--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Меняю компьютер на живое общение с его лучшими друзьями :)))

7
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Последнее время когда лично разговариваю со знатоками компьютерного дела все чаще замечаю, что с большинством из них очень трудно общаться. Они готовы решить возникшую проблему, но отказываются давать объяснения по ней, делая при этом умный вид и говоря "Тебе этого не понять" . Неужели трудно просто доходчиво объяснить человеку если он интересуется, научить его. Ведь это так приятно поделиться своими знаниями с человеком, которому действительно это надо и он готов внимательно вас слушать, ценить и уважать. А уж если благодаря вам ему удастся познать сложные вещи и научиться чему то новому - так это вообще великое счастье :)))

Я, например, активно пользуюсь компьютерной техникой и у меня постоянно возникают какие-нибудь вопросы или просто хочется что-нибудь по данной теме обсудить с человеком, который этим действительно интересуется и часами готов о компах разговаривать :) Но нет у меня пока среди знакомых такого товарища. Может быть здесь есть люди, предпочитающие живое общение на ИТ-темы, а не только форумское писаниной ;))
ISOpter
05.10.2009
жгйоте!! )))))
Doch2r
05.10.2009
ЛенУсик :) писал(а)
Ведь это так приятно поделиться своими знаниями с человеком, которому действительно это надо

ага, а потом в резюме пишут:
"Имею опыт работы с дебилами"

www.izvestia.ru/economic/article3133141/
Эт вам в соседний форум двумя строчками ниже :)
www.nn.ru/community/techno/technotusa/
Дрон
05.10.2009
ну и правильно они разговаривать не хотят. Скучно это очень.
ISOpter
05.10.2009
лучший друг вышел из комы?
Неа, он окончательно умер :))
Mikk
06.10.2009
кампутир-та какой? ))
FreeCat
06.10.2009
Может быть им просто неинтересно). Я как-то предпочёл книгу написать по железу популярную чтобы не повторять одно и то же многим))).
дай почиатать
FreeCat
07.10.2009
Это где-то пересекаться надо).
работаю на Звездинке, живу на Мещере
FreeCat
07.10.2009
Я подумаю).
vladmir
07.10.2009
А в инете никто не выкладывал? ))
FreeCat
07.10.2009
Не-е-е-ет))).
vladmir
07.10.2009
Непорядок!
FreeCat
08.10.2009
гггг ... все тексты только у меня, соавторши по рисункам и в редакции были))).
vladmir
08.10.2009
Ну отсканить ктоньть из читателей мог.-)
FreeCat
09.10.2009
Наверное все честные попались)))) ... на ЛибРусЭк-е себя не нашёл)))
Yakov-K
09.10.2009
Наверное все честные попались))))

Я - один из них, почетный читатель (у меня копия с авторской подписью).
:))
KLIMMER
06.10.2009
новый способ знакомства?
бггг
FreeCat
06.10.2009
Вроде не Маша)))).
Да, методика находится в разработке :) Это тестовый вариант :)))
KLIMMER
07.10.2009
на кошках надо тренироваться)
kokon
06.10.2009
Это все от того, что многие проблемы, связанные с ПК, решаются интуитивно. Т.е. интуиция подсказывает, что надо сделать в данном случае (и что может не работать), логического объяснения этому - нет (видимо опыт общения с ПК сказывается).
Например, опишите на форуме подробную "болезнь" ПК, и вам сразу (или почти сразу), напишут возможные причины поломки (в большинстве случаев). Т.е. люди, не видя "железа", могут понять, поломка какой детали или каких деталей, могут вызвать такие симптомы. А как это объяснить? За то время, пока объясняешь, можно неисправность несколько раз устранить :)
9999
06.10.2009
kokon писал(а)
Это все от того, что многие проблемы, связанные с ПК, решаются интуитивно.

НИФИГА. интуиция - концентрированное знание и опыт, который "сын ошибок трубных".

а вот то, что быстрее сделать чем объяснить - факт, иной раз приходится пробовать много чего и при этом думать, а над душой стоят и требуют рассказывать...:-(((
Stinky
06.10.2009
9999 писал(а)
а над душой стоят и требуют рассказывать...:-(((

Я обычно на это спрашиваю "Правда рассказать в подробностях или достаточно того что "не работает"? В основном выбирают второй вариант.
А мне бы вот например раз объяснили и я бы потом сама все сделала, а других не доставала :))
9999
07.10.2009
ЛенУсик :) писал(а)
А мне бы вот например раз объяснили и я бы потом сама все сделала,

проходили, из вагона клиентов вундеркиндов пока не находилось, чтоб с одного раза все запомнить. хотя, возможно, вы и есть тот самый уникум...:-)))))
vladmir
07.10.2009
9999 писал(а)
проходили, из вагона клиентов вундеркиндов пока не находилось, чтоб с одного раза все запомнить

А из админов-вундеркиндов находились? :))
9999
07.10.2009
в смысле?
vladmir
07.10.2009
Зачем обижать нас - юзеров, с одного раза никто всё не запомнит, это - нормально.
9999
07.10.2009
так Ленусик претендует на все и сразу.

