--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Seagate 7200.11 500Gb перестал работать

5
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maxonchik
20.10.2009
Как я понимаю у него типичная "проблема СС". Кому отнести отремонтировать? Посоветуйте пожалуйста.
Retail
20.10.2009
Если на гарантии то лучше туда где брали
vladmir
20.10.2009
А чё ж не перепрошили-то?
maxonchik
20.10.2009
По гарантии только на замену. А не перепрошил во время - потому что влом было разбиратсья в то время :( Признаю - сам дурак.
Ferro539
21.10.2009
Якова ( yakovk.www.nn.ru/ ) ищи или Аиртона ( airton.www.nn.ru/ ) - это если по уму винт именно спасать.
А если просто инфу вытянуть - разлочить можешь и сам, но винт
тогда в ответственное место я бы не поставил.
maxonchik
21.10.2009
Спасибо. Обращусь к ним.
А самому как?:)
vladmir
21.10.2009
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=295009&start=340
И на др сайтах есть варианты того же самого.

Только получается не у всех, говорят, и если инфа оч важная - лучше самому не рисковать.
RK
22.10.2009
Вообще по ссылке обсуждение вопроса как прошить. Если уже сдох (не детектится), поздно пить боржоми, прошить ессно не удастся.
vladmir
22.10.2009
А, ну да. Но там ссылка всё же есть в конце:

Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
people.overclockers.ru/showman/record1
RK
22.10.2009
Я так восстановил 4 штуки
petya74
23.10.2009
А мне восстановить можно?
Тот же диск, таже проблема...
И сколько это будет стоить?

ps: в Сервис-центр жестких дисков звонил... уж больно там дорого...
RK
23.10.2009
Сорри, на коммерческой основе не занимаюсь, а на некоммерческой...с временем щас тяжело. Инструкция нормальная, надо делать в точном соответствии с ней, на вопросы отвечу если чо. В качестве интерфейса проще всего использовать шнурок от Сименсов. И отвертку надо специальную (наборы на р/р - на все случаи жизни).
petya74
23.10.2009
Шнурки вроде есть, такие отвертки тоже есть...
Буду "ковырять"... )
В инструкции пока вроде все понятно. Если что - буду спрашивать. Спасибо. )
petya74
24.10.2009
Что-то не получается...
Эхо в терминале при замыкании TX и RX есть. (значит шнурок работает)
тест "LED:000000CC FAddr:0024A051" проходит
выключаю копм, изолирую контакты от платы на шпиндель, и после включения и запуска терминала ни какой реакции на CTRL+Z...
RK
24.10.2009
Точно заизолировалось, движок не крутится? У одного винта я 5 минут ждал
petya74
24.10.2009
Пробовал и пластиковой картой, и бумагой в два слоя...
Вставлял достаточно глубоко, даже глубже, чем на рисунке из статьи.
Ждал долго, минут по 10. Движок не слушал..., но не должен крутиться...
Yakov-K
24.10.2009
Это не на всех срабатывает.
Наклейка SD15 говорит лишь о версии оверлейной части, а вот инициализационный код в ПЗУ у всех разный.
petya74
24.10.2009
А что делать? Как избавиться от мухи СС? )
Есть варианты? Или "все пропало"?
Заранее спасибо.
vladmir
24.10.2009
Гы-гы-гы. )))
ok209
24.10.2009
Оборудование, которе использую я, Вы на коленке не спаяете, к сожалению.
petya74
25.10.2009
Так восстановить -то винт реально?
petya74
25.10.2009
В общем замудохался я уже с этим винтом...
Ну никак на Ctrl+Z приглашение не появляется!
vladmir
25.10.2009
Я бы в такой ситуации спросил там, где больше концентрация попробовавших - на хоботе, оверах или английском форуме.
petya74
25.10.2009
Там на оверах спрашиваю, не отвечают... )
vladmir
25.10.2009
Может быть в той теме аналогичных вопросов было много, на них отвечали, а повторять кому ж интересно. Перечитайте тему. ))
petya74
25.10.2009
Да я уж там все перерыл...
Такие ситуации как у меня, были и у других, и у некоторых решались...
Но я все там перечисленное перепробовал...
наверное мой диск из тех 5%, с которыми данный финт не прокатывает....
Airton
21.10.2009
Я пас ... к Якову с винтами .
petya74
25.10.2009
Почему? Если не секрет...
ISOpter
21.10.2009
не покупайте дерьмовое железо! - себе же хуже делаете!...
МММ! А какое надо покупать? Показать дохлые Хитачи, Самсунг, ВД, Фуджи? Какие же покупать?
Просто с 11 серией у них ЖоПа.... (как и у остальных бывало с некоторыми сериями)

