--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Найти легальный носитель WinServer2000std

4
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нужен для "даунгрейда" WinServer2000std - легальный носитель, желательно без активации(корпоративный). Мож есть у кого? Если не купить, то хотя бы скопировать для установки(сказали "можно" в софтлайне).
Rust
05.10.2009
С ОЕМ даунгрейд делаешь или с корпоративной лицензии?
Если с OLP, то дистрибутив можно попробовать скачать с https://eopen.microsoft.com/ru/profile.asp?incomplete=Y&from=eopen
Rust
05.10.2009
Сорри, сейчас посмотрел там доступны сервера начиная с 2003 :-( Даже на msdn нет Windows Server 2000:-( Хотя есть Windows 3.1 и MSDOS :-)
c Open License
galkin
05.10.2009
У 2000 нет активации.
На работе где-то пылится диск (копия) с лицензионного WS2000 rus, с каким сервис-паком не помню.
Если очень нужно - завтра гляну.
NT4.0 лицензионный точно валяется.... А 3.51 с новелом выкинул - места не хватает...
galkin
06.10.2009
Похоже выбросил. Нашел только диск с триальным 120-дневным W2K английским...
Жаль, будем искать:(с)
Кальмар писал(а)
то хотя бы скопировать для установки(сказали "можно" в софтлайне).

копировать, наскока я помню, его нельзя. Обязательное условие легальная лицензия одной версии + легальный дистрибутив другой версии. Вроде бы.
@NTi
06.10.2009
да вроде всё ж легальный носитель
(сказали "можно" в софтлайне).
Rust
06.10.2009
Можно, т.к. по условиям лицензионного соглашения можно делать необходимое количество копий дистрибутивов.
нужно как минимум иметь бумаги на приобретенный носитель. Нет бумаг - нет носителя - копии левые.
Rust
06.10.2009
Не согласен, т.к. в лицензионном соглашении об этом нет ни слова. Кроме этого по всем программам корпоративного лицензирования есть возможность не заказывать носители, а скачать их с сайта
Rust писал(а)
есть возможность не заказывать носители, а скачать их с сайта

К продукту Windows 2000 Это не относится и никогда не относилось. Скачать можно было только 180-дневную ознакомительную версию.
Rust
06.10.2009
Прошу в дальнейшем подтверждать заявления ссылками на источники информации.
www.microsoft.com/rus/licensing/afterbuying/legalityconfirmation/default.aspx
И где тут написано, что можно скачать Windows 2000?
Rust
07.10.2009
Вообще-то ветка началась с
Deathmaker писал(а)
нужно как минимум иметь бумаги на приобретенный носитель. Нет бумаг - нет носителя - копии левые.
Вообще-то, я отвечал не на корневой пост, а на кое-какой другой. На стрелочку нажмите.
Rust
07.10.2009
ОК
Хрю-кин писал(а)
Обязательное условие легальная лицензия одной версии + легальный дистрибутив другой версии. Вроде бы.

Где описание легального дистрибутива? Где в лицензионном соглашении такое требование? У меня все дистрибутивы на самописных балванках или просто в виде исошников на сервере лежат- Вы хотите сказать, что это нелегально? Если да, то прошу дать ссылки на подтверждающую информацию
Есть купленный носитель 2003й, ошиблись при планировании(техподдержка одного компонента подвела).
Rust писал(а)
можно делать необходимое количество копий дистрибутивов.

можно делать ОДНУ копию ЛЕГАЛЬНОГО дистрибутива.
Rust
06.10.2009
на основании чего Вы так решили?
Rust
06.10.2009
Так уж и быть помогу в поисках :) стр 46 MicrosoftProductUseRights:
II) Создание и хранение экземпляров на ваших серверах или носителе. Каждая приобретенная лицензия на программное обеспечение дает следующие дополнительные права.
a) Вы можете создать любое количество экземпляров серверного программного обеспечения и дополнительного программного обеспечения.
b) Вы можете хранить экземпляры серверного программного обеспечения и дополнительного программного обеспечения на любом вашем сервере или носителе.
Rust писал(а)
Каждая приобретенная лицензия

Всё, на этом разговор можно заканчивать. Купили лицензию без носителя? Можете сделать любое количество копий лицензии.
А за носитель Вас отдельно поимеют проверяющие органы.
Можно купить 10 лицензий ОЕМ и 1 носитель и размножить его 10 раз. Да.
Купить 10 лицензий БЕЗ носителя и использовать копию ЧУЖОГО носителя - нельзя. Можно использовать то, что Мелкософт раздает бесплатно с сайта или по разным программам. Если там попадется подходящий носитель - бинго.
Rust
06.10.2009
MicrosoftProductUseRights - это для корпоративных лицензий, а не для ОЕМ.
И внимательно почитайте страницу 46: для каких продуктов действительны эти пункты?
Это всё замечательно, но с корпоративной лицензией идет корпоративный же носитель... Вот его Вы и копируете. А в случае его отсутствия Вы что копировать собираетесь?
Rust
07.10.2009
С корпоративной лицензией не идет носитель, а приобретается отдельно или скачивается. Большинство уже не покупают носители, а качают их с сайта МС
Rust писал(а)
С корпоративной лицензией не идет носитель,

