--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с матерью? Сломал голову...

4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
23.10.2009
Есть комп сестры.
Мать ASUS M2N-E
Проц Атлон 4200+
Память 2+1Gb
Видео ATI
Компу 3 года и до этого времени работал нормально, ничего координально не менялось, только год назад памяти добавлено до 2 Гиг.

Симптомы. При загрузке после появления Виндос ХР перезагружается.
При загрузке с LiveCD вылетает с BSOD - код - 7B
При загрузке с установочного диска вылетает с BSOD - код - 7B
Память менял, винт менял результат тот-же
Из всех объектов греется только чипсет - вытерпеть можно 5-7 секунд пальцем.
Поставил на чипсет дополнительный радиатор и повесил кулер безрезультатно.
БП - ИнШин - 450W
Есть подозрение что начал сдыхать чипсет, но надежда умирает последней.

Где еще можно покапать
A_DefF
23.10.2009
Конфигурация контроллера SATA в BIOS какова?
Дабл
23.10.2009
Сбрасывал установки БИОСА
А САТА либо есть либо нет, без варитантов.
Если покапать - то масла. В кулер чипсета.
А если покопать - то в BIOS
Ну а так по идее - да, маму можно хоронить... ИМХО.

Правило 5 секунд.
1. Если палец на микросхеме можно удержать (без ожога) не более 5 секунд - температура микрухи более 85 градусов.
2. Если послюнявить палец, помазать слюной микросхему и слюна высохнет менее чем за 5 секунд - температура микрухи более 140 градусов...

Так что есть вариант - фтопку...
RaveON
23.10.2009
Наблюдал такую картину когда выставлен режим контроллера жестких дисков ACHI
Дабл
23.10.2009
Не до ожога конечно 5-7 секунд, но горячо.
RaveON
23.10.2009
Варианта три обычно IDE или ACHI или RAID. Но не на всех матерях бывает!!!
Дабл
23.10.2009
Ну рейд не включен.
A_DefF
23.10.2009
Включай IDE
Дабл
23.10.2009
Он по умолчанию не был включен в течении 2 лет и всё ОК было.
A_DefF
23.10.2009
XP не оченть-то дружит ACHI, на большенстве матерей эти режимы можно менять, но эту мамку видимо обидели, можно попробовать прошить мать, и на какой стадии установки ОСь падает?
Дабл
23.10.2009
ACHI там нет в природе, уже искал.
Установка не доходит до выбора диска для установки.
RaveON
23.10.2009
Да насчет ACHI я уже поглядел, там режима такого нет.
А поподробней насчет этапа установки можно расписать!!!
Дабл
23.10.2009
Загружаюсь с СД начинают грузится необходимые для начала работы установки всякие дрова, внизу голубого экрана мелькают разные названия дров, а потом бах и BSOD :)
RaveON
23.10.2009
У меня есть предложение! А что если попробовать подцепить хард ATA и попробовать снова!!!
И еще насчет памяти, ты с одной линейкой пробовал ставить а не с двумя!!!!
Дабл
23.10.2009
Память хоть с одной, хоть с двумя, хоть с этой, хоть совсем с другой.
Винт - САТА, ДВД - ИДЕ.
Винт пробовал другой тоже самое.
Еще не пробовал Иде винт, но что то мне подсказывает что тоже самое будет.
A_DefF
23.10.2009
Хоть IDE и SATA в одном чипсете, попробовать все же стоит, а если это не проидет, то копать на этой маме больше нечего, чипсет менять что ли, замена...
A_DefF
23.10.2009
до принятия лицензии дело доходит или нет!
Дабл
23.10.2009
До какой нах лицензии доходит, по-русски говорю - не доходит до выбора места куда ставиться ;)
ZLYK
23.10.2009
поменяй винт на IDE
Дабл
23.10.2009
Вечером попробую, но боюсь что тоже самое будет.
Immort@l
23.10.2009
в некоторых дистрибах этот пункт акцепт по умолчанию - соответственно не показывается.
Дабл
23.10.2009
У меня не сборка, а чистый дистрибутив.
RaveON
23.10.2009
Ну как??? Попробовал!!!!
Дабл
24.10.2009
Пробовал но пока однобоко, при отключенном САТА винте машина загрузилась и дошла до выбора места установки системы, на большее времени не осталось
Просто сестра поступила координально - решила купить новую мать с процом :)
Так что терерь основные эксперименты будут на следующей недели :)
Может что с прошивкой биоса. Попробовать перепрошить. Хуже не будет.
Yura
24.10.2009
У меня тоже асус....
была такая же проблема.... Два раза.. после включения -загружается биос и сразу же выключается...
когда входил в биус при запуске - там выдавло ошибку -выделяло красным цветом...При моих, скажем так , никаких, познаниях в компе - всеж перевел с англицкого, что проблема с питанием.... Поменял батарейку - заработало...
После этого поставил видеокарту - поработал неделю - та же фигня.... Захожу в биос - опять красным сообщение об ошибке - пониженное напряжение типа...В общем -блок питания не потянул по мощности прибавку дополнительного потребителя - т.е +видюху.....
Пришлось его , т.е. БП, менять.... Поменял - усе заработало..
Из своего опыта вынес давно - проблема, как правило - лежит на виду...не надо в никакие дебри лезть...
БП у тебя вроде бы достаточно мощный, а батарейку давно менял?
Дабл
24.10.2009
Если батарейка сдохла бы, то просто установки биоса слетели и красным ничего не выделялось, у меня красного цвета вообще не наблюдалось как при загрузке так и потом.
Комп кстати вообще без батарейки включаться может и даже работать, батарейка держит в основном энергозависимую память биоса.
Yura
24.10.2009
все возможно..
я пишу о том - что у меня было...
У меня была такая же фигня... после включения и загруски биоса комп сразу же выключался...
мне посоветовали сменить батарейку.....(тем более что она отработала в компе лет 8) ...мне не долго... принцип простой - надо делать а не рассуждать.... съездил в соседний магазин..заменил...все заработало....

потом... поставил видюху -через неделю опять начались проблемы..поменял БП...
все работает...компу уже 10 лет...
можно конечно же отдать в ремонт..тебе там типа перепаяют южный или северный мост... что не очевидно... возьмут несколько тысяч... Возможно и поможет...Только я перед этим просто бы батарейку поменял...
Дабл
24.10.2009
Какой ремонт.....
на эти деньги легче новую мать взять....
Дабл писал(а)
Комп кстати вообще без батарейки включаться может и даже работать, батарейка держит в основном энергозависимую память биоса.

Отнюдь. У Гиги, например, была серия на 865м, которая при дохлой батарейке ВООБЩЕ не включалась.
Дабл
24.10.2009
Ну это скорее исключение из правил.
Yura
24.10.2009
Я написал о реальной истории, которая произошла у меня прошлым летом.... Какое исключение из правил?
По моему - поменять батарейку нетрудно...ремонт делается степ ту степ -от простого к сложному....
Спросил совет..я дал...
Дабл
24.10.2009
:) ну исключение из правил не в твоей ситуации.
А так спасибо за совет ;)
Новая тема