--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воровство наклеек MS.

7
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
05.10.2009
Например, лежит в продаже компьютер/ноут, я срисовываю серийники и заряжаю свой домашний компьютер виндой и офисом, после чего ПО пройдёт все проверки MS и проблем с обновлениями не будет. Кто так делает? Беда в том, что не вижу препятствий!
unril
05.10.2009
И ч его? наклейку то ты не отодрал
Вот когда сделаешь, расскажешь.
grover
05.10.2009
а чего активатор не судьба качнуть?
Saul
05.10.2009
Зачем ходить в магазин? В тырнете можно найти достаточное количество валидных ОЕМ серийников. Если вопрос только в том, чтобы пройти проверку подлинности - нет проблем. Все остальные проблемы этот способ не решает :)
KLIMMER
05.10.2009
и толку? ну срисовал, ну активировал. а доки на покупку где?
FreeCat
05.10.2009
Для домашнего)? Я могу и с рук купить).
KLIMMER
06.10.2009
покупка документов на покупку?
ПС а нафига для домашнего лицуха?
A.L.F
06.10.2009
верно. и почему весь софт не бесплатный, раз вокруг есть торренты и варез.
мир несовершенен, да
FreeCat
06.10.2009
KLIMMER писал(а)
ПС а нафига для домашнего лицуха?

Я с ним и на работе работать могу).
KLIMMER
06.10.2009
в случае опасности-просто убрать со стола)
FreeCat
07.10.2009
Дык не просто со стола -а в свой пОртфель, точнее дипломат) .. а на обыск личных вещей совсем другое уже разрешение нужно).
Но всё же его иметь) ... хотя для ноута это не проблема, у мня лицензия на этом на ПРОфессиональную ХРюшу).
LeeS
06.10.2009
А это скорее не ради лицензии. Это - типичный пример западлостроителя.
"Мне это не поможет, так хоть другим помешает".
Doch2r
05.10.2009
беда в том, что кто-то не читал лицензионных соглашений, хе-хе
kokon
05.10.2009
А вот это к пиратству относится?
Знакомый летом бук принес (систему переустановить, при покупке Vista стояла, а ему какой-то перец XP на него воткнул, и звук пропал, т.к. драйвера не были для XP предназначены, на оф.сайте производителя, драйверов под хр - тоже не было). Диски с драйверами и с OС он не принес, и я ему ломаную Висту поставил. Т.е. по сути, у него есть наклейка, есть диск с операционной системой, но на буке стоит пиратский виндус, является ли это нарушением (т.е. за это могут оштрафовать)?
Doch2r
06.10.2009
серийник использовался левый? активация взломана?
если да - то это нарушение, но отмазаться легко
если серийник с наклейки - то вообще все чисто

ну и установленная версия висты должна совпадать с той, что поставлялась при покупке
если стоит ультимейт, а наклейка от хоум премиум - отмазки уже не прокатят
kokon
06.10.2009
Да, все левое. Винда - пиратская, активация - взломана. Но ведь, он свою купленную с буком винду - больше нигде не использует, т.е. никуда ее не устанавливает.
Doch2r
06.10.2009
а неважно
имеет место контрафактная копия ОС, да еще и вредоносный софт (кряк активации)
вроде для висты должна быть официальная утилитка смены серийника, как для ХР - рекомендую воспользоваться

хотя если уж совсем по чесноку, то за личными ноутами у нас сейчас вроде не охотятся, если только в САСШ не ездить
Yakov-K
06.10.2009
Формально - с точки зрения т.н. "совести" - нет. Ведь исходно цена за эту Висту была включена (так или иначе) в стоимость ноута.

Юридически ("к нам уже пришла группа из ОБЭП") - не законно. Номер ДОЛЖЕН соответсвовать наклейке. Даже если и удастся впоследствии "отбить" - возникнет ОЧЕНЬ много вопросов. Это я сознательно опускаю вопросы взаимодействия органов с юр. лицом или предпринимателем - у этих еще и документы на покупку должны быть в полном порядке (на ОС, если она идет в составе десктопного ПК...причем, они должны быть вписаны в БАЛАНС РАСХОДОВ, т.е. ХОТЯ БЫ в "книгу учетов доходов и расходов" утвержденную МинФином). Это "тогда". Как сейчас - не в курсе, слышал, что произошли некоторые изменеия в их рядах (потихоньку отучаются наезжать на линукс и т.п.)
Gr@M
06.10.2009
А что делать, если например винда получена по MSDN AA? Ну не дают в Универе наклеек) Если случится чудо, и личный ноут кто-нибудь проверит- в наличии только валидный серийник и копия(!) с оригинального диска.
Yakov-K
06.10.2009
Копию - можно. 2007 офис вон, оемный, вообще без диска идет, мне его на винт записал поставщик компа. А уж на винте оно или на СД - разницы нет.
По поводу программы MSDN - не знаком, если это халява, то совершенно не удивительно, что наклеек нет. На случай проверки желателен хоть какой-то документ, подтверждающий участие в программе. На самый крайний случай нужно давить на то, чтобы сделали запрос в МС через регионального представителя, там ведь всяко какой-то учет номеров ведется.
vladmir
07.10.2009
Gr@M писал(а)
А что делать, если например винда получена по MSDN AA? Ну не дают в Универе наклеек)
Посылать в Универ или взять (в случае) там справочку.
Rust
07.10.2009
О допустимости использования российскими организациями информации, размещенной на сайтах компании Microsoft
Соглашения между корпорацией Microsoft (как правообладателем программного обеспечения) и клиентами (как пользователями ПО) могут заключаться с использованием электронных средств, например, специальных закрытых интернет-сайтов. Последующее исполнение корпоративных лицензионных соглашений также предусматривает использование информации, размещённой на интернет-сайтах Microsoft. Такая форма заключения и исполнения соглашений полностью соответствует российскому законодательству и не требует дублирования соглашений и информации в бумажной форме.
www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/useinrussia/default.aspx
Но я думаю, что вопросы при проверке возникнут :-(
evg52
06.10.2009
эти Windowsы уже давно активацию не требуют у производителей компов и ноутов есть соглашение с MS / ток на самосборах когда оем ставят а так что списывать безпонтово,пустая трата времени.
KLIMMER
06.10.2009
ч0?
Мужики то незнали......
Новая тема