--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про широкоформатный ж/к монитор

11
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Может не в тему ,но не знаю куда обратиться: смысл вопроса такой: купили широкоформатный ж/к монитор - фильмы смотреть класс, игры- отпад, на форуме тоже хорошо - все видать, но вот картинки уж больно широкие да и фотки открываю - тоже широченные. Как быть, может есть какой то способ при просмотре фоток экран сжимать так, чтобы человеки не казались такими толстыми?
Очень буду благодарна за инфу!
Dom@
11.10.2009
Во всем виноват Дом.ру! Предлагаю перейти на АДС-Билайн.
А Дом.ру то причем?
Rockfor
11.10.2009
из-за него человеки кажутся толстыми :)
sacha1m
11.10.2009
Опоздяли, тяпница позовчера была))
Rockfor
11.10.2009
что за монитор то, расскажете?
Самсунг...18,5дюймов. Был при нем еще диск установочный, но я че то не воткнула его во время - само все настроилось. А сечас хочу воткнуть, а он его мало того что не запрашивает да и еще открывать не хочет.
Согласен с вами. Небходим срочный апгрейд компьютера.
А что такое это странное слово "апгрейд"?))
vladmir
11.10.2009
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4#.D0.90

Апгрейд (от англ. up — повышение, grade — качество) Увеличение производительности системы, путём замены модулей или добавления дополнительных элементов. Данный термин обычно используется для обозначения перекомплектации устаревших моделей персональных компьютеров, или полной замены системных блоков.
RaT
11.10.2009
Растягивайте фотки по высоте :) все похудеют
А как?
-=Ralph=-
11.10.2009
Может попробовать разные виды разрешений экрана?)
может человечки и вправду толстые?
L@M
11.10.2009
все намного проше, поставте драйвер с установочного диска, без драйвера у широкоформатных мониторов не всегда правильное разрешение ставится.
чето я почитал всю писанину...... лажа какая-то......
установите драйвер вашего монитора (скачайте с саита производителя хотя-бы) и выставьте разрешение соответствующее разрешению матрицы.

Полное название, модель моника плиз...

Какой прогой фотки смотрите, может в настройках проги чего нибудь с растягиванием на весь экран (лично мне очень нравится для просмотра фото и картинок FastStone Image Viewer 3.5)
Большое спасибо за посоветованную программу FastStone Image Viewer 3.5. Скачала, установила - супер! Тока пока немного не разобралась, но фотки по крайней мере смотрятся, как и было при старом мониторе, т.е. как и надо.
А насчет утсановочного диска писала выше, что он был приложен в комплекте, но почему то не открывается!!!!
А как же насчет установки драйверов и всего прочего???
Надеюсь, программа с русификатором у вас, если нет, могу помочь - пишите в личку почту - скину.
Так вот на этом диске и есть эти драйвера,но он не открывается:((( Дело было так: когда воткнула все провода, и включила комп, мне моник написал ,чтобы я вставила установочный диск, на к-ом нах. драйвера .Я во время это , конечно, не сделала ,как простой пользователь ПК, а не Юзер, и это окошечко пропало - моник сам настроился (там еще на мониторе есть кнопка "автонастройка" - я еее нажала ) В принципе все нормально стало: и яркость и разрешение установилось какое над ов паспорте оптимальное. А потом хотела просто посмотреть, что за диск этот а он ,собака,..... не открывается и больше комп соответсвтенно не запрашивал его. Вот не знаю - нужен теперь он или нет.
А программа Ваша которая хорошая, на русском, тока еще не разобралась какое в настройках изображение ставить (настоящий размер, авто, фиксированный масштаб и т.д.) - в принципе все нормальные. Вот инструкцию я бы почитала!:)))
vladmir
12.10.2009
М@мочка писал(а)
А потом хотела просто посмотреть, что за диск этот а он ,собака,..... не открывается и больше комп соответсвтенно не запрашивал его.

Может вы просто не знаете какой файл на диске кликнуть, чтобы процесс запустился?
так не открывается диск то...совсем! Пищет "не отвечает"!
vladmir
12.10.2009
Хм, а другие разные диски?
У меня тока один был установочный!
vladmir
12.10.2009
Ну, наверное, и другие не будут отвечать.))
Чёта я пас, а то не то насоветую ещё.))
Да ё моё, по модели монитора можно драйвер из интернета скачать....
kemy
11.10.2009
мда
насоветовали :-)

надо в программе которой смотрите убрать в настройках - растягивать изображения по экрану
где находится сия настройка можно сказать только узнав какая программа стоит
Refs
11.10.2009
и что это за программа, где по дефолту включен ресайз изображений без сохранения пропорций?
kemy
11.10.2009
а кто сказал что по дефолту
узвери народ загадочный включат и не знают что включают
моник же был явно другой до этого
а кстати вроде такая опция по умолчанию была в xnview
Stinky
11.10.2009
kemy писал(а)
а кстати вроде такая опция по умолчанию была в xnview
Небыло
А вот где это как такой косяк практически дежурный, так это у обоев на рабочем столе.
Модель монитор, разрешение экрана, программа просмотра изображений.
Потом можно говорить.
iZverG
11.10.2009
Установите штатное разрешение экрана - 1366х768. все будет нормально.
В паспорте написано, что оптимальное разрешение должно быть 1024X768, такое и установила.
KPlus
12.10.2009
Ну когда то когда деревья были зелеными и были такие разрешения:)
Но на новых широких мониторах... не верю ... одним словом.
Паспорт точно от нового широкого монитора?
Конечно.
vladmir
12.10.2009
KPlus писал(а)
Ну когда то когда деревья были зелеными и были такие разрешения:)

1024X768 - самое распространённое разрешение мониторов, на компах, выходящих в интернет.
KPlus
12.10.2009
"оптимальное разрешение по паспорту должно быть 1024X768"
Это было страшно давно на 15" еще. У каких широкоформатных новых мониторов сейчас такое разрешение? Я лично ни одного не знаю.
vladmir
12.10.2009
Я только о том, что это разрешение не из каких-то стародавних времён. Это обычное и очень распространённое (самое распространённое) разрешение на сейчас используемых мониторах.

