--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лицензионный Windows

4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ABBC
05.10.2009
Помогите, плиз, советом.
Шеф озаботился лицензионность винды. Хочет покупать лицензии. В связи с чем вопрос к знающим людям-какую лицензию нужно приобрести? Возможно ли купить OEM (в пакетиках) и насколько это будет правомерно. Спасибо.
Rust
05.10.2009
Проще GGK или, если много, то GGS. ОЕМ можно, но нужно будет компы сначала продавать сборщику, а он потом вам обратно продаст с ОЕМ
на сколько мест?
ABBC
05.10.2009
10
Microsoft OS 4.Неискл.права Royalty Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 1-pk
5550р.
Microsoft OS 4.Установочный диск Media Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 1-pk
220р.

Microsoft OS 44.Неискл.права Royalty Get Genuine Kit WinXP Home Edition SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 1-pk
2700р
Microsoft OS 44.Установочный диск Media Get Genuine Kit WinXP Home Edition SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 1-pk
220р.

Microsoft OS Windows Vista Home Premium 32-Bit Полный пакет, BOX, Русский, DVD
6000р.
dinet
05.10.2009
да можно позвонить любому партнеру майкрософт и они все расскажут :)
durashki
05.10.2009
Берете Висту https://www.softkey.ru/catalog/program_ver.php?ID=60261&CID=0&preview=1 такую.. По даунгрейду можно пользоваться ХР, при этом ничего сносить не нужно.
и зачем брать висту с даунгрейдом (к которой всёравно покупать носитель с ХР), если есть сразу ХР?
Потом еще долго объяснять тупым ментам, почему написано Виста, а установлена ХР...
durashki
05.10.2009
Да? А давно у нас не оем лицензии продают на ХР? По моему этим занимаются только золотые партнеры сейчас. Да и по цене получается нормально. А граждане в пагонах сейчас поумнее стали. Поверьте, да и ходят не одни "маски-шоу"

Про ссылку извините, но это странный редирект такой у нн.ру.. вставьте ссылку просто скопировав... "Microsoft® Windows® Vista Business Russian OPEN No Level Get Genuine (WinVistaBsnss RUS OLP NL Legalization GetGenuine)"
durashki писал(а)
Да? А давно у нас не оем лицензии продают на ХР?

я вроде русским по белому выше написл...
Rust
06.10.2009
durashki писал(а)
Да? А давно у нас не оем лицензии продают на ХР? По моему этим занимаются только золотые партнеры сейчас.

А причем тут сертификация голд? Этот статус никак не влияет на цены или ассортимент.
rrChip
05.10.2009
Ссылка битая, не видно, что за версия висты.
Если боксовая, то даунгрейдиться нельзя, если ОЕМ то, как описывал Rust - геморно. Лучщий способ - ГГК
durashki
05.10.2009
Зачем бокс? При 10 копий выгоднее брать корпоратив, а ОЕМ тупо не подойдет, если компу больше полугода в любом случае.
чем выгоднее? Насколько дешевле корпоратив на 10 мест, чем 10 коробок ГГК можете сказать?
Doch2r
05.10.2009
корпоратив намного удобнее, пусть и не дешевле
Оно кто ж спорит, что удобнее? :о) Тока не дешевле нифига. Скорее даже наоборот...
А на 10ти машинах всё удобство сходит на нет.
AlexKB
06.10.2009
А разве корпоративную лицензию на клиентскую ОС продают с правом установки на чистую машину? Вроде как всегда были корпоративными только апгрейд-лицензии. В этом и засада..
Rust
06.10.2009
Нет, уже давно есть в OLP -Get Genuine Windows Agreement (Решение для лицензирования установленной операционной системы Windows в рамках программы корпоративного лицензирования Microsoft Open License)- www.microsoft.com/rus/licensing/products/os/windows.aspx
Doch2r
06.10.2009
AlexKB писал(а)
Вроде как всегда были корпоративными только апгрейд-лицензии

неправда
AlexKB
06.10.2009
Три года назад, когда лицензировались, было именно так
Doch2r
06.10.2009
тем не менее уже давно можно купить OLP-пакет с GGK/GGS-лицензиями
мы полтора года назад такое покупали
durashki
06.10.2009
Хорошо.. значит я тупой...

https://www.softkey.ru/catalog/program_ver.php?ID=36933&CID=342 это коробка за 7100

https://www.softkey.ru/catalog/program_ver.php?ID=60261&CID=342 это Опен Лиценз за 5300 с копейками.. Даже с учетом диска если приспичет, то все равно дешевле на 10 компов.

Черт.. У нас на подписи у директора Софта на 12 лямов.. Вот я дурак.

ПыСы.. Могу показать, где ОЕМ будет дороже стоить, но это уже вопрос из ряда почему у нас в магазинах на продукты разница в 30% ооочень часто стала появляться
iZverG
06.10.2009
durashki писал(а)
Черт.. У нас на подписи у директора Софта на 12 лямов.. Вот я дурак.

никак пробили?
durashki
06.10.2009
Хех.. С помощью не хитрого маневра мы сделали так, чтобы он сам начал беспокоиться.
rootik
06.10.2009
маневр в студию!
Doch2r
06.10.2009
durashki писал(а)
Хорошо.. значит я тупой...

самокритичность - это прекрасно, главное не увлекаться

так вот: "коробка GGK" (о которых речь) и "коробка BOX" (которая по первой ссылке) - это все-таки 2 большие разницы
durashki
06.10.2009
Да один фиг по моим ссылкам виста дешевле Вашего ХР..
Rust
06.10.2009
Виста стоит столько же, если одинаковая программа лицензирования. Но я тоже советую брать висту или семерку сразу. Но по ссылкам цены не низкие ;-)
Doch2r
06.10.2009
ХР не моя, а Микрософта
виста, надеюсь, с правом даунгрейда?
Doch2r
06.10.2009
конечно же нет
коробки нельзя даунгрейдить
зато, понимаешь, дешевле, а на остальное можно не смотреть - такая логика нынче в моде
Uzari
06.10.2009
кстати, вот немножко в тему вопрос

достался мне ноут, с ноутом поставлялась Виста некая, на дне наклейка с кодом. Но вместе с ноутом не было ни диска, ни скрытого раздела с операционкой на винте. Так вот, могу ли я, достав откуда-нибудь диск с такой же вистой, указанной на наклейке, "залицензировать" ее наклеечным ключом?
Doch2r
06.10.2009
да
iZverG
06.10.2009
Конечно. Дистрибутив, если версия полностью совпадает, неуникален. Уникальность экземпляра ОС создается вводом серийного номера как раз с наклейки.
Новая тема