--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как игнорировать доменную политику...

66
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
... касаемо скриптов, выполняемых при логоне в домен?
Повадились недавно наши доменные админы чистить локальную группу "Администраторы". Т.е. добавляешь свою доменную учетку в эту группу и живешь нормально до следующей перезагрузки. Ограниченность учетки на моей локальной машине создает неудобства.
9999
16.10.2009
сходить к админам и прояснить ситуацию. просто так никто ничего не режет. про правила безопасности и т.п. говорить?
Не говорить.
По некотором размышлении напрашивается очевидный вывод.
Скрипты-чистильщики запускаются при логоне (вижу пару консольных окошек еще до запуска explorer), возможно, некоторые еще и до оного.
1 способ - выдергивать при перезагрузке сетевой шнурок.
2 способ - поставить фаер, разрешив в нем все, кроме соединений на порты 137-139 для тех машин, с которых берутся скрипты.

Оба способа опробованы и признаны удовлетворительными, локальные админские права у доменной учетки сохраняются.

Во втором случае (поставил outpost, тупо запретил 137-139 для всех машин, надо будет - дырки для себя сделаю) наблюдаются вполне ожидаемые тормоза при логоне, что некритично.
durashki
16.10.2009
Ну значит Админят плохо, если не смотрят что на компах появился аутпост.. У нас вот у 2х человек стоят, надоело с ними бороться, периодически траблы из за него со входом вообще, то не пустит на какую нибудь нужную ему шару.. У меня ответ одни - удалите фаер, тогда и приходите))
Если из всей темы неясно, я еще раз поясню отдельно.

Я знаю локальную админскую учетку на своем компе. К слову - и на подавляющем большинстве компов нашей сети - тоже (для соединений по DameWare), т.к. я саппорт, но саппорт конкретной аппликухи, которому не даются права админа домена. Да даже если бы и дали админа нашего домена, есть доменные политики, применяющиеся сверху, из домена выше уровнем, этим Мск рулит.

А мне просто неудобно, когда у меня отсутствуют локальные админские права. И когда траффик ограничен по портам.
9999
16.10.2009
Колючий писал(а)
А мне просто неудобно

это мало кого волнует, увы. ваш "станок" "заточен" под выполнение опред. работы, вот и все. больший функционал не требуется.
А я ни к кому и не обращаюсь.
A.L.F
16.10.2009
можно и не ходить в домен, локально логиниться. если нужны права, а они уже есть.
или объяснить админам, зачем.
вроде им нетрудно кинуть в другой OU безскриптовости ) или они пиво не любят?
Elesin
16.10.2009
Юзер может логиниться локально (если есть локальная учётка), но это не отменяет применения политик на компе, являющемся членом домена.
можно и не ходить в домен, локально логиниться.

Можно. Однако - опять неудобно работать под локальным админом. При обращении к сетевым ресурсам постоянно запрашивается доменная учетка.

или объяснить админам, зачем.
вроде им нетрудно кинуть в другой OU безскриптовости ) или они пиво не любят?

Уже пытался. Пиво мы с ними регулярно вместе пьем :). Однако они не хотят, чтобы к ним пристали - почему этот товарищ привилегирован, я их понимаю. Если что - шишки на мне.
Исходящий траффик у нас тоже разрешен только на 80-й и 443-й порты. Пробивать доп. разрешения для себя бессмысленно. Отсюда возникла моя недавняя тема о ssh-туннелях.
9999
16.10.2009
Колючий писал(а)
Исходящий траффик у нас тоже разрешен только на 80-й и 443-й порты.

