--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор монитора TFT 17"

11
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Орион
18.03.2004
Всем привет!
Настало время монитор сменить... Разорюсь, наверное, на 17" TFT. Хотелось бы услышать, кто с какими мониторами сталкивался, у кого что стоит и нравится или нет.
Интересуют как раз субъективные мнения :))
Сфера применения: в основном, как телевизор/видео + иногда игрушку какую погонять. Ну и Office с интернетом :)
Пока присматриваюсь к Самсунгам 172 серии
Заранее спасибо.
lexs
18.03.2004
Смотри на яркость, контрастность, размер зерна и время рекции.
А кто его делал - это кому что больше нравится.
Лично я GNUSMAS не долюбливаю.
Вопрос в том, в какие деньги ты хочешь уложиться?
А "помоч" с поставкой смогут многие, включая меня (на форуме много продавцов).
Обозначь свои возможности и какой именно 172 ты "приглядел" себе, а я предложу тебе более достойные, на мой взгляд, альтернативы.
Benq TFT 17'' FP767 (ver.2) 1280х1024 500:1(max. 600:1) 260 cd/m2 16ms multimedia
Очень неплох.
DoceNNt
22.03.2004
Насколько я понимаю, версия 2 - это только измененный дизайн... Я себе в прошлом году взял первую версию - очень доволен... Изображение четкое, резкое, насыщенное. Контраст стоит 30-40%, яркость 40-50%, то есть запас огромен :) Единственное, фильмы на нем не очень смотреть, надо яркость увеличивать. Че-то там не так с оттенками серого :), темновато в общем фильмы, но, правда только те, у которых качество не очень...
В Бенк 767 версия два мне не понравилось то, что кнопки настройки у него не круглые, а узенькие и утопленные - имхо неудобно... Просто как раз его коллега взял не прошлой неделе.
А вообще, нужно на текст смотреть, чтобы резкость идеальная была. Т.к. попадаются некоторые, где текст даже слегка размыт, например, купили тут у нас на работе ACER "19 AL1912. Так вот, качество значительно хуже Benq 767. Правда там резкозть можно вручную подстроить, но все равно хуже...
Лично я всем сейчас Benq 767 советую...
lexs
18.03.2004
Deathmaker писал
Benq TFT 17'' FP767 (ver.2) 1280х1024 500:1(max. 600:1) 260 cd/m2 16ms multimedia
Очень неплох.

... вот например! и цена у него подходящаа ... если вопрос в деньгах конечно ...

Лично я бы себе 17" CTX TFT PV722E Silver/Black,1280x1024 500:1 TCO'99, Audio, DVI, Pivot, USB2 взял, но у него немного другая ценовая категория.
Орион писал(а)
Пока присматриваюсь к Самсунгам 172 серии

В этой серии шибко разные мониторы. Смотреть имеет смысл только на 172B или 172T. Второй отличается от первого только наличием DVI.

Вообще же, совет давать тебе довольно сложно, ибо ты не обозначил ценовые рамки. Может тебе и килоевра не деньги, а может какие полкилобакса -- предельная цена.

Исходить следует от твоих ценовых возможностей.

От себя же рекомендую обращать внимание только на модели с типом матрица IPS, S-IPS, D-IPS, MVA и PVA. Иначе разочарование будет недешевым.
Спасибо всем уже ответившим. Сижу, учу матчасть :)
Относительно денег - планирую потратить около 550-600 долларов.
Vjybr
19.03.2004
Бабки на ветер бросаешь.
Только место на столе себе купишь, не более того.
А TFT до лучевых трубок еще очень далеко по качеству.
Разьве что еще перед кем понтануться, а так бестолково...
Vjybr писал(а)
Бабки на ветер бросаешь.
...
Разьве что еще перед кем понтануться, а так бестолково...

1. Любишь считать деньги в чужих карманах?
2. Помимо занимаемого места (немаловажный критерий) есть также отсутствие мерцания и отсутствие ухудшения изображения при работе на хорошо освещенном (дневным светом) месте.
Нет, господа, не о том речь :)
Дело в том, что покупаю домой, а там до сих пор стоит купленый 7 лет назад Samsung 3NE 14" :) (за это время комп 2 раза апгрейдил, а до монитора руки не доходили)
На работе все путем, SyncMaster 755DFX 17". А вот фильм на 14" смотреть как-то... некомфортно. Мелковато, я бы сказал :)

Просто, чувствую я, что если сейчас монитор дома поменяю, то следущий его апгрейд еще лет через 7 будет. Вот и прикидываю, на что менять.
Я бы и 19" CRT купил, но как представлю, что на столе телевизор в 20 кг стоять будет...
Орион писал(а)
Я бы и 19" CRT купил, но как представлю, что на столе телевизор в 20 кг стоять будет...

