--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переустановил IE - теперь по 2 раза повторяет

6
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господа, помогите советом, не дайте совсем с ума сойти :-)

Переустановил у себя на работе Internet Explorer 8.
Он мне нужен, чтобы в наш местный интранет ходить.
На машине работает XP SP2.

Появилась жутко раздражающая (хотя и забавная) вещь.
У нас есть страничка, на которой опубликованы ссылки на удалённые Citrix-приложения.
При клике на такой ссылке на комп скачивается небольшой файл launch****.ica, и затем запускается клиент Citrix, который, прочитав этот файл, запускает нужное приложение.

Так вот, после переустановки он стал запускать по ДВЕ копии этого приложения каждый раз. Кликаешь (один раз) по notepad-у - запускается ДВА Notepad-а. По Word-у - запускается два Word-а. И так далее.
Можно не кликать мышкой, а нажимать Enter - точно так же по 2 раза запускает.

Что это может быть, может, кто знает?

Я посидел часик с RegMon-ом и FileMon-ом над этой ситуацией - слишком много логов получается, чтобы что-то подозрительное увидеть.

Нагуглить что-то правдоподобное не удалось.
Ранше на той же машине стоял IE8 beta, таких эффектов он не проявлял.
Ап :-) извините)
vladmir
09.10.2009
От балды - бета удалилась не полностью и эхплорер где-то чё-то двоит - переустановить винду, поставить ие8 финал. :)

Это если финальный релиз ие ставили поверх беты.
"ох уж эти хирурги, всё бы им резать..."

Спасибо, конечно, но очень не хочется переставлять. Из-за каждого глюка не напереставляешься... Хотя, согласен, это имеет шанс оказаться самым быстрым выходом :)
A.L.F
10.10.2009
вижу разумные варианты:
- откатиться к restore point винды
- откатиться к бэкапу

:) как изврат - третье: открыть process monitor и, чтобы не было "много логов" фильтровать по имени приложения.
там уже можно подсветить по operation=process start и можно ещё глянуть в process explorer на предмет, хто ета всё запускает и от какого процесса.
Спасибо, займусь на неделе чем-то подобным!
В общем, я откатился на IE6, "двоить" оно перестало.
Поставил снова Ie8 - снова "двоит"! бугога)
> Он мне нужен, чтобы в наш местный интранет ходить.

Может, эту строку подвергнуть сомнению?
Можно, а в каком месте подвергнуть?

Вообще, конечно, интранет-портал наш делали строго под IE6, апгрейд до 8ки это моя самодеятельность. Не могу я пользоваться браузером без табов :-)
vladmir
09.10.2009
Петропавел писал(а)
интранет-портал наш делали строго под IE6

В восьмом ишаке есть режим совместимости. Эт когда он ощущает себя помолодевшим и поглупевшим до предыдущих версий.
Петропавел писал(а)
Не могу я пользоваться браузером без табов :-)

А Лис ну никак не катит?
Это надо как минимум один раз попробовать, но очень неохота общаться со сл.безопасности. В интранет у нас ходят по https:, с авторизацией по сертификату, который выдаётся на конкретный браузер. Отнять сертификат у IE и передать его FireFox-у я не сумел)
1. Передать сертификат Firefox-у можно. Инструменты - Настройки - Дополнительно - Шифрование. Я как-то подписывал Firefox сертификатом от IE.
2. Firefox умеет открывать IE Tab.
Попробую в понедельник, отпишусь.

Ранее пробовал, пойти в соответствующие дебри настроек IE, и экспортировать сертификат - менюшка "Экспорт" неактивная :( не силён я в этих "безопаснических" делах :(
Немножко не так: у Лиса есть расширение IETab, позволяющее в окне Лиса запускать ИЕшный движок. Полезно для корявых сайтов, заточенных под ИЕ. При этом весь функционал Лиса сохраняется.
FreeCat
11.10.2009
Афраний писал(а)
Я как-то подписывал Firefox сертификатом от IE.

