--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Настроить модем на ANNEX B

7
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
koreshok
07.10.2009
Устанавливают нам охранную сигнализацию, вешают ее на телефонную линию. Модем купили, сплитер там имеется, прога для настройки. Пока охранки не было настроила на ANNEX A и было мне щастье в виде Воблыцеликом. Поставили охранку, запускаю прогу для настройки на ANNEX В, не подключается модем, пишет ошибку 027, типа нет связи с провайдером. Два дня трясла Воблу, чтоб они там у себя переключили, говорят, что переключили и предлагают своего мастера за 800 руб. А я и сам не дурак (дура), ну что там может быть такого сложного? Кто сталкивался?
Ferro539
07.10.2009
Была похожая ситуевина, тож мозги парили, что всё переключили.
Но пока лично на станцию не сходил и облаялся - нифига не было.
Причем, они могут абсолютно чесно говорить вам правду, что да они всё подключили.
Тока есть нюанс - Annex A или B - для них может быть "лишней" информацией... ну не знают они таких тонкостей... расключают как обычно...

в общем попробуй модем в А режиме подключить (физически отключив на это время сигналку) и поглядеть.
если линк появится - можешь смело идти ругаться.
koreshok
07.10.2009
Так я сейчас на этом модеме и вещаю! В режиме А. Значит линк есть?
Спасибо за отклик. Вот соглашусь на вызов мастера и посмотрю, что он такого сделает, чего я не смогла или по телефону техподдержка мне не смогла продиктовать! Блин, деньги все равно заставят платить, ничего этой Вобле не докажешь! *киплю*
Maksa
07.10.2009
раньше чтобы не платить эти деньги писалась расписка, что я такой-то такой-то отказываюсь от вызова мастера и прошу подключить меня на свой страх и риск....

но вроде около полутора лет назад это оставили только для VIP
koreshok
07.10.2009
Я и отказалась поначалу, но вот не получается у меня самой подключиться ((((( и не пойму в чем дело? На режим А лехко установила, а на В никак ((( , а вроде прога все делает сама, но линка на В нет...
Ferro539
07.10.2009
Блин...
Режимы А и В отличаются, и если на станции порт в B не переключили - нифига не выдет с клиентской стороны в этом режиме подцепиться.
koreshok
07.10.2009
Они клянутся, что все переключено...(((
Ferro539
07.10.2009
какой модем пользуете?
koreshok
07.10.2009
ZyXEL P660HT EE (Annex A+B)
Ferro539
07.10.2009
хм.. хороший аппарат... пинай станционных
koreshok
07.10.2009
Устала уже пинать, сдаюсь!
Спасибо еще раз за советы!!!!!
iZverG
07.10.2009
Пинайте их, желательно с угрозами.
FreeCat
08.10.2009
Ага ... мне тоже в одном месте говорили " всё нормально" ... а когда стал по телефону копать - так они совсем другой номер телефона назвали, на котором "всё нормально"))) ... пинайте до упора).
iZverG
07.10.2009
Если вы на режиме Аннекс А - значит вам вешают лапшу на уши. Звоните, угрожайте судом и письменными претензиями - тогда быстрее сделают. А еще лучше - свяжитесь с инженерами непосредственно - все сделается без шума и быстро. Техподдержка же обычно состоит из рядовых пользователей, которых к стойке подпускали один раз - при приеме на работу во время экскурсии по АТС ))
koreshok
07.10.2009
Кроме техподдержки не могу никуда дозвониться, куча номеров, нигде трубу не берут, и адреса инженеров не знаю, где они обитают?
обратитесь к захарке на форум интернет-нн. она инсайдер ВТ
koreshok
08.10.2009
Спасибо за совет, она мне очень помогла!
iZverG
07.10.2009
сигналку по сути можно и не отключать. но инет настраивать пока она не активна (чтобы сработка не прошла). максимум что будет - помехи на линии.
koreshok
07.10.2009
охранка отключена, ее тоже не смогли подключить из-за помех модема.
может вам сплиттер надо тоже поменять или переключить в соответсвующий режим....
koreshok
07.10.2009
Я вроде оговорилась, что не дура, "а вы что подумали?"(с)))))))
что модем вы переключили я вижу, а про сплиттер нигде не нашел ))
koreshok
07.10.2009
Если исходить из предпосылки, что я - не блондинко, то (переключение) это становиться само собой разумеющимся )))))))))))
Да блин, они опять в последнее время жгут нипадецки... пришёл в гости, грят подключи нам интернет.... ну все знают... стоит кудато прийти - тёти дяди начинают зудить... сделай это - сделай то... так вот, первый день, ругался что кроссировку не сделали, второй день модем неисправный, им на тест, ещё день.. причём с таким упорством доказывают что у *нас* руки кривые пипет-с... прошили у ся модем, и с умным видом отдали - он видите ли работает ))))) клоны.
koreshok
07.10.2009
Фига я им модем отдам, он у меня на балансе числится, вдруг потеряют-сломают, а мне отвечай ))))))
квитанции расписки, ещё никто не отменял :)
pecha
08.10.2009
И так пошагово(из всех ваших постов):
1. поставили сигналку
2.Переключили модем (сплиттре тоже)
3.Попытались поднять линк.

Но нет главного шага - заявление в вт на переключение на другой порт (с поддержкой анБ)? или вы его сделали но не написали. А так получается что со стороны вт все ок - порт А и он работает.
koreshok
08.10.2009
Перед шагом 1 был еще шаг: мое прибытие в Дом связи на Горького, подписание договора на переключение, оплата этого переключения в сумме 413руб, и неоднократный мой вопрос: "какие еще нужны бумаги, заявы и шаги?". Ответ был: "Мы все сделаем, как только получим деньги". Вчера тоже везде отвечали: "все переключено". Сегодня действительно понадобилось заявление на переключение, спасибо, что ехать не заставили, приняли факсом.
koreshok
09.10.2009
YES! YES! ВЕЩАЮ НА В СЕГОДНЯ! ВСЕМ СПАСИБО!!!
Пришла утром на работу, линка нет, перенастроила модем на В, ошибок не выдал, ...и вот оно щастье....я в эфире, то есть в Инете!!!
iZverG
09.10.2009
Наконец-то )) рады за вас!
FreeCat
10.10.2009
Ну и отлично).
Новая тема