еще хорошо живете. у нас разрешен только 80-й и то - куча всего режется. а уж про 443 лучше и не заикайтесь, ибо безопасность превыше.
добавить свою учётку в локальных админов.
Atom
16.10.2009
Колючий писал(а)
Т.е. добавляешь свою доменную учетку в эту группу и живешь нормально до следующей перезагрузки.
есть проги - показывающие изменение в системе, до и после, всё это в батник, на рабочий стоил или в автозагрузку и ты локальный админ.
А ничо, что после изменения принадлежности учетки к группе надо логоф-логон сделать?
щас подумаю...
gpedit.msc и в свойствах убрать применение GPO не поможет? хотя хз... контроллер перекроет правами... попробуй - но неуверен.
Shreder
16.10.2009
вообще я бы попробовал убрать права на запись в реестр всем для веток
HKCU\Software\Polices
HKLM\Software\Polices
конкретно насчет блокировки скриптов - не уверен (хотя пути и последовательность запуска там), но для других целей помогает
либо может быть другие ключи
Видимо, сброс прав происходит не только при загрузке, но с некоторой периодичностью. Вот комп не перегружался, я был залогинен по RDP. Пытаюсь подключиться к своему сеансу, мне говорят, что запрещено лок. политикой.
Захожу под админом, снова даю себе права, захожу под собой.
Вот такие права на ветку реестра. У SYSTEM и локальной группы "администраторы" полные права, у прошедших проверку - только чтение.
Какие рекомендуете попробовать?
Shreder
19.10.2009
я убирал права на запись у SYSTEM
Понял. Убрал, понаблюдаем.
9999
19.10.2009
вот тянули за язык?
Shreder
19.10.2009
я что-то очень секретное сказал? ИМХО, каждый школьник это знает
9999
19.10.2009
поверьте, далеко не каждый школьник ездит с ноутом в командировки либо работает в организации где развернуты политики АД. а тут "клиент" сам в состоянии разобраться, сделает -для него хорошо, не сделает - значит не сделает.
Shreder
19.10.2009
у меня сложилось впечатление, что топикстартер в состоянии разобраться сам, поэтому я ему немного помог)
Shreder
19.10.2009
p.s. можно попросить поммодов стереть мой ответ про разрешения в реестре
falkorr
19.10.2009
Убивал бы =)) Ограничения для юзверей создаются не просто чтобы ему напакостить, а для его же блага, чтобы последний не засирал свой комп всякой х-ней. По личному опыту знаю, что какой бы "продвинутый" юзер не был, через полгода его комп с админскими правами превращается в помойку из игр и прочего ненужного работе софта. А потому жалуются, чего у меня компутер тормозит и глючит.

простите, накипело -))
falkorr
19.10.2009
Убивал бы =)) Ограничения для юзверей создаются не просто чтобы ему напакостить, а для его же блага, чтобы последний не засирал свой комп всякой х-ней. По личному опыту знаю, что какой бы "продвинутый" юзер не был, через полгода его комп с админскими правами превращается в помойку из игр и прочего ненужного работе софта. А потому жалуются, чего у меня компутер тормозит и глючит.

простите, накипело -))
Вполне вас понимаю.
Однако можете считать меня исключением из правил. Последние лет 10 я не обращаюсь в саппорт, чтобы мне починили комп. А до этого я не работал :), гадил только на домашнем.
Shreder
19.10.2009
Ограничения для юзверей создаются ... для его же блага
знаете, куда ведет дорога, которая вымощена благими намерениями?

едешь с буком в командировку, в гостинице подрубаешься к вайфайной ТД, а интернета нет - ipconfig показывает, что dns-сервера одни, а имена в ip-адреса не разрешаются, т.к. по факту винда обращается к другим
и трахаешься, пока не найдёшь в реестре, где это убрать :-(
9999
19.10.2009
Shreder писал(а)
едешь с буком в командировку, в гостинице подрубаешься к вайфайной ТД, а интернета нет

а это привет кривым настройщикам. как ноута так и ТД.
для этого есть спец. софт изменяющий конфиг интерфейса.
за неск. лет прибытия в нашу контору много каких людей с ноутами - 1(один) раз приехали с таким софтом и внятными инструкциями от своих админов куда и что надо нажать. людям реально надо было только шнурок...
Shreder
19.10.2009
а это привет кривым настройщикам. как ноута так и ТД.