Да в общем то никаких проблем нет, давно так делаю).
Рад за вас, и даже завидую. У меня вот в данной ситуации что-то лыжи не едут (картинки приложены чуть ниже).

Предполагаю, что где-то им, лыжам, это явным образом запретили делать.
Менюшку-то я в состоянии найти, я не понимаю, что с ней делать дальше.
Причём, у меня есть такое ощущение, что данная система сертификации намеренно не позволяет таких фокусов. Мало ли, человек выдернет с рабочей машины сертификат с ключами, передаст злоумышленнику :-)
Картинки д.п.в. :)
По идее всё правильно. Этот сертификат запрещён для экспорта.
А разве у Вас нет оригинального сертификата? Ведь в IE Вам сертификат откуда-то прописывали... На дискете или на другом носителе - не осталось?
Нет, он "засасывается" прямо из веб-интерфейса центра регистрации.

Собственно, я могу пойти в центр регистрации и запросить новый, уже firefox-ом, но (я предполагаю, что) в таком случае старый инвалидируется.
В общем, некая стрельба из пушки по муравьям, я попробую всё-таки восстановить как было :-)
делаем бэкап систему - пробуем - восстанавливаемся если не проканало.
...потом ломимся на сервер в москве, тот говорит - извини, твой (только что восстановленный из бэкапа) сертификат нифига не валиден, потому что ты новый уже запросил, вот его и предъявляй)
для пробы можно взять портейбл-версию.
Тока будьте осторожным. Лис вызывает привыкание, а ИЕ после него - рвотные рефлексы :о)
Ну я как бы не совсем нуб, я знаю, что такое файрфокс :-)
Проблем как раз в том, что в наш Select Access пользователей заводят именно через internet explorer, а выковырять из explorer-овского справочника сертификатов нужный и подсунуть файрфоксу - не получается. Как в такой ситуации могла бы помочь portable-версия, я не очень понимаю.
FreeCat
11.10.2009
Лучше уж не Лиса, а Симанку).
vladmir
11.10.2009
Релиз-кандидат SeaMonkey 2.0 только что выпустили.

Русский SeaMonkey 2.0 Release Candidate 1 в архиве
releases.mozilla.org/pub/moz...2.0%20RC%201.ex
Русский SeaMonkey 2.0 Release Candidate 1 в инсталляторе
releases.mozilla.org/pub/moz...onkey-2.0rc1.zi

Английский SeaMonkey 2.0 Release Candidate 1 в архиве
releases.mozilla.org/pub/moz...onkey-2.0rc1.zi
Английский SeaMonkey 2.0 Release Candidate 1 в инсталляторе
releases.mozilla.org/pub/moz...2.0%20RC%201.ex

Скоро финал 2.0 :)
vladmir
11.10.2009
Перепутал местами ссылки на:

Русский SeaMonkey 2.0 Release Candidate 1 в архиве

Русский SeaMonkey 2.0 Release Candidate 1 в инсталляторе
не принципиально. Тем более, что Аутглюк автора, вроде бы как, вполне устраивает :оР
Я что-то, вероятно, проспал. А что, SeaMonkey включает в себя замену Outlook? А что, он даже посредством MAPI умеет с Exchange работать ? :oP
ну вообще Мартышка - это развитие почившего Шкафа, коий всегда был комбайном. Так что мылоклиент там естественно есть. И вроде как МАПИ давно уже не чудо-юдо - у меня симбовский клиент его умеет.
Уточнение: MAPI != IMAP
Вопрос: SeaMonkey умеет MAPI ?
...
Outlook != почтовый клиент
Outlook Express = почтовый клиент (+ньюс-ридер)
( ICQ != Miranda, по инерции :-) )

Cимбиановский клиент вполне может уметь MAPI, но это такая проприетарная MS-фича, что скорее всего, клиент для этого должен называться Outlook ))
vladmir
12.10.2009
Мне не надо, не интересовался, бегло посмотрел на мозиллазайн, народ грустит на эту тему, смотрю:
forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=130778
и там поиском много тем находится.

