--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Установка Windows 7 64 бит

6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RDS
18.10.2009
Есть комп, два винта, один на 500 Гиг, на нем установлена Винда ХР, есть второй винт на 1 терабайт, чистый. Вопрос как на него установить Винду 7, и как сделать так чтобы при загрузке можно было выбирать какую ОС загружать? Спасибо
Refs
18.10.2009
7ка по идее должна будет хпшку увидеть и в бут-меню пунктик сделать
KLIMMER
18.10.2009
или в бивисе загрузку с разных дисков выбирать....
Elesin
18.10.2009
Да, и в этом случае лучше ставить системы на изолированные винты.
То есть, если на одном винте уже что-то стоит, то отключаем его, подключаем второй и ставим систему на него. Потом включаем первый.
Таким макаром мы избавимся от прописывания загрузчика на один винт, а системы - на другой.
RDS
18.10.2009
Понял пасиба
falkorr
19.10.2009
Способы уже предложили ниже, с отключением винтов. Чтоб загрузщик старой оси не тереть. Плюс к этому способу можно установить акронис ос селектор. Он сам найдет на всех винтах оси и предоставит выбор, с какого винта грузиться и с какими параметрами. Имхо это удобнее, чем в бивисе винты менять или бутменю юзать
RDS
20.10.2009
Подробнее плиз, акроникса куда ставить нужно? На первый винт с ХР или с виндой 7?
psvic
20.10.2009
на ту, с винта которой будете грузиться всегда, чтоб не переключать потом в бивисе...
RDS
20.10.2009
т.е. если я допустим загрузил Винду ХР (установлена отдельно на другом винте) то из нее я сразу могу загрузить Вин 7? Или в момент загрузки будет предлогаться какую ОС загружать?
psvic
20.10.2009
в момент загрузки будет предлАгаться, да.
(лаг, лож :) )
RDS
20.10.2009
psvic писал(а)
(лаг, лож :) )

))) очепятался сорь (по русскому в школе было 5 :))
RDS
20.10.2009
Почитал про Акроникс, везде версия 8.0 выпуска аж 2002 года! Поддерживаемые ОС:
DOS
Windows 3.1 + DOS
Windows 95
Windows 95 OSR 2
Windows 98
Windows ME
Windows NT 3.1
Windows NT 3.5
Windows NT 3.51
Windows NT 4.0
Windows 2000
Windows XP
Linux (все дистрибутивы)
FreeBSD
Solaris
SCO UNIX
UNIXWARE
OS/2
BeOS
QNX
B-TRON

Windows 7 там и в помине нет, как же он будет с Акрониксом работать?
falkorr
21.10.2009
не знаю, где вы такое нашли -) у меня диск директор 10 + селектор с ним в комплекте. Выпуска прошлого года -)
RDS
21.10.2009
Спасибо, скачаю сегодня
ReSet
20.10.2009
на разные разделы/диски ставь и все само будет, у меня так работает
аналогично
только я xp уже снес за ненадобностью :)))
ReSet
21.10.2009
у меня с драйвером принтера проблема, последний только под Висту и то 32bit. И судя по поисковикам не только у меня )
ZhekaNN
22.10.2009
А что это за принтер, если не секрет?На мой древний R220 все находится на ура.
ReSet
22.10.2009
cannon lbp-810. Знать бы кто у него аналоги, можно было бы попробовать другие драйвера. А так потыкал наугад - все бестолку
z0rg
20.10.2009
А какой boot loader поставить мне ?
2 винта
640гб
- WinXP + загрузчик его
500гб
- Win7 + chameleon 1
- iDeneb

на первом винте в boot.ini прописал C:\chain0 (файлег взят с дистриба мака)
В итоге по этому пункту грузится Хамелеон из него можно выбрать с какого раздела грузится...
как можно редактировать этот список ?
Можно ли поставить Хамелион на диск с WinXP ? хочу выбирать с чего грузится сразу в хамелионе

Как в boot.ini WinXP сделать пункт меню для Win7 загрузки ? какой загрузчик указывать ?
Новая тема