--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

товарищи админы, помогите поднять домен)))

5
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cookies
16.10.2009
сейчас рабочая группа. нужен домен. у меня срок до конца месяца)))
этого никогда не делала...
прошу помочь.
нужно что бы работали групповые политики...
я что-то не так делаю...
сразу говорю, что я не очень сильна в этом...
я создала новую организационную единицу. туда запихала пользователя... создала групповую политику (просто для пробы) с запретом на смену заставки рабочего стола...
применяю политику с орг. единице и она не применяется... как пользователь мог менять - так и меняет...
если я применяю эту политику на весь домен - то применяется... админ на серваке на может менять заставку...
сильно не ругайтесь и не стебитесь....
я реально прошу помощи. хочу разобраться...
9999
16.10.2009
тот, кто выдал подобное задание - наивный, либо хочет вас уволить...

книжками обложитесь. там куча тонкостей, начиная от собственно установки серверной ОС до конфигурирования политик. вот так на форуме все не расскажешь. либо задавайте правильные вопросы, тот, что озвучен - слишком расплывчат, мало входных данных.
Cookies
16.10.2009
Вы не поверите, я читаю!! у меня даже на английском языке есть толмут))
только я не понимаю почему не применяется политика...
я не знаю как подробнее объяснить..
active directory я установила..
в active directory пользователи и компьютеры создала организационную единицу новую. создала в ней пока одного пользователя - себя (мой рабочий комп).. указала на своём рабочем компе что теперь я не в рабочей группе, а в домене..
он естественно запросил имя пользователя и пароль. ввела... перезагрузилась. но политика не применилась. почему-то всё применяется на сервере...
я не знаю как объяснить... у меня уже голова кругом идёт))) 4 день я читаю, проверяю, злюсь на него и на себя)))
9999
16.10.2009
можете выложить пошаговые скрины того, что делаете?
еще есть такая вещь как консоль упарвления групповыми политиками gpmc
там все раскладывается по полочкам что и к чему применяется и с какими параметрами.
и не трогайте дефолтную политику для начала, создавайте свою на каждый контейнер, а то запутаетесь окончательно.
Cookies
16.10.2009
я и создавала новую...
сейчас выложу скрины..
я ещё проверила результирующую политику для пользователя... и там указано, что вроед как на него распростаняются мои правила...
Cookies
16.10.2009
у меня тут маленькое дополнение)))
я сейчас решила поэксперементировать...
на своём рабочем компе я решила не просто прописать вместо рабочей группы домен, а решила сделать идентификацию...
он мне выдал что
"не удалось подключиться к контроллеру домена для доменя "ИМЯ МОЕГО ДОМЕНА""
что я не так делаю?
скрины сейчас настряпаю)
RealVaVa
16.10.2009
а DNS-сервер доменный то вообще как фунциклирует? Прописан ли он примаром в настройках клиентских машин?
я бы даже больше спросил - а добавлена ли машина в домен? :о))))
9999
16.10.2009
кстати, таки да. днс + дхцп уже должны быть настроены и работать корректно.
собственно нехило бы и зону днс в ад засунуть для безопасности.
Cookies
16.10.2009
всё, мальчики))) я лох))))))))
ну, с кем не бывает)))
вродь всё заработало...
вот про это в книжках которые я читали ничё написано не было)))))
проститееееее балду такую..
9999
16.10.2009
Cookies писал(а)
вот про это в книжках которые я читали ничё написано не было)))))

значит книжки не те. спишем на них...:-))))
Cookies
16.10.2009
да ужас просто))))
RealVaVa
16.10.2009
Мальчики-админы очень трепетно и с терпением относятся к девочкам-админам и будут помогать до последнего, если девочки-админы будут задавать конкретные вопросы, как можно более узкие - хотя бы типа "как поднять дхцп под вынь 2003?" или "где на рабочем столе находится кнопка Пуск?")))
9999
16.10.2009
RealVaVa писал(а)
"как поднять дхцп под вынь 2003?" или "где на рабочем столе находится кнопка Пуск?")))

чур второй вопрос - мой. а на первый сам расписывай как пулы настраивать и что такое адреса сети...:-Р
Cookies
16.10.2009
спасиба)) я буду ещё сюда захажывать... я, думаю, у меня ещё будут вопросы по домену)))
а, подскажите уж тогда, мне какие книги нада читать?)
9999
16.10.2009
лови для начала.
К сообщению прикреплен файл:
16609149-addns.doc   (128 Kb)   Скачать файл
Cookies
16.10.2009
у меня две тыщщи три...
9999
16.10.2009
Cookies писал(а)
у меня две тыщщи три...

некие общие принципы конфигурирования примерно одинаковы. я уж не говорю про то, что заплатки МС выпускает одни и для 2к и для 2k8...
9999
16.10.2009
и еще, когда-то нашел на ру-борде
16609384-gpo.7z   (331 Kb)   Скачать файл
9999
16.10.2009
попробуй найти С. Реймер, М. Малкер
Active Directory для Windows Server 2003. Справочник администратора/Пер, с англ. — М.: «СП ЭКОМ», 2004.— 512 с: ил.

