--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как ноутбук можно почистить от пыли?

3
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
3pkm
19.10.2009
Если с обычными системными блоками все ясно - снять стенку и пропылесосить или тряпочкой пройтись, или продувками специальными, то с ноутом как быть?
Airton
19.10.2009
отнести к специалистам
Или промыть под проточной водой, просушить на батарее и потом отнести к специалистам... некоторые так и делают.
Anabel
20.10.2009
феном еще можно посушить, кстати
Или в духовке...
VictOr I
20.10.2009
в микроволновке!
и быстрей, и надёжней!
потом даже к специалистам нести не придётся! :)
Причём микроволновку тоже... не придётся...
kokon
19.10.2009
У меня знакомый, неделю назад свой ноут пылесосом чистил, насадку одел там где из пылесоса выдувается воздух и продул. (открывать его нельзя было, т.к. он на гарантии).
Airton
19.10.2009
В некоторые ноутбуки дуть и выдувать совершенно бесполезно , особенно когда там пыль в валенок свалялась . Тока разборка
kokon
19.10.2009
Вот я тоже удивился, зная, сколько пыли в компах собирается, решил, что в буках - не меньше. Странно конечно, но ему помогло, там датчик на перегрев срабатывал, после того как он пропылесосил, ноут перестал выключаться, т.е. температура ниже стала.
Airton
19.10.2009
на пальцах не объяснить , если б увидел как например в DV6000 сделана система охлаждения то понял бы что дуть туда бесполезно
kokon
19.10.2009
Я модель не помню, то ли асер, то ли асус.
CVOLI
19.10.2009
чистил я так самсунг Я20. так то работал, а когда игрушку запускаешь уходит в перезагрузку. после такой "чистки" время до перезагрузки увеличилось вдвое, а поставив его на ребро и обдувая снаружи отдельным кулером можно было спокойно играть))
7aladin
19.10.2009
Сухим сжатым воздухом чищу, без разборки.
И ноуты и системники.
Пылесосом и кисточкой? Бу-га-га :-)
KLIMMER
19.10.2009
сам ты бугага. конечно, прочистишь ты системник так без разборики, ага....
KLIMMER писал(а)
прочистишь ты системник так без разборики, ага....

Через USB на передней панели. Умельцы всегда найдутся... вон - все столбы обклеены.
KLIMMER
20.10.2009
как вариант, тока куллер на задней стенке на выдув надо, ну чтоб продувало)))
Ага, а потом вся эта пыль внутри корпуса оседает. Валенок от сжатого воздуха все равно никуда не денется.
7aladin
20.10.2009
Не надо придираться к словам. Кто знает, спорить не будет. Кто хочет спорить, тот будет спорить.
KLIMMER
20.10.2009
так вот вам и говорят знающие....
Airton
20.10.2009
О чем и речь . До народа никак не дойдет , что в буках дырки маленькие вентиляционные , и валенок выдуть нереально. Я недавно разбирал DV2000 , там дунули сжатым воздухом - итог : валенок заклинил вентилятор и от перегрева вынесло видео .
VictOr I
20.10.2009
разбирать
причём, желательно, чтобы это делал специалист...
чтоб потом не было мучительно больно... ;)
Collins
20.10.2009
Покупаете балон со сжатым воздухом и прыскаете им во все щели. В зависимости от объема одного балончика хватает примерно на 5-10 чисток.
KLIMMER
20.10.2009
а то что выше написано читать не надо?
Anabel
20.10.2009
я как истинная блондинка ответственно заявляю - ноут лучше помыть, желательно с Фери!!! :)))
KLIMMER
20.10.2009
высер не защитан
Anabel
20.10.2009
ты тут кто, счетчик высеров что-ли?
KLIMMER
20.10.2009
ага, до 3 уровня досчитался
мда, заслуженная флудерша))))
Anabel
20.10.2009
требую медаль!!! :))
где-то у меня завалялась одна, черненькая такая)))
Anabel
20.10.2009
у меня тоже есть, обменяемся? ))
Airton
20.10.2009
Вот собственно фотка, попробуйте выдуть такое ...
KLIMMER
20.10.2009
если тока сначала хорошо вдуть)))))))
z0rg
20.10.2009
открыл по частям... между прочим все так запрятано )) так что можно и повредить что нить, сломать мелочь какуюнибудь. советую отнести к специалистам. возьмут не дорого за чистку.
Новая тема