Товарищь недавно с 1.5 террабайтником влетел так же, спрашивал чего купить - говорю WD бери, купил сигу....
Удивительно-волшебным образом имею дома 2 Сиги 11й серии. И не один десяток проданных. И ни один не умер. Я везунчик :о) Есть тока дохлый Макстор, но не мой.
А вот дохлые ВДшки - есть. И одна падла, которая умирать не хочет, бэдов не имеет, но 1/3 объема в Виктории сплошь зелено-оранжевая. Поэтому на всякий случай избавляюсь дома от них. Осталось последний спихнуть.
ISOpter
22.10.2009
за последние 5 лет только дома через меня прошли винтов штук 25, и ни один не умер, ога. Все живут и здравствуют...в том числе те, которым по 6лет уже. Правда сигада ни одного среди них нет.

А на бывшей работе валялся IBM 40mb, рабочий. Наверное, из этого факта какой-то далекоидущий вывод можно сделать?
Ferro539
22.10.2009
у мну до сих пор на работе несколько IBM DTLA серии живут, и что... живут и живут... хотя сама серия считается весьма убогой
По видимому не всем везет так, как вам.
заметьте, везет не только мне, но и моим покупателям :о)
Извините, я не в торговле работаю :)
извиняю - я тоже :о)
Следуя логике вы получается барыжите HDD, раз у вас есть покупатели, которым тоже везет???
napoluskr
22.10.2009
Мой кредит доверия к Seagate кончился, когда у меня 3 (три!) подряд 250Gb сдохли. ВДэшники (т-т-т) работают без проблем, что новые, что старые 40-ка гиговые
iZverG
23.10.2009
у меня в 2002м году тоже 2 сиги в течение полугода сдохли. причем на моем личном компе. теперь мне что - в К+ не ходить или при слове сигейт слюной брызгать? )
а у мню в 2х серверах работают Сиги уже несколько лет. 24/7.
А вот недавно сдох свежекупленный ВД. Еще в столе лежат дохлые ВД, Фуджик и Макстор.
Я, видимо, должен их всех перестать продавать? :о)
ISOpter
22.10.2009
Самсунг и Хитачи, ога. Для "больших фонатов" можно и ВД.
ISOpter писал(а)
Самсунг и Хитачи, ога.

бггг
падают и дохнут, как миленькие.
ISOpter
23.10.2009
так-так. Из матерей наерно асуз предпочитаешь, из памяти - оцз. Угадал?
а чо, асус - гарантия качества?
ISOpter
31.10.2009
наоборот)
т.е. АСУС - гарантия брака?
ok209
21.10.2009
По моей статистике, Сигады - одни из самых надежных.
А вот с WD восстанавливать данные дороже других в 1.5-2 раза. С любого ВД, и прфигу, какая неисправность (т.е. любая аппаратная).
maxonchik
21.10.2009
10 лет думал что сигейты самые хорошие. Но последние 2 года у них косяк на косяке. Видимо придётся от них отказаться.

Мне сам винт нах не упал. Мне данные с него надо. Восстанавливать обычными способами - слишком накладно получается, особенно учитывая копеечность проблемы. Я бы сам сделал, но оборудования нет :( А кто бы сделал - никак найти не получается. Такое ощущение, что у нас в городе вообще мастерских нету по ремонту хардов %) Жесть просто
iZverG
22.10.2009
какие именно косяки кроме мухи СС у них за 2 года??? приучайтесь отвечать за свои слова.
да уж, а не суметь найти Якова - надо стараться :о)
Yakov-K
22.10.2009
Да он нашел, просто я так понял, что у него там ценных данных вообще нет, раз не готов даже 150$ платить. Это, опять же, если я правильно понял фразу "восстанавливать обычными способами". Просто я-то, как раз, восстанавливаю, мягко говоря, очень необычными способами, с участием собственно-разработанных технологий. Обычные способы - это как раз всякие там "перешивки" и прочие кустарные вмешательства, но у них и гарантия результата соответствующая.
vladmir
22.10.2009
Yakov-K писал(а)
у него там ценных данных вообще нет, раз не готов даже 150$ платить.

