--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите кто оптоволокно проложит

12
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ал
16.03.2004
сабж собс-но. примерно 250 метров получится, метров 200 по стене, 30 по воздуху, ну еще 10-20 по стене. Плюс соответственно патчи, конверторы 2 штуки на RJ45.
Оплата по безналу.
нужна предварительная смета.
Заранее благодарен
t101
16.03.2004
Наше волокно будет вашим
с нашим удовольствием.
Трассу надо смотреть на месте, емкость кабеля определять,
подвесы, натяжные станции
и все такое.
Ал
16.03.2004
я в аську настучал, но там тишина
t101
17.03.2004
669020 правильный номер аськи.
наш сетевик пишет Вам электрописьмо
me
18.03.2004
с волокном и кабелем работаем 12,5 лет, умеем делать все. И сети на оптике тоже.
YaR
18.03.2004
Тогда объясните, в чем дороговизна оптики?
В высокой стоимости провода или в высокой стоимости прокладки?
И ссылочку какую-нибудь :)
110
18.03.2004
Стоимость самого кабеля ненамного дороже того же коаксиала. А вот сращивание/оконцовка - это дорого
t101
18.03.2004
и где же вы оптические сетки тянули в 1992-м году,
если не секрет?
YaR
18.03.2004
Вот и мне интересно...
me
19.03.2004
в нашем городе, в советском районе, кузнечиха, бекетова, белинка, ошара...Тогда же был начат проект по прокладке оптики в кремле.

2YaR и 110:
насчет дороговизны "сращивания/оконцовки" - это мягко говоря неправда. Если знать рынок комплектующих и иметь свое профессиональное оборудование для работы с волокном, то сделать это самое "сращивание/оконцовку" можно достаточно недорого, в т.ч.в поле, а не только в стационарных условиях. Что мы и делаем. Конечно цена будет отличасться от стоимости обжимки RJ45.
Стоимость кабеля (для прокладки по канализации) конечно же превышает стоимость обычного коаксиала, а вот стоимость внутриобъектового волокна уже давно стала очень низкой.
110
19.03.2004
me писал(а)
2YaR и 110:
насчет дороговизны "сращивания/оконцовки" - это мягко говоря неправда. Если знать рынок комплектующих и иметь свое профессиональное оборудование для работы с волокном,

угу. а теперь огласи цену это твоего "профессионального оборудования"

ЗЫ. а также за сколько вы с помощью этого оборудования армируете двухволоконный кабель сц-шними вилками.
t101
19.03.2004
а вот цены в этом секторе
бывают заоблачно высокими.
и начинаются с тысяч долларов.
обучение специалистов тоже дорогое,
так что про аммортизацию острить может только человек не втеме.
110
19.03.2004
Так вы, господа, таки определитесь: оптика - оно (для конечного клиента) все-таки дешево или дорого?
А то один одно говорит, другой другое.
t101
20.03.2004
надо как-то научиться
читать хотябы в строках.
оптика для конечного пользователя нужна там, где расстояния более чем может медь.
и в этом случае или скорость или оптика или "вайрлесс".
а цена уже не имеет значения - альтернативы нет
(в техническом плане).
по цене оптические компоненты почти не изменились за последние 5 лет.
110
20.03.2004
Мужик! А, мужик? Вопрос мона? Назови мне расстояние, которое оптика может, а медь не может.

ЗЫ. Для справки: первый трансатлантический кабель (1858 год) был _медным_.

ЗЗЫ. Может, стоит научиться сначала думать, потом писать и отвечать на поставленный вопрос, а не рассуждать философски?
YaR
20.03.2004
Да нет.
Ты не так понял! Дело в том, что у оптики потеря скорости от расстояния ниже, чем у меди.
110
20.03.2004
Еще раз и внятно: дороговизна оптики обусловлена сложностью проведения работ по сращиванию/оконцовке волокон. Стоимость самого В-О кабеля примерно сопоставима со стоимостью, скажем, витой пары (разница, скажем, в полтора раза - приемлемо), стоимость прокладки тоже примерно сопоставима.
После этого мне один друг в одно ухо пытается втюрить, что на современном профессиональном оборудовании сращивание/оконцовка делаются задешево, а другой друг в другое ухо пытается втюрить, что все как раз наоборот - оборудование дорогое, специалисты дорогие, работа дорогая. И оба друга совершенно не ответили (или не поняли) на вопрос в начале треда.
t101
20.03.2004
мужики в поле пашут.
а "неграмотный - тот же слепой"
(с) плакат времен коллективизации.
110
20.03.2004
Ответа по-существу так и нет.