оно есть в пдф, но весит 13м
Cookies
16.10.2009
во! его я скачала минут 20 назад)) спасибо
RealVaVa писал(а)
Мальчики-админы очень трепетно и с терпением относятся к девочкам-админам

И к ним тоже, как и к девочкам вообще :о)
9999
16.10.2009
ой мама... а как вообще загоняете рабочую станцию в домен? пошагово с указанием кнопочек для нажатия?
естественно кнутом ))) *ковыряет отвёрткой в ухе* ))
эвона как вы заковыристо... а я его пасскеем гоню обычно :о))
Ты береги ухо, сеня :о)
A.L.F
16.10.2009
тонкостей и правда многовато.
любой форум не для того. тут хорошо задавать конкретные вопросы, а чтобы они возникли, нужно действительно обложиться мануалами и изучать, пробовать.
и определиться с платформой для всего этого дела сначала, собсно задачами - ради чего оно надо, выбрать железо, ОС, что-то виртуализировать. или всё сразу в порядке экспериментов, если ресурсы позволяют
Cookies
16.10.2009
задача поставленная руководством - что бы пользователи ничего не могли)))
запрещаем
менять расположение папки мои документы
менять системное время и прочая дребедень
плюс ко всему... компов уже больше 100.... нужно централизованное обновление какого-то ПО и прочее
железо выбрано...
система поставлена..
виртуалку вчера поставила, но она меня разозлила... бесит... (может из-за того что я уже 4 день мучаюсь, плюс девушка я эмоциональная))))) что бы блин выйти из виртуалки нужно нажимать альт-делит... а я постоянно переключаюсь... то на статью с какого-либо сайта, то опять на виртуалку... кароче... надо успокоиться,...
совет Ваш поняла... пошла дальше на виртуалку...
A.L.F
16.10.2009
мне это не нужно объяснять, а вот начальству - полезно знать. возможно.
про эмоциональность там и ещё про задачи: кто за что отвечает в компании.
совет был в другом: копать, если интересно. если нет - пусть другой занимается. обычно так )
Cookies
16.10.2009
A.L.F писал(а)
если нет - пусть другой занимается. обычно так )

другого не нать))))
сама хочу разобраться...
значит буду копать)
Cookies писал(а)
может из-за того что я уже 4 день мучаюсь, плюс девушка я эмоциональная

Мой Вам хороший совет - бросьте это. Не Ваше оно. Все девушки-админы, которых я знал - хладнокровные и спокойные как удавы.
С посылами "бесит оно меня" в эту область лучше не лезть, по себе знаю :о)
Cookies
16.10.2009
у всех девушек бывают трудные дни)))))
RealVaVa
16.10.2009
ну да, обычно 3-6 дней в месяц - это понятно, но даже когда они закончатся легче домен настраивать не станет!
Но честно скажу, я на форум с подобной темой вылезть побоялся бы. У меня вот есть вопрос - как установить дебиан 5.02 и навернуть на него апач + веб-сервер с джавой и прочей приблудой? Но я спрашивать тут боюсь - затопчут, ибо тема слишком щирока для обзора на форуме. Посему девушкам я всегда завидую в этом плане. Мне вот придётся к знакомым линуксойдам валить, дабы скилы наростить.
Cookies
16.10.2009
я тоже очень долго собиралась тут ЭТО написать)) представьте 4 дня я стадала... без сна и еды)))
Cookies писал(а)
4 дня ... без сна и еды)))

Ну дык шейпинг, блин :о)
Ты эта... заходи почаще. А то тут раньше Тринити разбавляла суровый мужицкий быт, а щас ваще беда стала, тока Коллинз отвлекает от консоли :о)
Для установки-обновления ПО SCCM подойдет
grover
16.10.2009
ставьте себе gpmc.msc и читайте по нему описание. там все просто
RealVaVa
16.10.2009
Я, как понял, Вы не можете создать политику для нового подразделения или группы,а Default Domain Policy меняете и всё меняется в нужную сторону. Крайне рекомедую больше ни при каких условиях не трогать дефолтную политику,а каждый раз создавать новую для своих нужд (только, опять же, меру знать надо). Для упрощения происходящего - там же, где находится дефолтная политика, там же создайте свою и примените её к определённой группе пользователей.
Cookies
16.10.2009
я не меня дефалтовую... я просто создавала новую и применяла её выше дефалтовой..
RealVaVa
16.10.2009
ну всё правильно, только нужно ещё выбрать на кого политика распространяется - по умолчанию на всех
9999
16.10.2009
Cookies писал(а)
выше дефалтовой..

это как? что значит "выше"? в какой последовательности применяются политики?
Cookies
16.10.2009
ну блин... я знаю что применяются с низу вверх... я имела ввиду что создала там политику которая запрещает что-то... а запрет сильнее... ну Вы меня поняли))
9999
16.10.2009
Cookies писал(а)
ну Вы меня поняли))

неа. не понял. почему и спросил.
RealVaVa
16.10.2009
Я, как понял, Вы не можете создать политику для нового подразделения или группы,а Default Domain Policy меняете и всё меняется в нужную сторону. Крайне рекомедую больше ни при каких условиях не трогать дефолтную политику,а каждый раз создавать новую для своих нужд (только, опять же, меру знать надо). Для упрощения происходящего - там же, где находится дефолтная политика, там же создайте свою и примените её к определённой группе пользователей.
Elesin
16.10.2009
RealVaVa писал(а)
и примените её к определённой группе пользователей.

или компьютеров
Читаем файлы
16611309-stat-j_instrukcij_-_ustanovka_i_nastroyka_w2k_server_small.doc   (70 Kb)   Скачать файл
16611309-policysettings.zip   (643 Kb)   Скачать файл
KLIMMER
16.10.2009
респект за тягу к знаниям
Elesin
16.10.2009
Плюсуюсь к респекту.
Уважаю таких, как аффтар темы.
Cookies
18.10.2009
спасиба))) люблю когда хвалят)))
а то там мальчик один написал что бросить мне это дело надо, что не моё это))
спасиба
Новая тема