Оппа, а кто это на днях писал, что не этично - про цены-то? ))

это как раз всякие там "перешивки"
Они разработаны самим производителем и распространяются с сайта Сигейта. Между прочим.
Yakov-K
22.10.2009
Оппа, а кто это на днях писал, что не этично - про цены-то? ))

Я писал. Здесь немного другой контекст, цена лишь ориентир, может быть как больше, так и меньше. Мне нет смысла кичиться, что у меня дешевле. Т.к. дороже тут вряд ли у кого-то есть :) Да и вообще, нам с Колей можно.
это как раз всякие там "перешивки"
Они разработаны самим производителем и распространяются с сайта Сигейта. Между прочим.

А кавычки?
Да даже, без кавычек если посмотреть - ну и какая гарантия у этой процедуры, если ей лечить СС? :) Никакая, т.к. уже не вылечит :) А то, что оно, якобы, разработано производителем - в данном контексте также начхать, т.к. всем этим надо уметь пользоваться еще, а не тупо шить. Например, есть неисправности у 11й, когда после прошивки, даже официальной, мы получим невосстановимый труп. А, казалось бы - производитель разработал. И писать про это нигде не будут.
vladmir
22.10.2009
Перепрошивками и не лечится СС, перепрошивки - это профилактика "до того" как СС случится, для работающих винтов. Это же просто инсталляция на винт новой версии программы, в которой устранена ошибка, приводящая к блокировке при глюках. Проблемы бывают только если электричество отключат в процессе. Хотя, судя по тому, что сигейт несколько раз переделывал исправленные прошивки для 11 серии, - это дело не такое простое и они, может быть и не всё устранили, конечно.

А уж как СС стряслась, то народный способ, которым только саму блокировку снимают, никак особо и не называется - просто восстановление. Вот оно, судя по форумам, не у всех получается. И его, в первую очередь, делают для копирования инфы с диска - дальше его работоспособность - как повезёт.

Но и то и другое не касается глубинных генетических проблем 11-й серии. Что уж с ними может сделать профи, я и не представляю даже так поверхностно. :)
Yakov-K
23.10.2009
И его, в первую очередь, делают для копирования инфы с диска

Еще раз повторяю, я досконально изучал, как работает этот народный метод, поэтому и пришлось разрабатывать технологию, которая вообще не задействует запись на диск. При народных методах (касается не только данной серии) не то, что работоспособность, а даже с копированием инфы может не повезти, причем иногда капитально. Есть прецедент, и не один.
vladmir
23.10.2009
Yakov-K писал(а)
а даже с копированием инфы может не повезти

А я так и написал: "не у всех получается".
maxonchik
27.10.2009
Кто сказал что я 150 баксов не готов заплатить? Я вроде такого нигде не писал...Мы с тобой вроде бы вообще вопрос цены не обсуждали... Или я забыл?
Yakov-K
28.10.2009
Вам исходно указали на меня. Потом Вы написали:
Восстанавливать обычными способами - слишком накладно получается, особенно учитывая копеечность проблемы

Вот я и подумал :)
ISOpter писал(а)
не покупайте дерьмовое железо!

гы!
вот взял 2 WD по 750 гиг.
один сразу завелся, сформатился и пошел пахать
второй даже не сформатился, даже быстро....
лотерея, галюпчег...
ISOpter
23.10.2009
я и говорю - ВД - это для больших любителей. Сеагад же - только гвозди забивать, как хдд нельзя их использовать в принципе, галюпчег.
ISOpter писал(а)
Сеагад же - только гвозди забивать, как хдд нельзя их использовать в принципе

А грибочки-то, я погляжу, удались? :о)
psvic
28.10.2009
нда, после забивания гвоздей конечно нельзя :)
ISOpter
31.10.2009
и до - нельзя. А то будет очень жаль похерившуюся информацию.
Я повторюсь - в бывшей моей конторе крутятся 2 сервака на Сигах. Причем - обычных, десктопных. В режиме 24/7. С 2002го и 2003го годов...
Ну и сейчас я сервера собирал на них же. 2 штуки, 2 года назад. Нопроблем. Тоже 24/7, правда уже НСки. Дома всегда были Сиги (ну вот кроме полугода паники, пока стояли ВД).
Ничего никуда не пропадало.
jushi
01.11.2009
Да ну, ты же знаешь, что 24/7 - это самый щадящий режим работы для винтов. Львиная доля отказов происходит как раз при включениях/выключениях. Про те же глюки с прошивками - Сигейт рекомендовал не выключать комп вообще, пока новые прошивки не выпустил.
Новая тема