Именно такие соображения и уберегли меня от приобретения "Mitsubishi 19 DiamondPro 930SB Black".

Купил 18.1' TFT (LG 1811S) на базе IPS матрицы от LG.Philips.
Вполне доволен как монитором, так и просмотром на оном фильмов.

Особливо после моей бывшей пятнашки, прекратившей свою работу на следующий день после окончания гарантийного срока.

Впрочем, на нормальном телевизионном экране (не говоря уж о кинотеатрах) оные фильмы смотряться не в пример лучше...
Ха! После 3NE тебе любой TFT покажется очень даже неплохим!!! ;-)

Походи по салонам и посмотри ГЛАЗАМИ, кто и как показывает.
Зайди, например, на Белинского 100 или Покра 68...

Сам сижу за LG L1715S...
А выбрал его, увидев на стенде в салоне. Хотя до этого намерения были на Гнусовское изделие.
DoceNNt
22.03.2004
Бери ТФТ и не слушай никого. А если возьмешь домой CRT пусть даже 21" - пожалеешь. Их сейчас уже не очень качественно делают. Я тоже выбирал осенью между CRT и ТФТ - взял ТФТ и не жалею...
qmax
21.03.2004
Николай А . Панов писал(а)
Помимо занимаемого места (немаловажный критерий) есть также отсутствие мерцания и отсутствие ухудшения изображения при работе на хорошо освещенном (дневным светом) месте.

Мерцание устраняется увеличением частоты достаточно 85 Гц. У меня лично 100 держит при рабочем разрешении, и работать за ним гораздо приятнее и глаза не устают (TFT у меня на работе стоит). ИМХО TFT - Покупка монитора худшего качества за большие денги, единственное что выигрываешь это место на столе.
1020
21.03.2004
увы, увеличение частоты зачастую приводит к размытости изображения, и виноват тут не только монитор
qmax
21.03.2004
на хорошем мониторе не приводит
А какой монитор считаете хорошим?
Вот Iiyama VisionMaster Pro 454 -- оно как? Терпимо?
qmax
22.03.2004
конкретно об этом мониторе ничего сказть не могу но вообще эту фирму хвалили
Именно. И фирму хвалили и монитор недешевый (более 400$). Заявленные частоты просто сказка -- см. http://www.iiyama.ru/products/19/pro454/index.shtml

А вот мылит напропалую.

У мицы http://www.nt.ru/products/02/monitor/crt/g00173_8106.shtml тоже недостатков хватает.
Вот и приходится либо платить килоевры, либо выбирать из зол лучшее.

Для меня этим выбором является TFT на базе IPS матрицы. Изображение, понятно, несколько хуже того, которое дала бы мица. Но зато ни малейшей заботы о таких важных для CRTшника вещах как частоты, мыло, геометрия, "белые тени"...
Ыгы. Мне тожа хвалили. Я и купился, как лох последний, взял их "шедевр" ММ904UТ в 19". Что я вам скажу? Громко сосет она, причмокивая, по соседству даже с МВшкой от Гнусмаса. И по цветопередаче и по контрастности... А уж про то, что круг на нем выглядел как яйцо - я вообще молчу. В результате этот "супераппарат" уже третью неделю парится в БА. Из более 20ти купленных Гнусмасов только один ездил на сведение - селали за 20 минут.
Как потом сказал мне один знакомый, он тоже нарывался на такое - один пришлось возвращать. 2 возить в ремонт.
Вывод - у Ииям рулят только модели класса Про, т.е. верхнего ценового диапазона.
1020
23.03.2004
на любом приводит если видюха плохая
qmax писал(а)
Мерцание устраняется увеличением частоты достаточно 85 Гц. У меня лично 100 держит при рабочем разрешении, и работать за ним гораздо приятнее и глаза не устают (TFT у меня на работе стоит). ИМХО TFT - Покупка монитора худшего качества за большие денги, единственное что выигрываешь это место на столе.