ЗЫ. Ошибки грамматические на своем сайте исправьте, крутые IT-шники, блин.
t101
20.03.2004
короткий (потому, что халявный) ликбез.
оптику сваривают дорогой машинкой или склеивают дешевым комплектом.
Было спрошено, "огласить цену проф. оборудования"
отвечаю: "яндекс. найдется всё"
было спрошено, каково расстояние оптика может, а медь нет.
отвечаю: (условно про эзернет) см. стандарты 100/1000 Base TX и соответственно FX/F
причина этого загадочного,
на первый взгляд, явления (при постоянной скорости света) заключается в параметрах физической линии (оптической и медной).
было спрошено про цену.
отвечаю: в связи с тем, что в большинстве случаев оптика прокладывается наружно. такой способ прокладки увеличивает стоимость как самого кабеля в климатическом исполнении так и распределительной кабельной системы.
особое место занимает разделка бронированного оптоволокна.
при прокладке внутри здания часть трудностей не возникает.
разъемы SC с установкой путем склейки стоят от 20 до 50 долл. Работа ручная.
Еще есть вопросы?
me
20.03.2004
110 писал(а)
Назови мне расстояние, которое оптика может, а медь не может.
ЗЫ. Для справки: первый трансатлантический кабель (1858 год) был _медным_.

широта знаний впечатляет. Хоть вопрос адресован не мне, отвечу, так, для справки: тот кабель был предназначен для телеграфной связи, телеграмма длинной в 100 слов потребовала 16 часов для передачи. Менее чем через 3 месяца изоляция кабеля была пробита напряжением, которое повышали в попытках повысить скорость передачи. И кабель стал бесполезным.
Итого: по самому важному параметру - широкополосность - ни один медный кабель не может соперничать с оптикой. Можно конечно передавать 2 мбит/с на 22 км по обычной меди, но вот стоимость оконечного оборудования (модемы) несравнима со стоимостью оптических компоненов.
110
21.03.2004
me писал(а)
110 писал(а)
тот кабель был предназначен для телеграфной связи, телеграмма длинной в 100 слов потребовала 16 часов для передачи.

Широта знаний впечатляет. По поводу широкопослосности: обычный RJ-8 имеет полосу пропускания под 3ГГц, (какую полосу пропускания имеет обычный ММ 62/125 поищи на яндексе). Говорить об абстрактной "полосе пропускания" бессмысленно - надо учитывать длину, коэф. затухания, цену. И исходить из критериев "цена/проп. спосбность" ("цена/качество" если угодно, "цена/надежность" и т.д.) А теперь повторяю второй раз: назови, все-таки, цену, за которую вы выполняете вышеупомянутые операции (я про оконцовку).
me
20.03.2004
t101 писал(а)
а вот цены в этом секторе
бывают заоблачно высокими.
и начинаются с тысяч долларов.

Зачем пугать народ? Действительно, многоволоконный оптический кабель для прокладки в канализации действительно стоит несколько тысяч $/1 км. А сколько стоит коаксиал с такой же широкополосностью? Не укупить. Для внутренних работ, и тем более для межблочных соединений все гораздо проще и дешевле.
t101
20.03.2004
я вообще оборудование,
т.е. сварную машинку с микроскопом и компьютером имел в виду, а не собственно, кабельную продукцию.
me
20.03.2004
про это технологическое оборудование и про его цены клиенты и вовсе знать не нужно, это не его головная боль :)
t101
20.03.2004
полностью согласен.
но был задан вопрос
о стоимости оборудования.
мне лично не понятно, зачем.
110
21.03.2004
me писал(а)
про это технологическое оборудование и про его цены клиенты и вовсе знать не нужно, это не его головная боль :)

А за чей счет, по-вашему, должны окупаться затраты на приобретение, на обучение, на амортизацию? Повторяю вопрос предельно четко: чем обусловлена дороговизна оптики? Уж не дороговизной ли приобретения, обучения и пр.? Ответы по-существу будут ала опять одни филосовские рассуждения? Али с пониманием вопроса проблемы?
t101
21.03.2004
А за чей счет, по-вашему, должны окупаться затраты на приобретение, на обучение, на амортизацию?

-- за счет предприятия
-- и его деятельности.
-- на том-же яндексе
-- искать "основы бух.учета/аммортизация"
-- "основные средства"
--материальные/нематериальные активы"
-- "производственный менеджмент"
-- "ценообразование"

Повторяю вопрос предельно четко: чем обусловлена дороговизна оптики?
-- четкий вопрос -
-- это какие качества
-- компонентов оптического решения
-- определяют цену.
-- надо научиться спрашивать.

Ответы по-существу будут
ала опять одни филосовские рассуждения?

-- сопли вытирают няни
-- в детском саду.
-- я вам не няня.
-- "филосовские"
-- проверочное слово "филосоФия"

Али с пониманием вопроса проблемы?

-- проблема - это ситуация,
-- требующая управляющего
-- решения.
me
22.03.2004
110 писал(а)
А за чей счет, по-вашему, должны окупаться затраты на приобретение, на обучение, на амортизацию?

