--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли поставить ещё один хард в ПК.

3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
azure
21.10.2009
Самсунг на 500 Гб забит фильмами и музыкой которые некогда пока смотреть и слушать.Думаю поставить ещё один жёсткий диск на 1 Тб(надежность?) .Вопрос какой Сигейт, Самсунг ,ВД и САТА или ИДЕ.И хватит ли питания ,инвин 450.И куда там в компьютере чего втыкать, место есть или нет.Процессор АМД 6000,материнка Asus m2n-sli,видео AtI Radeon HD 3870, тюнер Aver TV, вент Cooler Master,ос ХР 3 сп.
Ещё , как от пыли всё почистить внутри,двухлетняя санрайзовская гарантия заканчивается в феврале,думаю сам разберусь.
450 хватит с запасом.
В Инвине всегда корзинки минимум на 2 диска (кроме лежачих корпусов).
Конечно САТА.
ВД холоднее и тише, Сигейт быстрее.
KPlus
21.10.2009
Можно поставить, 450в хватит и можно не ждать февраля.
А зачем тебе сейчас двухлетняя санрайзовская гарантия?
iZverG
22.10.2009
ну вообще гарантию от ООО "СМС-НН" никто не отменял )) вчера у них был, живут и здравствуют.
KPlus
22.10.2009
Я что то нигде не видел чтобы они на вопрос осуществляете ли вы гарантию Санрайза, прямо отвечали да, везде отмалчивались. По слухам знакомым людям они ее все же делают.
iZverG
22.10.2009
напомню - ДО открытия санрайз.про буквально за несколько месяцев закрылись санрайзы на черном пруду, на дворце спорта (и еще где-то что-то было). у меня смутное ощущение, что гарантия санрайз-про вообще невелика к общему объему продаж санрайза.
KPlus
22.10.2009
Людям мало интересно как велики были объемы продаж различных Санрайз с разными буквами по отношению к друг другу.
Хорошо, прямой вопрос. Осуществляет ли СМСНН ( негласно позиционирующая себя как приемница Санрайза ) простым людям с улицы ремонт или возврат денег за все гарантийные обязательства всех умерших просто Санрайзов, Санрайзов-НН, Санрайзов-Про и прочих что там может еще у них были?
ISOpter
22.10.2009
"Ваш Выбор", "Санрайс Раша"......
iZverG
23.10.2009
Я лично думаю что да. Как минимум привязки к дистрибам и сервис-центрам никуда не делись.
KPlus
23.10.2009
Их несколько раз спрашивали на форуме, четкого ответа что да отвечаем ни разу не было.
В основном не замечали вопросы про гарантию. Последний пример когда их представителя в упор спрашивают про гарантию.

[Перейти к сообщению на которое отвечает автор] ISOpter 23.09.2009 в 12:20:26 «Ответить» [Отправить приватное сообщение]

Господа, хочу спросить - сейчас кто-нибудь отвечает по гарантийным обязательствам, данным "санрайс рашей"? ¶

[Перейти к сообщению на которое отвечает автор] ISOpter 25.09.2009 в 18:21:10 «Ответить» [Отправить приватное сообщение]

ну всё понятно... ¶
!Petrov
22.10.2009
немножко оффтопа, а никто не подскажет где взять корзину под харды поболее чем нам 2шт ? корпус как раз Inwin и оба места уже заняты.
iZverG
22.10.2009
именно корзину - никак. смотрите на переходники 5,25" - 3,5" в отсеки для приводов. есть такие.
mapcuk
22.10.2009
именно корзину - в Кее, к примеру ( shop.key.ru/shop/goods/37874/?region_id=17 shop.key.ru/shop/goods/12607/?region_id=17). но вот чтобы ее поставить - нужны прямые руки и переделка корпуса.
ISOpter
22.10.2009
Самсунг или Хитачи.
azure
22.10.2009
Так вроде бы Seagate самые надёжные считаются, ну и Western Digital,или я не тот интернет смотрю?
skaarj
23.10.2009
Берите любой. Сдохнет - значит сдохнет. Современные жесткие диски - лотерея.
smith52
23.10.2009
блииин, что-то как-то сыкотно стало, неужели так и придется покупать контроллер и дома рэйд собирать =(
A_DefF
23.10.2009
Поддерживаю
Yura
24.10.2009
место в блоке как правило есть.....под дополнительный хард...
я сам недавно озадачился -причем первый раз снял крышку системного блока....
на харде есть наклейка с инстркукцией , и есть перемычка -втыкаешь ее -как указано в инструкции, чтобы дополнительный хард был вторичным...
Кроме того - надо смотреть -какой шлейф -т.е провода...
у меня на шлейфе два одинаковых..разьема..для подключения хардов..разнесены друг от друга где то на 10 см...и ...очередность хардов определяется именно шлейфом.. В инстркуции тоже это указано... Они, эти разъемы отличаються цветом..один цвет(по моему -серый) - для подключения к первичному харду..второй(черный) -вторичный... Соответственно -втыкать хард дополнительный нужно в соответствии с местом второго разьема...если он - внизу..то второй хард соответственно нужно под первым ставить...

Хотя сейчас в современных компах может очередность определяться программно...Т.е в биос при включении входишь и указываешь очередность...

Но я думаю -достаточно будет просто правильно шлейф и перемычку воткнуть - должен сразу заработать)
Я разобрался достаточно быстро...хотя - консультировался со сборщиком компа знакомым по телефону раз пять по ходу дела..
а БП у тебя - нормальный, потянет...
Новая тема