У меня на работе Nec FE791SB. 100Гц. Некоторое мерцание замечаю. А именно -- есть особое ощущение когда смотрю на экран. Дома -- TFTшка. Разници в ощущениях, когда смотрю на неё или, скажем, на лист бумаги -- нет.
qmax
22.03.2004
У меня на работе Nec FE791SB. 100Гц. Некоторое мерцание замечаю. А именно -- есть особое ощущение когда смотрю на экран.

Уменя дома такой же никакого мерцания нет и в помине. Что касается конкретно этого монитора, то это либо неисправный монитор, либо он криво настроен.
Дома -- TFTшка. Разници в ощущениях, когда смотрю на неё или, скажем, на лист бумаги -- нет.

Её ни нет, просто ты её не видишь. Я вот например вижу что все буквы состоят из маленьких квадратиков, а еще не могу долго за ним сидеть(глаза устают). Это я говорю не о каком-то конкретном мониторе, я работал за несколькими обсалютно разными TFT мониторами.
qmax писал(а)
Уменя такаойже никакого мерцания нет и в помине.

Ну не то, чтобы мерцание, а специфическое ощущение, вызывающее часов через несколько другое ощущение -- песка в глазах.

А про мерцание -- махни рукой перед монитором -- вот оно. Прекрасно видно разложение руки на фазы. А перед приличным TFT монитором сколько и чем я не махал -- никакого разложения...

Её ни нет, просто ты её не видишь. Я вот например вижу что все буквы состоят из маленьких квадратиков,

Ну дык я это и на апертурном 791SB вижу. И что?
Глаза то устают от CRT гораздо больше. По крайней мере у меня.

а еще не могу долго за ним сидеть(глаза устают). Это я говорю не о каком-то конкретном мониторе, я работал за несколькими обсалютно разными TFT мониторами.

Видимо, некоторым, TFT не рекомендуется. Что ж -- всё может быть...
qmax
22.03.2004
А про мерцание -- махни рукой перед монитором -- вот оно. Прекрасно видно разложение руки на фазы. А перед приличным TFT монитором сколько и чем я не махал -- никакого разложения...

Разложения не будет видно и перед плохим TFT монитором, но разве это как-то мешает. У меня например, перед монитором ничего не маячит.
Ну дык я это и на апертурном 791SB вижу. И что?

Там не так это в глаза бросается
Глаза то устают от CRT гораздо больше. По крайней мере у меня.
Видимо, некоторым, TFT не рекомендуется. Что ж -- всё может быть...

От CRT, при наличии мерцания или при плохой фокусировке, уменя глаза тоже устают силнее, что не исключено в вашем случае.
Я читал статью, там было четко написано и хорошо оргументировано, что глаза сильнее всего напрягаются при просмотре текста и тп на светлом фоне на TFT мониторе. Проверено на себе.
AndreS
19.03.2004
ну это Вы зря....

года два назад Ваш пост был бы актуален, а сейчас извольте...
Юзер*
21.03.2004
Пытался я тут себе трубку купить ... полазил по инету выбрал - eizo 19" .... побегав по нижегородским конторам пришлось обломиться. везде только лыжи и самсунги и ВСЁ!
Этот моник даже под заказ отказались везти - типа бери лучше tft.
Так что с tft щас уже попроще ... их хоть заказать нормальные можно
qmax
21.03.2004
А в нижнем вообще чо нить нормальное продают.
1020
21.03.2004
едь на савелевский, там рулез Ж)
1020
20.03.2004
лично я взял себе nec 1760 nx. Взял потому что давно уже пользуюсь мониками этой конторы и не имею к ним вообще никаких претензий. Серьезные профессиональные модели, хотя и дороговатые. Гнусмас, лыжа-это для бегинеров, а nec-для профи
Не знаю, может с TFT ситуация изменилась... Когда нам в контору мониторы 15" приходили, я их сразу у себя прогонял. Остановился на самсунге. NEC и Philips однозначно проигрывали. Причем достаточно крупные партии шли. Муар, отвратительная геометрия. На Siemens была явная зернистость изображения. Плюс ко всему NEC'и как один гореть начали...
1020 писал(а)
лично я взял себе nec 1760 nx. Взял потому что давно уже пользуюсь мониками этой конторы и не имею к ним вообще никаких претензий. Серьезные профессиональные модели, хотя и дороговатые. Гнусмас, лыжа-это для бегинеров, а nec-для профи