это привет групповой политике и админам домена, которые разницы между ПК и ноутом не видят
9999
19.10.2009
а вы растолкуйте, всегда полезно выслушать не свое мнение.
Shreder
19.10.2009
растолковать что?
что ИМХО ноут и ПК в домене должны в разных контейнерах лежать?
9999
19.10.2009
лежат. но это не повод давать админские права пользователю. как и право на изменение конфигурации интерфейса(началось-то с этого примера..;-)..). и тем более не повод переставать считать ноутбук рабочей станцией, являющейся наиболее уязвимой частью корпоративной информационной системы со всеми вытекающими последствиями в виде обрезания прав и т.д. и т.п.
Shreder
19.10.2009
ноутбук - тоже рабочая станция, согл.
просто политики для ноутбука не должны мешать его функционированию вне корпоративной сети.

в изначальном примере
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1667311
было сделано как раз наоборот
через политики DNS-клиента (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\DNSClient) были принудительно назначены фиксированные DNS-сервера, что ноутбуку не дает возможности функционировать вне корп.сети
9999
19.10.2009
Shreder писал(а)
были принудительно назначены фиксированные DNS-сервера, что ноутбуку не дает возможности функционировать вне корп.сети

а каковы были предпосылки такой конфигурации? если не было - ну, сами дураки и "привет настройщикам ноута" (с) мой.

давайте-ка завязывать, ладно? истина наверняка, как и всегда, где-то посередке на нас смотрит и усмехается...:-)
Shreder
19.10.2009
в сети несколько доменов, соотв. DHCP в разных сегментах раздает разные IP-адреса DNS-серверов
у админов была задача, чтобы ПК конкретного домена в качестве DNS получали IP-адреса серверов именно своего домена
вот они таким оригинальным способом через групповые политики её решили

P.S. истина посередине, факт. при прямых руках и четком функционале рабочих станций - один подход. при кривых руках или размазывании функционала - приходится искать обходные пути)))
[лирика mode on]
Пля, нафлудили-то...
[лирика mode off]

Разрешения на HKCU\Software\Polices у SYSTEM вернулись на полные. Комп не перегружался, видимо, изменение конфигурации происходит через RPC или как-то так.

Воспользовался arkosoft system snapshot. Снимок сделал вчера, когда админские права были. Сегодня с утра их нет. Различия, которые нашел snapshot ->

Возможно, строчки после "REGISTRY KEYS ADDED: (6)" относятся к удаленному доступу. Короче, можно почитать, и запихать нужные параметры в reg-файл, который запускать регулярно через планировщик.
К сообщению прикреплен файл:
16722759-0001.txt   (12 Kb)   Скачать файл
Shreder
21.10.2009
Разрешения на HKCUSoftwarePolices...

а HKLM...?
задача только оставаться в группе администраторы?
тогда HKCU по идее вообще не при чём...

Снимок сделал вчера, когда админские права были.

на 100% уверен, что были?

а HKLM...?

Разрешения остались теми же, что я прописал, т.е. у SYSTEM - только чтение, лок. админы - полный доступ.

на 100% уверен, что были?

Да, смотрел в лок. группу "Администраторы". Вчера я в ней был, сегодня с утра - нет.

-----------
Итог. Уговорил админа переместить свой комп из того OU, на котором выпоняются эти гребаные скрипты. Он предупредил, что тогда на моем компе не будет обновляться антивирус (каспер был раньше, теперь trendmicro), я его заверил, что на моей компе этой гадости никогда не было и не будет.

Уфф.
Shreder
21.10.2009
Уговорил админа
так правильнее, хотя и неспортивно
9999
21.10.2009
Колючий писал(а)
Итог. Уговорил админа

:-)))))))))))))))))))))))))))))))) Я, это, молчу...
s.d.s
21.10.2009
_http://blogs.technet.com/mark_russinovich/archive/2008/01/02/3151210.aspx
Новая тема