--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с телевизором

10
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
XoXoL
09.10.2009
На экране слева и справа цвет стал фиолетовым и постепенно заполняет весь экран.Телек самсунг.Как это вылечить?
Какой телевизор? ЖК или ЭЛТ?
XoXoL
09.10.2009
Элт
Колонки?
D13
09.10.2009
А по бокам случайно не стоят колонки типа "Радиотехники"? Или еще что с магнитом)
XoXoL
09.10.2009
в телевизоре динамики установлены по бокам, сле и справа от экрана.
модель samsung cs-21z30zqq
выглядит вот так......
ch@os
09.10.2009
Сорри я фотку полос на экране имел ввиду.

Может быть размагничивание накрылось.
XoXoL
09.10.2009
Там не полосы,просто фон стал фиолетовый с боков.И чо терь делать???
ch@os
09.10.2009
Если динамики по бокам есть, то скорее всего размагничивание. Там всего две детали: петля и позистор. Если позистор то чинится быстро и цена соответствует размеру жабы мастера. Если петля, то медленнее и геморней а цена тоже зависит от размера жабы))

Пы Сы Позистор стоит в пределах бакса
ch@os писал(а)
Позистор стоит в пределах бакса

... а жаба стремится к бесконечности...
ch@os
09.10.2009
При жабе стремящейся в бесконечность доход стремится к нулю. Парадокс однако.Ж))
Или накопления растут... чем не повод для диссертации?
ch@os
09.10.2009
Фотку бы и модель озвучить
KLIMMER
09.10.2009
надо его размагнитить. могу девайс дать на размагничитвание
XoXoL
09.10.2009
Давай,где забирать?
KLIMMER
09.10.2009
ээээ я не навсегда, а чтоб размагнитить и вернуть)))))))
89082319747
XoXoL
09.10.2009
Завтра позвоню!
KLIMMER
09.10.2009
ок
Евгений_М
10.10.2009
Скорее всего можно победить штатным размагничиванием. Если оно происходит при включении выключателем - дней 5 повыключать им, например на ночь. Если при включении вилки в розетку (что маловероятно) - повыключать из розетки.

P.S. У "правильных" телевизоров размагничивание происходит каждый раз при включении с пульта.
AlexKB
10.10.2009
Евгений_М писал(а)
P.S. У "правильных" телевизоров размагничивание происходит каждый раз при включении с пульта.

На всех самсунгах, которые я видел, это не так. Петля размагничивания включается при подаче питания после некоторого перерыва. Так что, решением будет выдернуть из розетки и через 15 минут включить - искажения цвета должны пропасть.
KLIMMER
10.10.2009
возможно но не факт, мой гнус может неделю "болеть" пока мне тупо не надоест на основной по рдп заходить)
Евгений_М
10.10.2009
повторно через короткий период времени можно сделать только в телевизорах где размагничивание можно активировать из меню, в криво русифицированных аппаратах пункт меню назывался "дегаусация"

в остальных, в силу особенностей схемотехники, нельзя сделать импульс размагничивания быстрее чем через 15-20 минут. Я и не предлагаю "всё бросить" и заниматься размагничиванием, просто несколько дней взять за правило выключать телевизор так чтоб при включении он давал импульс размагничивания. Раз через 5 цветовые искажения станут незаметными.

В отечественных и "правильных" импортных телевизорах цепь размагничивания срабатывает в момент включения из дежурного режима, это позволяет кроме всего прочего избежать намагничивания трубки телевизора находящегося в дежурном режиме от скачков напряжения.

В "неправильных" телевизорах цепь размагничивания находится под напряжением в дежурном режиме, что как раз приводит к сюрпризам в виде самопроизвольного намагничивания. Когда я сам первый раз увидел такой эффект 15 лет назад, был очень сильно удивлён.
Может кто и тут подскажет - телевизор самсунг, ЭЛТ. Сначала периодически отключался на 2-5 сек, потом это участилось. А теперь вообще впал в кому и ничего не показывает.
Грампс (из подполья)
10.10.2009
Это не проблема. На часок выключите из сети. Кнопкой, и шнур выдерните из розетки. Потом воткните шнур в розетку и включите кнопкой. Ещё вариант - внешней размагниткой. Делается из магнитного пускателя 0 или 1 величины за 6,5 сек.
Новая тема