вот потому и не объясняем, чтоб не думать и чтоб не обижались.
vladmir
07.10.2009
А когда работает профи часто кажется, что вон оно как всё легко - как по маслу идёт.

Мне кажется, Ленусику надо помаленьку разбираться и начинать с простых операций.
И есть интернет, в котором серьёзные люди сначала ищут через гугл написанное по теме раньше, а потом уж уточняют сами.
Оно конечно может так и лучше самой поискать, подумать, разобраться, но с целью экономия времени проще спросить :)) и сразу получить ответ.
vladmir
07.10.2009
Ну так вы представьте - вы у хирурга спрашиваете. :) Это для наглядности просто. Или едет велосипедист, его хватают за рукав, бегут рядом и подробно расспрашивают.

Если некто компьютерный сидит перед моником - так он, чай, сосредоточенно думает, перебирает варианты, или ему нужно сосредоточиться, чтобы не перепутать последовательность действий, или ещё чё. В это время его отвлекают - не каждому понравится.

Если он отдыхает от своего - от компьютерного - так ему же отдохнуть и хочется, а что за отдых в объяснениях по работе.

Многое в этих делах сложно взаимосвязано. Вам одно подробно объяснят, вы начнёте делать и не учтёте какого-нибудь фактора или он неожиданно возникнет - ситуация зависает, спецу потом муторно будет перебирать все варианты да ещё не зная что вы там на самом деле нажимали.

По некоторым темам "ваш" спец может быть и не спец (специализация другая), а вам же всё едино - он же "знаток компьютерного дела" - и очень ему интересно на половину ваших вопросов отвечать не знаааю. :)

А некоторые делать умеют, а объяснять просто не умеют - все же люди разные.

И т.д. и т.п.

И потом, если вам читать уже написанное лень, так могут возникнуть сомнения и в целесообразности устных объяснений. :)
Зато вам писанину разводить на пол темы я смотрю в радость :)) А я вот предпочитаю общаться устно.
И что значит "вам же все едино"? Я прекрасно понимаю кто на какие вопросы может ответить а кто нет. И уже если вы затронули хирурга, то нормальный врач всегда объяснит понятным пациенту языком что и для чего он делает иначе к нему никто не обратится. А уж велосипедисты то готовы говорить о велосипедах часами и во всех подробностях, даже если их остановят на ходу, вы уж поверьте :)))
Не разобравшись в целях темы, вы пытаетесь еще что то комментировать!!! Я не стремлюсь с кем то говорить о его работе или допытываться что и как он делает, речь идет о непринужденном общении по интересам только и всего :)))
vladmir
07.10.2009
Непренуждённое общение получается естественным образом как-то так между делом при хорошем знакомстве. Так а что тут обсуждать - когда складывается, когда нет.

Общайтесь устно - хорошее дело.-))
Snowshka
07.10.2009
Вот vladimir так подробно и терпеливо Вам объяснил... Но Вы даже спасибо не сказали, а совсем наоборот. Видимо, такое "удовольствие" ждет каждого, кто попытается бесплатно "общаться" с Вами на профессиональные компьютерные темы. Фактически Вы хотите, что бы Вас бесплатно обучали, но благодарности за это не предложите.
Пациент для врача совсем не друг, а пациент, и законы "общения" с ним подчиняются профессиональной этике. Это вовсе не простая дружеская беседа.
Я в подобных комментариях vladmira (которые вы считаете объяснением) не нуждалась, поэтому спасибо мне ему говорить незачто. Но я рада что благодаря моей теме у него появился (лась) поклонник (ца), который (ая) может теперь всегда бесплатно к нему обратиться :)))
Но а мне уж остается только платное общение, за спасибо :))
Ленусик, Вы мне симпатичны. Поэтому я Вам дам ссылочку на ресурс, где Вы можете посмотреть на себя со стороны :)))
sysadmin.mail.ru/complaints_new.php
... Вот там - общение...
Премного благодарна, Афраний. Теперь будет что почитать на досуге :)))
Для разнообразия - там можно и писать, не только читать :)
LeeS
06.10.2009
Однако, интересный подход :)
Мне напротив - постоянно говорят, чтоб я ничего не объяснял, "всё равно не поймём...".
НО! тем, кто работает на админимых мною компах, я ничего стараюсь не объяснять. Причина проста - пользователь, немного понимающий в компутерах, намного хуже ничего не понимающего. Ибо начинают лезть, ещё хуже всё запутают, а разгребать кому? Вот такой вот ответ :)
Думаю, у большинства причина примерно такая же - или самому мучаться больше потом, или потом обвинят в том, что не правильно научил.
Была как то в своё время то ТВ реклама: "...не говори с девушками о компьютерах!..." )))
а. об этом говорить неинтересно, тем более с девушкой
б. объяснение одного часто требует объяснения второго, потом третьего и т.д. зачем?
в. вы о своей работе говорите с молодыми людьми?
Я, честно признаться, очень не люблю свою работу и тем более говорить о ней :)) Но так получается что мне попадаются люди которые именно по моей специальности вопросы и задают, объясняю им без проблем и даже у самой интерес появляется. Я порой кой чего и не знаю, а признаваться в этом не хочется. Приходится специально где то копаться чтоб подробно и доходчиво ответить :)) А так бы вот и не знала и не интересно бы было.
9999
07.10.2009
Deathmaker писал(а)
тем более с девушкой

