--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос по ценам на обслуживание

7
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Werj
21.10.2009
подскажите пожалуйста по вопросу цен
предлагают взять на обслуживание фирму с 4 компами, сеть без сервера, оргтехника, скорее всего обслуживание принтеров(вынуть картридж, отнести заправщикам), установка ос и подобное..
сколько просить за такое?
KLIMMER
21.10.2009
3 к минимум на мой взгляд...
700р. компьютер, 300р. принтер.
Сколько дадут, столько и бери )
durashki
21.10.2009
И дальше напрашивается почему то "... беги.."
Werj
21.10.2009
всем спасибо)
s1aw!ck
21.10.2009
1000 с компа беру, при условии что в конторе есть нормальный инет, через который я туда буду ходить. В обслуживание входит устранение любых программных проблем, права доступа, других настроек компов, мониторинг работоспособности компов, ремонт компов и принтеров, а так же поскольку работаю с 1С, то обслуживание 1С в части обновлений и мелких изменений конфы (обновления с ИТС клиента), за серьезные изменения конфигураций - отдельная договорная оплата. Вот как то так получается... Но за эту 1000 рублей гарантирую то что займусь вопросом сразу, т.е. таскаю бук с 3G с собой и могу сеть на лавку в парке и решить вопрос.
Cunning
21.10.2009
У многих руководителей есть "паранойя" на тему удаленного доступа! Серьезно тебе говорю!
KLIMMER
22.10.2009
это да...
s1aw!ck
22.10.2009
Знаю и у меня по этому вопросу терки были. Выход нашелся быстро предложением 2х вариантов нанять в штат за 30 или оперативно попадать (как будто я в офисе) из далека на ваши 10 компов всего за 10 тыр :) в условиях кризиса в итоге выбрали сэкономить :-)
Cunning
22.10.2009
Бугага... 30 тыс за 10 компов? Шутник однако! Ты б там со скуки помер! :))) Хотя да "10 на 10" при удаленке - это нормуль...
Deacon
22.10.2009
s1aw!ck писал(а)
таскаю бук с 3G с собой и могу сеть на лавку в парке и решить вопрос.

Например удаленно заменить БП на компе. :)))))
Cunning
22.10.2009
Железо - это менее 5% проблем сейчас! А вот уборщицы - это да! Проблема! :)))
Deacon
22.10.2009
Cunning писал(а)
А вот уборщицы - это да! Проблема! :)))

:)))
s1aw!ck
22.10.2009
По железу ехать приходится, тут ничего не поделать. Да только ездил уже не помню когда последний раз по подобным вопросам :)
Deacon
22.10.2009
s1aw!ck писал(а)
1000 с компа беру,

ИМХО, когда кол-во компов переваливает за 10, то организации выгодней "приобретать" постоянного саппорта.
не выгодно
Deacon
22.10.2009
По причине? :)
Cunning
22.10.2009
Одну из причин я указал ниже.
Cunning
22.10.2009
Постоянного сапорта - это студентика за 10 тыс который будет на этой-же конторе учиться и опыты ставить? :)))
Deacon
22.10.2009
Именно! :)
Мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь... (с) :))))))))
Cunning
22.10.2009
Знаешь, есть еще такое понятие как "цена простоя"! Если контора занимается не работой, а позволяет "на себе" делать "лабораторки по администрированию", то это говорит не о большом уме руководства этой конторы, а о стремлении "сэкономить любой ценой"! у меня самые благодарные клиенты - это как-раз те, кто уже наелся "студенческого" и "столбсервиса"!

ЗЫ Админу платят не за то, что он носится (просиживает штаны) по (в) конторе, а за то, что все остальные сотрудники работают на компах, а не в носу ковыряют глядя на неработающий комп!
Deacon
22.10.2009
"Лабораторки по администрированию" можно тоже по-разному делать. Можно отрубить все нафиг, либо наоборот исключительно прозрачно для пользователей, т.с. без отрыва от производства. :)) К тому же надо ведь где-то и на чем-то учиться. Никто не роджается админом или саппортом.
s1aw!ck
22.10.2009
+Мульен про самых благодарных))
Новая тема