--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прконсультируйте, пожалуйста, по МФУ (принтерам)

15
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nik2
05.10.2009
Всё чаще дома стала возникать нужда в принтере. Порылся в инете, пришёл к выводу, что МФУ - удобная штука. Удобнее принтера. И цены есть приемлемые. Печатать не так много. В основном, детям рефераты для школы. Ну и нам с женой мелкие бумажки.
Что взять из подходящего мне по цене, в смысле, из самых дешёвых моделей? )))
Список:
1. Brother DCP-7030R
2. Xerox Phaser 3100MFP/S
3. Samsung SCX-4220
4. Panasonic KX-MB263
5. Canon i-Sensys MF4018 (дороговат, но всё же...)

И где на эти вещи самые низкие цены?
Или не заморачиваться с МФУ и взять просто принтер?
P.S. Бюджет конечно же ограничен. 6 тыс.р. как от сердца... ))))))))) Так что, чем бюджетнее, тем лучше.
Ferro539
05.10.2009
Уж лучше не экономить и взять Кенон - он окупится.
Хороший аппарат.Имхо конечно.
Каржи не чипованные и перезаправляются неплохо.
из этого списка - последний.
тока... зачем Вам лазерное МФУ домой? Может логичнее взять струйное?
www.nix.ru/autocatalog/printers_hp/hp_DeskJet_F4283_CB656C_26_USB2.0_76162.html
2350р.
Картриджи стоят 650 и 750р. Заправляются за 150 и 200р. минимум по 3-4 раза.
Nik2
05.10.2009
Тааак, опять надо думать...
Я исходил из соображений минимизации обслуживания. Как мне сказали, с лазерными меньше проблем по "перезарядке" картриджей. И этой зарядки на дольше хватает.
А, действительно, чем лазерные от струйных отличаются?
Честно, сам я в этом ничего не понимаю. Всё по слухам да из интернета...
Fazan
05.10.2009
лучше лазерный взять. струйника хватает копий на 150, лазерного на 2500, заправка лазерного - 200 руб. из списка кенон - перезаправляется много раз, лучше взять его
Fazan
05.10.2009
лазерный от струйного отличается тем, что печать происходит при помощи выжигания сухим магнитным порошком на бумаге. могу объяснить всю технологию но долго. струйник печатает жидкими чернилами, струйник требовательнее к качеству бумаги.
Nik2
05.10.2009
Понял. Подробнее не надо. )))
Меня больше интересовали не технические особенности, а потребительские. Стоимость и частота обслуживания и т.п.
А если из списка убрать Кенон, что из оставшихся предпочтительнее?
P.S. Предложение Fazanа по струйнику показалось очень привлекательным. Но если с картриджем заморочек в 10 раз больше, то, пожалуй, не стоит...
RaveON
05.10.2009
Покупай CANON проблемм меньше будет в будущем!!!
Nik2
05.10.2009
1. Струйный или лазерный?
2. Почему не НР?
RaveON
05.10.2009
Лазерный.Если конечно в цвете работать не хочешь! У новых HP лазерных картридж маленького обьема замучаешься заправлять!!!
Nik2
05.10.2009
ОК
Ferro539
05.10.2009
Если Кенон дорого - бери Самсунг.
Кардж конечно чипованный. но конторы перезаправляют без проблем.
У самого бегают два таких монстрика.
Вполне себе аппаратики, меню - русское, каждое изменение требует подтверждения "ОК", качество печати - нормальное.
сканер - своеобразный, фотки сканить не рекомендую, а вот доки копировать - самое оно.
Тока настроить надо, а то если оставить как есть - очень темнит.
Оригинального карджа ( не стартового) хватает на 4-5 пачек бумаги, перезаправленного 2.5-3.5,
Nik2
05.10.2009
Спасибо за хороший совет.
В инете по этим самсунгам самые противоречивые мнения. От "самый лучший, что видел", до "лучше не брать". )))))))))
P.S. Да, "Кенон", увы, дороговато.
iZverG
05.10.2009
да берите самсунг, если кэнон дорого. нормальный аппарат. вы печатать сколько собираетесь? если пару пачек в месяц - самое оно.
Nik2
05.10.2009
Я думаю, что и одной пачки в месяц не уйдёт. )))
Если убрать Кэнон - то лучше струйник :о)
Ксерокс как-то более-менее, но я не знаю насчет заправляемости картриджей у него. Позвоните в фирму "Печатай сам" и проконсультируйтесь.
Самсунг точно не надо.
iZverG
05.10.2009
вот если не знаешь, не советуй )) у этого ксерокса стоит картридж, по сути аналогия обычного самсунга типа 1710/4200. Только вот в принтер еще карта вставляется. А карта эта в комплекте с оригинальным тонером стоит под полторы тысячи. ну по НН ценам можно найти за 1100-1200 наверно. совместимых и перепрошитых я пока не вижу по нормальным сервисам и поставщикам.
бохмиловал, мы на хьюлетах сидим :о)
Если чем и будем разнообразить - так Кэнонами.
А от недорогих Гнусов у меня только отрицательные впечатления.
Дрон
06.10.2009
Deathmaker писал(а)
...
А от недорогих Гнусов у меня только отрицательные впечатления.

