--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поможите? (настройки дом.ру пошагово) (+)

7
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dv2000
08.10.2009
протянули мне без меня серый шнурок ДОМа.ру воткнули его в комп, создали ярлык, оставили бумажку с паролем и убежали.. а мне б его еще на 2 компа раздать. Роутеры имееются Асус3141 и Зюхель600. Через какой подключать посоветуете и что в нем прописывать - ай пишник там или еще чего.. засскажите?
или сразу в бан и на их сайт пошлете? :)
@NTi
08.10.2009
зухель не подойдет
подключаем асус, хвост домру в ван порт, хвост от компа в любой свободный лан
в настройках асуса выбираем клонировать мак, ппое и логин пароль что дали
Atom
08.10.2009
у них к МАС адресу чтоли привязка?
@NTi
08.10.2009
да
Atom
08.10.2009
а если сетевуху поменяешь - специалиста ихнего чтоль вызывать?
или ноут воткнуть вместо стационарного компа надо?
cybernn
08.10.2009
Если подключение напрямую к компу - то да, надо менять привязку. Но процедура эта, (в отличии от сенди, где надо ехать в офис и писать заявление), довольна проста. Звонишь в техподдержку и по кодовому слову меняешь.
Если подключение через роутер - то в настройках WAN интерфейса выставь необходимый MAC адрес. И, как говорится, сколько хотите компов подключайте.
dv2000
08.10.2009
@NTi писал(а)
зухель не подойдет

гы ) как знал ))) хотя их специалисты утверждали, шо усё впорядке, вам все подключат ))

т.е. как я понимаю у меня теперь этот ДОМ жестко привязан к стационарному компу?.. жаль..
Doch2r
08.10.2009
он привязан к MAC-адресу, на который изначально подключили
никто не мешает:
а) клонировать MAC на другую сетевуху или роутер;
б) позвонить в ТП и по кодовому слову изменить привязку на новый MAC
нафик тебе два? дай мне один в поюзку пока не переехал, чтоб я мог второй комп включить у себя тоже ))))
dv2000
08.10.2009
у тебя ж ПСС в соседнем доме - упади на их вайфай..
продать левую почку?
у меня вобла щас, 2 мегабита стабильно держит, больше мне пока не надо. через пару месяцев съеду. На это время к дому подключаться думаю не буду.
dv2000
08.10.2009
не подключайся.. чёт меня не впечатляет (((
ну поглядим )
Пока не планировал. воблы хватает
Новая тема