--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вытащить базу SQL

3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите плиз, как можно вытащить базу SQL с сервака?
прав админа на сервак нет, т.е. бэкап не получится, сломать пароль админа тоже не получается т.е. диски изначально были сделаны динамическими и при подключении к другому компу или при загрузке с акрониксом или другими программами, они не видят системный раздел где стоит база.
Подскажите как перенести это базу на другой сервак?
SQL как версии? Какой тив авторизации испоьзуеся, только виндовс или смешанный?
2005 EXPRESS
Warwar
12.10.2009
я бы начал распрос с того, какая ос на сервере %)
скорее всего виндовс :)
2003 64-bit
Warwar
12.10.2009

Имейте в виду, что не так-то просто конвертировать динамический диск и его тома обратно в базовый диск. Единственный способ сделать это состоит в удалении каждого «динамического» тома, и лишь после этого можно будет конвертировать диск обратно в базовое состояние. Естественно, что нужно будет сначала сохранить данные на ленте и потом восстановить их на вновь организованные тома.

(c) www.compdoc.ru/os/windows/dynamic_disks/

вообще, оно должно видиться, как минимум, при подключении к вин2000/2003
вроде как XP тоже должно видеть...
как железяку винт видится и видятся другие разделы, но не системный где установлена база
Shreder
12.10.2009
вытащить базу MSSQL есть два способа - либо забрать её файлы (если она конечно не в RAW формате), либо сделать её бэкап

для первого способа, если сервак в домене - через групповые политики добавить нужного пользователя в администраторы

для второго - посмотреть, как подключается к серваку прога, которая его пользует. достаточно частая (хоть и криворукая) практика - подключаться с SQL-ной авторизацией от пользователя SA. в этом случае нужно "подглядеть" пароль SA в проге. например для 1cv7 это делается элементарно
сервак не в домене (((
как подглядеть этот пароль, прога не 1С, прога называется МАРК SQL
Shreder
12.10.2009
АРМ "Администратор" этой проги доступен? пароль для запуска есть?
я не знаю с какими правами она запускается, прогу ставил не я
нет запускается автоматом, никаких паролей вводить не требует
или подскажите как сломать пароль на пользователя sa в SQL и сделать backup )
Atom
12.10.2009
sapwd попробуй
7aladin
12.10.2009
Интересно, DrWeb Live CD софтовые рэйды видит?
Elesin
12.10.2009
R-Studio - точно видит.
Мне удавалось вытащить все данные с рассыпавшегося софтового RAID-0.
GPRSnik
12.10.2009
+1, любая структура, в т.ч. динамические и matrix
share.nnov.ru/wlg9brk4ltps/rs.rar.html
попробую сегодня сделать этой прогой
Я1
12.10.2009
Доступ к таблицам в принципе есть? Софтом каким или ещё как? Если есть то сочинить софтяру для перегонки в другой формат, но места надо заготовить достаточно. И времени.
не пойдет уже нет времени, начальство каждый день стоит над душой
Новая тема