? согласен, раньше пользовался true image
кстати, 14й умеет конвертировать свои образы в ВМВарю.
A.L.F
29.09.2009
**подумал про vmware converter
семёрка всё ругается, что версия 14 устаревшая, а live update толком и не работает.
создал всё-таки образ, нарезал диск восстановления (мне сказали, что он редкий почему-то) и отключил все симантековые сервисы :)
я делаю проще. Зашил в образ восстановления Ghost32.exe от 11го релиза, тоталкомандер портейбл и еще несколько программ.
И делаю образы грузясь с диска.
И пофиг какая там на диске система - хоть Макинтош :о)
14й хорош при постоянной работе, инкрименталы делать.
FreeCat
30.09.2009
A.L.F писал(а)
зачем? наверное потому что мне нужен образ..

Ну это ты, а ТС перенос как раз нужен был).
SerGVSV
29.09.2009
два раза менял винт на науте без переустановки винды (XP sp2)
грузил систему с LiveCD (infra вроде), делал копию системного раздела ghost, новый винт подключал через USB box.
вотрой (где просто дата, фильмы и т.д) просто копировал.

только перед переносом необходимо удалить одну ветку реестра, на пямять не помню, валяется дома.

нашел на форумах, может через гугл найдеш
FreeCat
29.09.2009
Хачем изврат многоходовый то)? Прога что я выше указал делае т.с. за один раз - и разделы на новом винте настраиваешь как надо).
Новая тема