--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вы читаете лицензионные соглашения прежде, чем с ними соглашаться?

Опрос
6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
A.L.F
02.10.2009
а вот и любопытный пример того, что иногда происходит, если их не читать:
habrahabr.ru/blogs/infosecurity/71257/
в этом случае кто-то вполне себе может организовать подобную спам-рассылку и сам-то от этого ничего не выиграет, выиграют все провайдеры этого сервиса, а люди начнут терять хорошие суммы денег на счету.
да.. abuse скоро настанет этому сервису, думается.
на самом деле, это только пример - с смсками и телефонами.
а как ответили вы?
вы читаете лицензионные соглашения, прежде чем с ними соглашаться?
3. могу пролистать текст, если сомневаюсь. не вчитываюсь в общем-то   9 | 32%
5. просто соглашаюсь. моё согласие ничего не изменит - всё равно нае..т при желании. не тут, так где-то ещё. я слишком доверчив   8 | 29%
1. никогда. я верю в справедливость массовых сервисов и это пустая трата моего времени, ненужная формальность   6 | 21%
2. да, я их внимательно читаю обычно, ведь каждый стремится нае..ть по-своему и получить денег с любого   4 | 14%
4. читаю. я с опаской отношусь к соглашениям, поэтому даже выучился на юриста / спрашиваю совет знающего человека, если мне что-то кажется важным в тексте соглашений   1 | 4%
Проголосовало участников - 28
AlexKB    M1Xan    el Cucaracho    Nikson    nnstepan    EMS    Dead    Stinky    clim2002    Вареник    ProXimo    Zharky    Rozboris    FreeCat    Ловец цикад    KLIMMER    v0iiid    Колючий    провА    Aleks 719    Гриша Ляшкин    Y2J    Mike McDuck    Kiri11    RealVaVa    Admiral Larimda    nnksa    pl17   
FreeCat
02.10.2009
Ну в таких случаях конечно читать надо)).
kokon
02.10.2009
Если вижу фразу - отправь sms, то сразу закрываю окно. Один раз (и единственный), отправил sms - чтобы mp3 скачать (композиция редкая была, и в сети просто ее найте не смог). Так с меня раз в 5 больше денег сняли, чем было написано около рекламы файла. После этого, больше никогда, ни на какие незнакомые сервисы смс не отправляю.
vladmir
02.10.2009
У программ, когда ставлю, не читаю, а в интернете читаю всегда.
Doch2r
02.10.2009
принципиально не пользуюсь подобными сервисами, соответственно и соглашений не читаю
vp
03.10.2009
+1.
А когда софт ставлю - не читаю, но пробегаюсь по диагонали.
Stinky
02.10.2009
А я всегда говорил - когда предлагают отправить SMS, нужно либо игнорировать, либо использовать антивирус. :)

Разные соглашения иногда все-таки просматриваю, но досконально изучать каждый пункт обычно лениво.
Uzari
02.10.2009
не читаю, обычно софт более-менее известный и проверенный.
а все сервисы подобные лучше стороной обходить, ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке
stanser
03.10.2009
Книга Гинесса была вынуждена включить в свой список российских админов за минимальное время между появлением текста соглашения и нажатием кнопки "Согласен"
Новая тема