--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прикуриватель ->220V

5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mixmix
18.03.2004
Есть такие штуки Втыкаешь ее в прикуриватель, на выходе 220V с разной мощностью. Кто пользовался/знает где у нас купить? Какая мощность нужна чтоб втыкать ноут и cdrom (а то мне говорят надо 350 ватт покупать)? И что будет если мощности будет нехватать?
1. Поиском пройдись
2. Для преобразователей обычно специфицируют 2 уровня мощности, максимальную, и пиковую. Вторая может быть раза в 2-3 больше первой.
3.Если мощности не хватит, ноут скорее всего перейдёт на питание от батареи, а вот cd-rom-у будет худо.
?
18.03.2004
Для питания ноута использую специальный адаптер, продается влюбом магазине торгующим ноутами.Стоимость правда не веселая.
mixmix
18.03.2004
Интересует универсальный - на выходе которого 220в. Поскольку втыкаться будет туда и ноут и внешний сдром и возможно еще че-нито...
Вот что я тебе скажу на свое опыте.
я одно время юзал вместо стандартного БП от старого внешнего сидюка. Там все по-человечьи: и 5, и 12... конечно, питался-то он от 220 ;))) но вот мощность его была всего-таки 70 Вт, и от этого питался 500 Цел с винтом, флоподыром и резаком на 12 скоростей, а также чб мон 12 дю Ambonn... и всем хватало!
держи
и еще
я тут посчитал чуток... сделает такую балду любой нормальный паяльник. Работа встанет около штучки. Причем если детали брать у него же (например, на рр) - итог будет подешевле.
если нуно, я в субботу туда все равно потопаю по своим делам - могу задать вопрос.
mixmix
18.03.2004
Хотелось бы промышленный образец. Мне дорого то что будет втыкаться в эту "байду" (это не лампочка :)
так и я тебе не кусок батона предлагаю. я эти схемы взял у чела, который себе таким манером ВИДЕОДВОЙКУ в кабину засунул... и уже год гоняет без нареканий. дальнобой - он такой...
McLane
18.03.2004
посмотри здесь http://www.aes.ru/inverters/inverters.htm и тут владелец оки Rust что то сделал себе его аська 5501033
mixmix
18.03.2004
не в курсе какая конкретно модель у него. а то я глянул - там разброс от 1тыр до 6тыр. За 6 тыр не хотелось бы :)
mixmix
18.03.2004
не в курсе какая конкретно модель у него. а то я глянул - там разброс от 1тыр до 6тыр. За 6 тыр не хотелось бы :)
старый UPS может выйти значительно дешевле, но над "эсетикой" прийдется поработать... либо спрятать его в багажник и сделать разводку 220 по машине, розетки прикрутить, выключатели ;)
WAR
18.03.2004
тока пищалку отключить не забыть бы:)))
mixmix
18.03.2004
кста а как ее отключать? как временный вариант пойдет просто упсб без переделки...
Новая тема