;o)))
Видимо от переизбитка профессионализма неки ставят на свои мониторы матрицы от LG.Philips. Это я про 1860NX, аналогичная которой матрица стоит и в моем мониторе. Про 1760NX и говорить не хочется, ибо гадость -- она и в африке гадость, ну то есть TN-Films, кто бы ея не делал -- проигрывает всем прочим по всем параметрам, кроме скорости (одно то, что для более-менее паршивой цветопередачи требуется выставлять голову перед монитором по микрометру -- точно в центр -- чего стоит...).

Но у Nec`а действительно есть весьма достойные модели. Точнее были -- сейчас их уже практически не найти. Это из 17шек -- 1700NX, а из 18шек -- 1880SX.
Whale
22.03.2004
Хочется задать один вопрос: Вы сами ЛИЧНО перед Nec1760NX сидели?? Или просто так от нечего делать голосите, что "голову нужно точно в центр выставлять по миллиметру"?

Тогда я бы вам посоветовал найти такой монитор и посидеть перед ним.

З.Ы. Я перед ним сижу сейчас и уже на протяжении, ну где-то, года.
З.З.Ы. Ну а то, что в монике матрица Mitsubishi - это так - для справок.
Whale писал(а)
Хочется задать один вопрос: Вы сами ЛИЧНО перед Nec1760NX сидели??

Конечно. И достаточно долго, чтобы сделать вывод о том, что меня столь жуткая цветопередача и углы совершенно не устраивают.

З.З.Ы. Ну а то, что в монике матрица Mitsubishi - это так - для справок.

А это не суть важно. Оная матрица -- TN-Films и это фатально.
1020
23.03.2004
видимо дело не только в том какая матрица но и в том как сделано все остальное. Я имел немсчастье сидеть за 17 дюймовой лыжей после чего на некоторое время потерял веру в TFT мониторы. Отвратительная подсветка, цвета на монике меняются при каждом малешем повороте головы-в общем сакс голимый. у нека такого безобразия нету
1020 писал(а)
видимо дело не только в том какая матрица но и в том как сделано все остальное. Я имел немсчастье сидеть за 17 дюймовой лыжей после чего на некоторое время потерял веру в TFT мониторы. Отвратительная подсветка, цвета на монике меняются при каждом малешем повороте головы-в общем сакс голимый. у нека такого безобразия нету

;o)
Вообще то, изменение цвета при повороте головы целиком и полностью на совести матрицы, а ни разу не всего остального.
Подсветка -- да. Зависит от производителя монитора, а не матрицы. Но у меня ровно противоположный опыт. На своем мониторе я до сих пор не знаю где расположены лампы подсветки и сколько их вообще -- подсветка идеально ровная. А вот на некоторых неках лампы лоцируются просто на раз. Как, впрочем, и на некоторых лыжах с самгунгами.

Вообще не вижу смысла в вашем стремлении определять качество продукта только по производителю, не принимая во внимание конкретные параметры модели. ИМХО модель основное. Если сравниваем 1760NX, то с 1715ой лыжой. Если 1860NX, то с моим 1811S.
А сравнивать лыжи с неком в принципе...
Разве что если очень хочется пофлеймить...
MonitoR
21.03.2004
У меня Prestigio P171 -450$
http://www.prestigio.ru/model171.cfm
Jhony
21.03.2004
Рекомендую САМСУНГ !!!
Whale
22.03.2004
Лично я использую Нек 1760NX - это для дома.
На работе Sony SDM-P232W (PREMIERPRO 23" Wide Flat Panel LCD SDM-P232W)

Работал и за лыжами, гнусмасами и бенкью. На мой взгляд - нек смотрится весьма и весьма хорошо.
gramps
24.03.2004
У меня на столе ACER AL1711. Для Офиса нормально, место экономит, акустика для такой плоскоты даже неплохо, отсутствие отдельного блока питания тоже +. 220 прямо в задницу втыкаются. А вот с Фотошопом не смог с ним - цвета врёт, яркость слишком велика даже на 0, лампы подсветки на тёмных сюжетах создают Х такой вот крест.
Субъективно, как просил.:-))
Новая тема