А для вновьпродаваемых моников оно не характерно, это да.
KPlus
12.10.2009
Кто какое разрешение себе ставит вопрос не про это. Там идет речь об родном разрешении монитора, которое прописано в его инструкции. Так вот, такое разрешение было уже очень давно.
iZverG
12.10.2009
где было написано - в паспорте?? каждая ЖК-матрица имеет лишь одно родное разрешение - то, которое при установленном драйвере последнее из предлагаемых. у вас оно - 136х768.
Подтверждения хотите?

www.nix.ru/autocatalog/lcd_s...0x768_81857.htm
это ссылка на типовой монитор самсунг 18,5". разрешение у них ВСЕГДА 1366х768 или как вариант в данном случае 1360х768.

разрешение 1024х768 - типично для 4:3 (квадратных) мониторов.
www.nix.ru/autocatalog/lcd_s...0x768_81857.htm
это ссылка на типовой монитор самсунг 18,5". разрешение у них ВСЕГДА 1366х768 или как вариант в данном случае 1360х768.

Во-во у меня именно такой! странно че же тогда в инструкции к паспорту -то пишут, уроды!
Этого не может. Такое разрешение считается штатным для 15" мониторов формата 4:3. У Вас 18,5" формата 16:9. Не замечаете никаких противоречий?
1360х768 Вам правильно написали.
Если мелко - используйте не изменение разрешения (это недопустимо на ЖК-мониторах), а масштабирование шрифтов.
Я просто в этом ничего не понимаю, в разрешении в смысле. Вы думаете лучше поставить 1360x768? А на чего это вообще влияет, это разрешение? Просто меня устраивает мое, но если вы говорите , что нужно поменять - я поменяю. Тока скажите, пожалуйста, для чего это нужно? (Вопрос без сорказма).
И как его поменять?
Поменяла... Теперь шрифт какой то узкий стал:(((
vladmir
12.10.2009
Правой кнопкой на рабочем столе, в контекстном меню жамкните на "свойства".
Откроется окошко "свойства экрана".
Вкладка "оформление".
Внизу выпадающий список "размер шрифта" - попробуйте варианты.
(это в винде XP)
на пальцах:
каждая матрица имеет только один (ОДИН) СТАНДАРТНЫЙ режим вывода изображения. Все остальные - нестандартные. Выражается это в искажении пропорций, размытии (замыленности) изображения и просто в возможных глюках программ.
Если у Вас "именно такой", как было указанно по ссылке, то его СТАНДАРТНОЕ разрешение - 1360х768. "Буквы стали узкие" - они либо стали нормальными, либо Вам необходимо обновить (или установить) драйвера для видеокарты и монитора.
Драйвер для монитора я Вам прикладываю, а драйвер для видеокарты должен быть на диске от материнской платы.
После их установки СТАНДАРТНОЕ разрешение должно выставиться автоматически.
В руководстве нет ни слова про разрешение 1024х768. Единственное, где есть эта цифра - картинка с изображением окна настройки разрешения, но там не указано, что это "Ваше стандартное разрешение".
Зато есть замечательный пункт:
Достижение оптимального качества изображения
Для получения оптимального качества изображения настройте разрешение
компьютера и коэффициент инжекции экрана (частота обновления) на компьютере,
как описано ниже. Существует вероятность получения изображения неровного
качества, если для тонкопленочной ЖК-панели TFT-LCD недоступно оптимальное
качество изображения.
• Разрешение: 1360 x 768
• Частотой вертикальной развертки (частота обновления): 60 Hz

Очень рекомендую сделать именно так, а затем нажать на мониторе кнопку AUTO.
К сообщению прикреплен файл:
16498240-20080925111521234_sm933sn.exe   (57 Kb)   Скачать файл
Михаил Юрьевмч, все сделала как Вы сказали и драйвер тоже установила Ваш. Там просто надо было нажать на "запустить" да? Вот сделала, комп перезагрузила. НО.... не могу найти список форумов Нижнего Новгорода, почему(((((?
Все... разобралась. Я во вкладке страница/ размер шрифта - поставила "крупный шрифт". Вот у меня и залезло одной на другое. Поставила теперь "средний шрифт", а шрифт увеличила просто ctrl с "+". И ничего друг на друга не полезло.
вот теперь похоже на правильное разрешение. поздравляю.
Collins
11.10.2009
Кхе-кхе. Установите родное разрешение экрана и будет вам счастье )))))

PS: Как же вы фильмы-то смотрели? ;)
Nikson
12.10.2009
фильмы были про 3х толстяков просто.
Наменяла че то:((((, дурында, теперь не могу выпадающий список форумов найти на нн.ру
Новая тема