--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сдох DVD-ROM в ноутбуке. Или нет?

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Morra_msk
14.10.2009
Не знаю, где еще спросить, общего компьютерного форума я не нашла:(
В общем, дано: ноутбук AsusF3s, в нем пчти 2 года нормально работал пишущий привод. Буквально недели две назад начались глюки: то через Nero запишет не все файлы, то вообще не запишет - "Ошибка прожига", но дело не в Nero, как я понимаю: не копирует файлы на диск даже перетаскиванием или при копировании через проигрыватель. Драйвера обновлять не хочет - говорит, все у него в порядке:(
Что это может быть?
Поможет ли снос Nero?
Dr.Spasm
14.10.2009
Несите в сервис если ноут на гарантии (Наличие гарантийного талона не обязательно)
Rom@nN
14.10.2009
Для начала можно почистить лазерную головку привода специальным чистящим диском (со щёточкой) или даже просто мягкой, чистой, сухой и непыльной тряпочкой - у приводов ноутбуков головка находится обычно в самом выезжающем лотке снизу и легко доступна.
Rom@nN
14.10.2009
Как вариант могу предложить хороший привод Pioneer от моего сломанного ноутбука за недорого.
Airton
14.10.2009
на асус гарантия 2 года . В сервис. пущай там голова болит у сервисменов :)
Morra_msk
15.10.2009
Мне при продаже сказали год... в любом случае, спасибо, попытаюсь тогда в сервис...
FreeCat
15.10.2009
Посмотрите по Вашей модели - если в центральном российском Асусе стоит 2г., то продавей не имеет рпаво уменьшать срок гарантии.
Змей
15.10.2009
Гарантия - 2 года по фирменному талону.
Касается всех ASUS, кроме нетбуков и K-серии.
Змей писал(а)
Гарантия - 2 года по фирменному талону.

А вот его запросто может не быть.
Morra_msk
15.10.2009
Мне бы еще документы на ноут найти, я с тех пор как его купила, переезжала 3 раза))) так что может и не быть, действительно=)
Гарантия 2 года с даты продажи, если нет документов поттверждающих покупку, считается с даты производства.
support.asus.com/repair/repair.aspx?SLanguage=ru-ru
Airton
15.10.2009
а вроде бы по дате производства + 3 месяца если нет бамажки .
Змей
16.10.2009
Бамажка делается достаточно легко, если нормальные отношения у салона с поставщиком - вопрос пересылки, неделя максимум. Ну или за пиво :)
Заводская гарантия не может превышать 30 месяцев с даты производства
Нужно нести в сервис и чем быстрее тем лучше
Новая тема