+ многа. Есть у меня 2 таких гнуса 4200. Бюэээ! Никогда самсунг механику делать не умел.
Вообще-то, лазерник по умолчанию черно-белый.
ну уж если быть занудным - чёрный :о)
iZverG
05.10.2009
выжигание сухим магнитным порошком )) извините, но порошок и не бывает "сырым", или он уже испорчен )) и не выжигание, а закрепление порошка (тонера) на бумаге при помощи высокой температуры )
Fazan писал(а)
печать происходит при помощи выжигания сухим магнитным порошком на бумаге.

Давненько я такого бреда не читал.
Всегда думалось, что лазерная печать работает на эффекте электростатического переноса, а печка служит для закрепления порошка на бумаге :о))))
Видимо, за последние годы был изобретен какой-то новый "лазерный принтер с выжиганием магнитным порошком" :о)
Про бумагу молчу уже. Щас бумагу, на которой не сможет печатать струйник, нужно искать специально.
Впрочем, на ней и лазерник не сможет печатать долго.
iZverG
05.10.2009
Правильно говорили. Не заморачивайтесь на цветные струйники, не надо оно вам. Купите лазерное.
Вы сами собрались заправлять лазерные картриджи? Денег на лечение уже скопили, надеюсь или страховка дорогая?
А с отдачей в заправку хлопот одинаково: вынул-отдал-забрал-вставил.
Можно купить картридж XL, он больше, хватает на 600 листов черного, на 430 цветного.
Про требовательность к бумаге - бред. Обычный текст можно печатать на самой простой "Белоснежке". Причем даже в режиме экономичной печати он будет контрастнее, чем с лазерника. Минус только один - невлагостойкость.
Цветные диаграммы ребенку в рефератах не понадобятся? Картинки?
Я ведь не просто так посоветовал, а именно исходя из Ваших задач.
Nik2
05.10.2009
Хорошо!
Пусть будет "Кенон".
Второй вопрос: где его наиболее бюджетно купить? Кто (в смысле, какая контора) предлагает самые низкие цены?
Rockfor
05.10.2009
загляни в METRO C&C, я видел там недорогие МФУ. В твой бюджет вообще укладывался мфушник с Wi-Fi.
Nik2
05.10.2009
Ты сейчас с кем разговаривал? ))))))))))))))))))))))))
Во-первых, давай про "Метро"... Т.е. в здании, где находится магазин "Метро", есть ещё и магазин C&C, в котором продают МФУ. Я правильно понял? Кстати, в каком "Метро"? Я ниразу в "Метро" не был, но знаю, что их в городе как минимум два.
Во-вторых... А зачем нужен Wi-Fi?
Ferro539
05.10.2009
Nik2 писал(а)
А зачем нужен Wi-Fi?

Гы.. для понтов!
И что бы сосед тебе пошлые картинки на печать посылал....

Вообще конечно что бы организовать печть с мобильных устройств, но имхо - изврат.
много ли народу печатает документы с КПК?
У много народу нет просто места на столе для размещения принтера. А так его можно закинуть на шкаф в соседней комнате и печатать туда. Без всяких проводов.
Rockfor
05.10.2009
по первому вопросу: МЕТРО С&С - это как раз магазин Метро, его полное название METRO CASH&CARRY :) Там есть отдел электроники, там и продаются эти самые мфу :) Оба метро, которые у нас в городе (на Мещерке и наверху рядом с Орбитой) практически одинаковы по ассортименту. Плюс минус немножко :) Так что езжай в который тебе удобнее. Только возьми с собой кого-то, у кого есть карта клиента Метро, без нее не пустят :)
Вай-фай в принтере - удобная вещь, в проводах чтобы не путаться. Есть у тебя дома компьютеры с вай-фай? Ноутбуки, кпк, коммуникаторы? Тогда тебе можно с вай-фай посмотреть. ЕСли нет - бери простой принтер, т.к. за вай-фай переплатишь, а пользоваться будешь еще не скоро может быть...
galkin
05.10.2009
В ценам нет был за 7600...
KPlus
05.10.2009
У меня он почему то подороже получается. 7770р для форумцев выходит.
Rockfor
05.10.2009
а у Вас с вай-фай есть мфу? Почем?
KPlus
05.10.2009
Нету. Я не думаю что это массовая и нужная вещь.
ARTIOM
05.10.2009
+1 за струйный. купил года полтора назад НР 2187 за 1600 руб - пашет как зверь. Три шприца с чернилами 100 руб. 21 картиридж выдеживает 8-10 заправок, если не пересушивать его это около 2500-3000 листов
Nik2
05.10.2009
Ну-ка, ну-ка, ну-ка...
Интересненько. 21 картридж - это что? 3 шприца по 100р. каждый или за все? Через сколько листов заправляешь?
Не пересушивать - это как?
Заряжать из этих шприцев самому? Насколько это сложно?
21 картридж - это что?