что-то я тебя не понимаю, дорогой друг. Тебя интересует обсуждение вопроса "дороговизна оптики, оборудования..." или цены на услуги? если первое, то зачем тебе второе? если второе, то вот варианты ответа из прайс-листа, не учитывающего условия и объемы работ:
- оконцевать "в поле" магиатральный кабель разъемом SC, с эпоксидкой, 12$ (включая стоимость разъема)
- приварить "в поле" к магиатральному кабелю патч с раземом SC, 20$ (включая стоимость патча)

Повторяю вопрос предельно четко: чем обусловлена дороговизна оптики?

я не понимаю, о чем ты, и где увидел дороговизну.

Ответы по-существу будут ала опять одни филосовские рассуждения? Али с пониманием вопроса проблемы?

а нельзя ли задавать вопросы не столь агрессивно? тебе здесь никто ничего не должен.
Подобрее надо быть к коллегам, подобрее.
me
20.03.2004
to 110:
зачем тебе цена профессионального оборудования? я тебе не предлагаю его покупать, чтобы сделать тебе простейший линк на оптике. Мы даем клиенту не оборудование, а конечный продукт - протестированную линию связи, с гарантией и обслуживанием, если нужно. Само оборудование - необходимая составляющая качественной и быстрой работы, а его цена - это наша проблема. Поэтому мы с оптикой не на коленке работаем. Если интересует цена оборудования - welcome на яндекс или еще куда, как посоветовал t101.
Далее, я тебе ничего не втюривал, я говорю о том, что есть у нас, на основе нашего опыта.

To Ал:
Ответить на вопрос в начале треда можно _только_ после обследования объекта и выбора необходимого типа кабеля и комплектующих - стоимость самогО кабеля очень сильно разнится, как и разъемы, патчи и пр. Выбор зависит от того, какую линию и для чего хочет построить заказчик. Более того, очень велика вероятность, что прежде чем класть оптику, придется делать проект и согласовывать его, не смотря на "30 м по воздуху".
YaR
19.03.2004
Да, оставьте пожалйста контактную информацию...
Мыло или телефончик.
У меня найдется клиент для вас!
michaelk
22.03.2004
To Yar. Контактное мыло в профиле не работает. если есть интерес к работам по оптоволокну isq 250558687.
Time*
22.03.2004
пока вы только спорите насчёт дороговизны кабеля, время уже уходит вперёд ,мой провайдер уже предлагает телефонию
вот взял со страницы ,а я сам и не знал,щас буду звонить подключатся

Фирма Starman, которая до сих пор предлагала только услуги кабельного ТВ и постоянного доступа в Интернет, начиная с февраля будет оказывать также услуги телефонные связи. Для клиентов, пользующихся услугами телефонной связи Starman, разговоры друг с другом будут бесплатными, сначала за услуги не придется платить даже абонентной платы. Starman, имея собственную сеть, охватывающую треть населения, является первым серьезным конкурентом фирме Elion на рынке обычной телефонной связи, ориентированной на частных потребителей.
Наиболее вероятными потребителями услуг телефонных связи Starman считает своих нынешних Интернет-клиентов, у которых уже есть необходимый с точки зрения технической реализации этих услуг кабельный модем. “Для активации услуг телефонной связи требуется усовершенствованная модификация установленных ранее модемов, т.е. модем с разъемом для телефона

Всем клиентам, заинтересованным в услугах телефонной связи, замена ранее установленного модема на новый, позволяющий этими услугами пользоваться, будет произведена бесплатно”. Все клиенты, которые перейдут в Starman из сети Elion, благодаря закону, вступившему в силу с начала этого года, смогут сохранить свой старый телефонный номер.
Time*
22.03.2004
для информации, вот таким способом сделали

Starman предлагает услуги телефонной связи на основе VoIP-технологии (Voice over Internet Protocol), базирующейся на методе коммутации пакетов. Клиент пользуется обычным телефонным аппаратом, дополнительно устанавливаемый модем отвечает за коммутацию пакетов, которая значительно дешевле используемой уже 100 лет коммутации линий. “По прогнозам аналитиков, в магистральной связи VoIP-технология станет доминирующей уже в 2005 году,” – отметил г-н Эйнберг. Услуга работает в выделенной специально для телефонной связи полосе передачи данных, даже полная загрузка канала передачи данных не влияет на качество связи, которое остается неизменно высоким.
Cweldulw
24.03.2004
К черту подробности, какой это город?
Time*
24.03.2004
у меня уже 30 марта будет уже стоять дома модифицированный кабельный модем с IP телефонной связью,да и что не подключится если всё бесплатно и установят и подключат,а халява такая в маленькой Эстонии с населением меньше Нижнего)))
с удовольствием рассмотрим ваше предложение по работе с оптикой

rsergey@nis.nnov.su
Можно сделать. Мыло в портрете.
Новая тема