Ой, не нарвись...:-)))))

специально откопал историю...

sysadmin.mail.ru/history.php...0&where=2&page=

Сегодня приходил знакомый и за рюмкой чая рассказал историю, произошедшую с его другом.
Олег примерно год работает в крупной конторке админом: 206 компов, 2 сервера и куча злобных зверушек. Тяжело, но с 36.000 руб. уходить неохота (дело было в провинции), в связи с этим была слезно выпрошена должность второго админа, дабы сплавить ему половину этого хозяйства.
Итак, день собеседования. Директор, побеседовав с кандидатом, и, направив его в серверную, сразу позвонил:
- Ну, че, нытик, хотел себе помощника? Теперь не жалуйся, кандидатура - что надо, моя знакомая, подробности потом.
Положив трубку «нытик» приготовился к встрече какого-нибудь бородатого ДЕДА, из категории «А вот когда я жил в своем первом системном блоке...» Однако дверь отворило существо совсем не бородатое и не старое, да еще и противоположного полу, вдобавок, существо оказалось Бландинкой 8), натуральной (в смысле, не крашеной), да еще и красивой.
Убедившись, что сие милое создание не ошиблось дверью, и вспомнив слова директора, было решено над блондинкой не глумиться и задать вполне обычный вопрос:
- Кто такой дядя Тольвардс (сервера на линюхе)?
По ходу собеседования было выяснено, что это милое создание ЗНАЕТ кто такой Тольвардс, и для чего была изначально написана Линукс, и что такое Юникс. Через 10 минут разговоров Олег понял, что попал, ее знания были явно выше. Наступив на самолюбие, он позвонил директору и сдавлено сказал «берем». Пока эта аномалия пошла в отдел кадров, горе админ бочком-бочком к директору за разъяснениями.
Как оказалось, эта матерая волчица (на работу ходит в светлой кожанке с рисунком волка на спине) 10 лет отработала в крупном банке - 3 сервера, 371 комп (в разных частях города) и в подчинении 5 инженеров - электронщиков. Уволилась из-за внешности, жена директора заревновала.
Теперь Олег окопался книжками. А вы - блАндинки!!! Не судите о книге по ее обложке ;)
vladmir
07.10.2009

- Кто такой дядя Тольвардс (сервера на линюхе)?
По ходу собеседования было выяснено, что это милое создание ЗНАЕТ кто такой Тольвардс, и для чего была изначально написана Линукс, и что такое Юникс. Через 10 минут разговоров Олег понял, что попал

А ничё что фамилия - Торвальдс? гы-гы-гы

en.wikipedia.org/wiki/Linus_Torvalds
FreeCat
07.10.2009
Исключения только подтверждают правило.
ISOpter
07.10.2009
9999 писал(а)
10 лет отработала в крупном банке - 3 сервера, 371 комп (в разных частях города) и в подчинении 5 инженеров - электронщиков.

1) когда она успела отработать 10 лет?
2) маловато серверов для банка
3) нахер при этом парке админу 5 (пять) помощников??
сдается мне, это фейк.
9999
07.10.2009
насчет фэйка. лично работал в подчинение у женщины - достаточно грамотного специалиста, сколько всего она сделала - там только серверов счет на десятки... и про стаж более 10 лет - делеко не хохма.
конкретная история - да, возможно, но "сказка - ложь, да в ней - намек".
ISOpter
07.10.2009
это понятно...
бох миловал от крупных компаний, помощников и блондинок :о)))
djadm
07.10.2009
Бог в админы пока не записывался. Однозначной рецептуры на все случаи жизни нет, кроме "купить новый комп". Поэтому админы и делятся инфой в форумах. Многие задачи решаются несколькими способами. Все способы знает Бог.
ISOpter
08.10.2009
кстати, - что за конфиг, который меняется на живое общение?
KLIMMER
09.10.2009
ЫЫЫЫ, забавно
FreeCat
10.10.2009
"А это был не конфиг" - сказал Волк и густо покраснел))).
Route
10.10.2009
можно и пообщаться :-)
Что серьезно? :) Я как то уже даже и не рассчитывала :)))
Route
10.10.2009
Пиши в приват.
FreeCat
11.10.2009
Вот и первая жертва))).
Завидно??? :))
FreeCat
11.10.2009
Не-е-е))) .. меня в другом месте пытаются ангажировать))).
ISOpter
11.10.2009
ка-ге-бе?!? ))
FreeCat
13.10.2009
как-бе-нет))).
Новая тема