это модель картриджа. У Вас - 640й и 643й. Есть ли к ним шприц-заправка - не знаю, спросите в том же "Печатай сам".

3 шприца по 100р. каждый или за все?

на некоторые за всё, на некоторые каждый :о)

Через сколько листов заправляешь?

У всех принтеров по разному. Я Вам ссылочку дал - лень почитать?

Не пересушивать - это как?

Это когда краска кончилась, а ты её заправляешь через 3 месяца. Ничего страшного, просто покупается новый картридж.

Заряжать из этих шприцев самому?

Да. Но не все картриджи можно.

Насколько это сложно?

Не сложнее, чем делать уколы.
iZverG
05.10.2009
третий или пятый.
последний легче заправляется. третий дешевле и достаточно надежен.
iZverG
05.10.2009
с бюджетом 6 т.р. - третий, самсунг именно 4220. ни в коем случае не 4300. и не ксерокс 3100 - там на заправке разоришься, порядка 1000р оригинальным порошком+ смарт-карта.
панасоник и бразер - трудно заправлять и мало совместимых порошков.
Nik2
05.10.2009
Спасибо.
KPlus
05.10.2009
А 4220 от 4300 кроме цвета чем отличаются? Неужели на 4220 нечипованный картридж? Я просто не в курсе по этим вещам.
iZverG
06.10.2009
картриджем. на 4220 идет аналогичный 4200. на 4300 свой. конструктивно одинаковы, а вот с чипами беда...
KPlus
06.10.2009
В 4220 чипа нет получается? Мне просто знакомые говорили что и тот и другой нормально за 500р заправляются.
iZverG
06.10.2009
4300 заправляется и за 200 как все самсунги, только чипы у них не прошиваются. а стартовый картридж вообще без чипа идет.
Nik2
06.10.2009
Вот, значит не буду у тебя 4300 брать. Возьму 4220. ))))))))))))))))))))))))))))))))))
У тебя доставки на дом нет? )))))))))))))
KPlus
06.10.2009
Доставки нет, стоят они одинаково. 4300 почему то более активно раскупают.
Nik2
06.10.2009
Это психология обывателя. Больше цифра, значит более новая, усовершенствованная модель. )))
iZverG
06.10.2009
+ много. ну и красивее же он - черный, глянцевый. ха-ха одним словом.
blandina
06.10.2009
Из данных моделей видела samsung и canon. Но стоит предположить что Brother - это вообще что-то непонятное, Xerox наверное тот же самый самсунг, а Панасоник вообще редко принтеры видела, Canon самый оптимальный вариант, так как картриджи почти совместимы с хьюлетом 1010, там только крепления разные, заправить с одним фотобараном можно раз десять (по личному опыту), не чипованые, да и в плане тонера всегда легко найти.
Единственный недостаток на них, там есть датчик на печке, который реагирует на выход бумаги из неё. Так очень часто встречала что там пружинка слетает. Но с этим не сложно разобраться, а вообще при замятии просто бумагу поаккуратнее вынимать надо. А самсунг (видела 4100), УЖАС полный, ракелей как таковых по определению нет, есть нечто похожее, при каждой запрвке чистить полюбому придётся, а при нормальной загрузке, замена раз в год ролика захвата бумаги обеспечена, там на них еще есть шестеренки с краю стоят, там они стачиваются постоянно, так как они соприкасаются с механизмом который на выпуск с печки бумагу протягивает!!!
iZverG
07.10.2009
10 раз в одним барабаном???? ужас )))))))
ну если не стоит задачи читать печатаемое - почему нет? :о)
iZverG
08.10.2009
ну да, был у нас один клиент )) приносил нам штуки по 3 картриджа каждую неделю - продуктовый оптовик )) там на тестовых копиях что либо прочитать было почти невозможно - страница из-за барабана убитого - получерная.
УБЕДИЛИ один раз - заменили ему 2 или 3 барабана. Стал приходить раз в 2-3 недели на заправку. Итог экономии? )))
blandina
09.10.2009
Если нормальным тонером заправлять, то всё норально с барабаном будет !!
А тёмные линии печатаются как правило потому что некоторым заправляйщикам, лень остатки тонера из под ракеля вытрихнут, они считают что порошка насыпали и дело сделано !!
Новая тема