Не хочу вас огорчать, но это не так. Могу продемонстрировать носитель, купленный вместе с корпоративной лицензией. Разумеется, из этого вовсе не следует, что лицензии нельзя ДОКУПАТЬ к уже имеющимся не приобретая новых носителей. Но из привиденного вами текста вовсе не следует, что я могу купив лицензию взять любой носитель и ставить софт с него. Не верите мне - можете позвонить любому партнеру микрософт, распространяющему его продукты.
Rust
07.10.2009
носитель приобретается в дополнение к лицензии. и это не является обязательным. для подтверждения легальности нужны: Бумажное лицензионное свидетельство (сертификат) Microsoft Open License(включает список и количество лицензий) и Соглашение Microsoft Open License в бумажном виде.
Ни о каких носителях речи там нет!
если версия используемого продукта совпадает с версий лицензии, а в нашем случае это не так.
Rust
07.10.2009
Еще раз, прошу подкреплять это ссылками. Пока вижу только голословные утверждения :-( Я тоже могу сказать, что мне "бабка сказала", что крупные компании обязаны покупать только EA или EAS :-)))
Rust
07.10.2009
я пять лет работал в самой компании Майкрософт, а вообще уже более 10 лет занимаюсь продажами программных продуктов. зачем мне звонить самому себе? :-)
Можете звонить хоть самому дьяволу, но я тоже совсем недавно изучал этот вопрос, и вот что мне ответили: для использования старого продукта с лицензией от более нового по даунгрейду наличие официального носителя обязательно. На ваше замечание о том, что продукт можно и скачать, еще раз говорю: винтукей скачать нельзя.
Rust
07.10.2009
Зачем дьяволу? :-) Просто я сейчас тоже работаю в компании-партнере МС(одна из специализаций-лицензирование)
Вам про носитель устно сказали? Я рад, что Вы так любите платить лишние деньги:-)
И Windows 2000 раньше был доступен для скачивания с MSDN.
Да, Майкрософт рекомендует использовать официальный дистрибутив, но его не обязательно покупать. Берите у знакомых, делайте копию(ведь у вас есть право на использование этого продукта) и используйте его.
А Вас послушаешь, получается что я не могу использовать Windows 2000 или NT4, т.к. дистрибутивы к ним уже давно не купишь в Microsoft
Rust
08.10.2009
Я получил официальный ответ из Microsoft:
Для корпоративных заказчиков доступны для загрузки и для заказа у реселлеров носители текущей и непосредственно предыдущей версии (-1 от текущей). Загрузить носители можно на сайте eOpen: https://eopen.microsoft.com/RU/default.asp или MVLS: https://licensing.microsoft.com/eLicense/L1033/Default.asp, в зависимости от того, по какой программе корпоративного лицензирования приобретались лицензии.

Ни Microsoft, ни партнеры не обязаны предоставлять дистрибутивы предыдущих версий для установки. Для реализации права downgrade Microsoft настоятельно рекомендует использовать лицензионные носители предыдущих версий, если есть возможность их найти (например, ОЕМ, коробочные или приобретенные по одной из программ корпоративного лицензирования), чтобы избежать проблем, например, при загрузке обновлений с нашего официального сайта. Даже если с этого носителя программный продукт уже установлен на другой компьютер, можно им воспользоваться. При установке используется тот ключ продукта, который изображен на сертификате подлинности (наклейке), сопровождавшем данный носитель (в случае, если нужная более ранняя версия продукта приобреталась по корпоративному соглашению, ключ можно посмотреть на сайте eopen или mvls).
Если нет никакой возможности найти лицензионный носитель, главное – лицензия, то есть право на использование данного программного продукта, то есть, клиент может произвести установку самостоятельно с любого доступного ему носителя.

Права клиентов на использование программного обеспечения Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от наличия официально приобретенных носителей для установки продуктов или использования для установки ключа, сопровождавшего поставку.
Microsoft Ireland Operation Limited рекомендует использовать официально поставляемые (в том числе через сетевые источники) носители и/или ключи для установки и/или переустановки программных продуктов, чтобы иметь возможность получить доступ к технической поддержке и регулярным обновлениям, но наличие или использование такого носителя не является требованием для подтверждения легальности.

Информация на страницах:
www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/install/default.aspx
www.microsoft4you.ru/findanswer/auditin/installandactivate/default.aspx
ARTIOM
06.10.2009
У меня есть аглицкий Боксовый, но он используется
Специалист из софтлайна написал, что можно и боксовый, только при активации сказать оператору что устанавливаем по системе даунгрейд и попросить сменить ключ под нашу Open License. Поскольку у 2000го небыло активации, то если я не ошибаюсь, существует утилитка от MS, которая меняет серийный ключ после установки. Получается главное нужно установить именно Standart и руками прописать 30 пользователей(куплено 30 user CAL 2008). Я правильно понимаю или ошибаюсь?

PS А Вы где территориально находитесь?
ARTIOM
07.10.2009
Короче нужен образ легального диска?

территориально пр Гагарина в районе ННГУ
Нужен.
В какое время можно подъехать?
Rust
07.10.2009
На будущее рекомендую звонить в инфоцентр(не всегда партнеры правильно консультируют). Тел (800)200-80-01
up. продолжаю поиски. Ибо ищущий - да обрящет!
продолжаю поиск
Новая тема