Вот ещё разрабатывают такую штуку:

DavMail - POP/IMAP/SMTP/Caldav to Exchange
sourceforge.net/projects/davmail/

Ever wanted to get rid of Outlook ? DavMail is a POP/IMAP/SMTP/Caldav/LDAP gateway allowing users to use any mail/calendar client with Exchange, even from the internet through Outlook Web Access on any platform, tested on MacOSX, Linux and Windows
Спасибо за ссылки, и прошу извинить за потраченное на серфинг время. Я в принципе в курсе, что народ вожделеет эту тему, и в курсе, что пишут соотв.адаптер для Evolution.

В масштабах мировой революции сие было бы неимоверно полезно, но в контексте нынешней работы мне это интересно лишь теоретически. Почтовых серверов у нас в лок.сети нет, только Exchange)
В общем, всем, принявшим участие в теме, большое небулькающее спасибо!

1) Восстановление системы к точке сохранения почему-то не сработало (пробовал откатить на 2 разные точки), без понятия, почему именно.

2) Переставлять винду влом

3) Откат на 6й IE устраняет "двоение"

4) Про Firefox и прочий опенсорс я немножечко в курсе (являюсь постоянным пользователем оного с версии 1.0.5 (?) + пользовался SeaMonkey на своём "недобуке" под Ubuntu). Агитация немножечко не по адресу, речь в теме шла о стрёмном заскорузлом ынтырпрайзнутом софте, увы :-)

5) пока писал, возникла идея ещё Citrix переставить, фиг знает как он в IE интегрируется.
vladmir
13.10.2009
Петропавел писал(а)
Агитация немножечко не по адресу
Ну ничё - и другие читают - расширяют кругозор. :)

Ещё было предложение проверить режим совместимости в ие 8 - вдруг бы оно сработало как в ие 6.
насчёт режима совмместимости -
хм, кажется, это я тоже пробовал.
Как раз (с чего я переставлять-то и решил) воевал с каким-то дурно написанным корпоративным учебным курсом на флеше, который не запускался (ни в честном 8, ни в 6-совместимости).

насчёт кругозора - согласен 100%, сам много интересного отсюда всегда узнаю :-)
A.L.F
14.10.2009
сабж вообще необычный такой. люблю подобные головоломки.
потому и советовал смотреть process monitor'ом. он, цук такой, всё видит )
цитрикс не оч понял, как связан с этим. плагин в смысле? так оно отключается, даже удалять не обязательно.
кстати, а в режиме "no-addons" как оно, тож самое было?
а насчёт расширения кругозора.. можно например запостить на форумах технета MS тож самое, лучше в US, почитать чотам ответят.
там вообще больше внятных ответов можно получить. уже обращался пару раз
process monitor приводит мне систему в такой жестокий нафиг, что кроме кнопки Reset не помогает ничего. Может, ему нужен минимум двухъядерный проц? :-)

RegMon и FileMon такого себе не позволяют, даже с фильтром "звёздочка".
A.L.F
15.10.2009
может, но это вряд ли. давно не запускал на чём-то меньше двух ядер.
вообще весь софт sysinternals требует минимум от железа..
Загрузка проца маленькая, но начинают "отмораживаться" и "белеть" отдельные приложения - сам process monitor, explorer.exe, потом "отмораживается" программа, с пом.которой я пытаюсь убить process monitor (в моём случае FAR), потом система уже не реагирует на Ctrl+Alt+Del.

После перезапуска окошко: потребовалось восстановление одного из файлов системного реестра, восстановление прошло успешно.

Может, оно с касперским подралось в недрах системы.

///
рыбе невод пошёл по приколу,
Только это гнилые приколы.
Вот представь ты - плывёшь в центре моря,
А на голову падает невод...(с)
Я _"что-то сделал"_ (с)(r),
и оно перестало запускать по две копии ярлыка.

Из того, что я помню, что делал:
1) чистил временные файлы
2) подключал автозаполнение форм

Короче, "само прошло".
Удивлён и обескуражен.
FreeCat
27.10.2009
Выяснить точно можно только повторив устнаовку, только уже в контролируемом режиме).
Новая тема