--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать 5,25 Контейнер для HDD

6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lamerazo
30.03.2004
Вообщем нужна мне такая штучка, чтобы винт поменьше грелся, а то жалко девайсик, все-маки не дешевый...
Зашел сегодня в одну конторку, там мне предложили Крутой Аллюминивый Mobil Rack с тремя кулерами. Штучка хорошая, да вот цена меня немножко смутила - 600 рубликов. В принципе эта цена сгодится, но сотня в ней точно лишняя!
Хочу с умным народом проконсультироваться, стоит ли брать сей девайс?
Может у кого был опыт работы с подобными игрушками??
И на сколько меньше у меня будет греться винт???
Cweldulw
30.03.2004
Тебе не mobilrack нужен, а UHDC. имхо это маненько разные вещи
а совсем недавнол тут кто-то писал, что у нас в конторах не занимаются "впариванием" :о)
Это уже не впаривание, а разводилово - вместо кулера за 5-12уе предлагать мобилу за 20.
Кстати, если в компе есть 2 соседних 3,5" отсека, я бы советовал взять "подбрюшник" - шумит меньше, эффект тот же (типа HD-A3А 4 pin, 2 вентил, крепление на HDD (high air flow) для жестких дисков). Тока бери на толстой алюминиевой подошве, анодированной под бронзу. Другие дохнут быстро.
А вообще зайди в Апрель - там на витрине этого добра как грязи, на любой вкус :о)
ПыСы: Я в Апреле не работаю :о)
ПыПыСы: Сорри, ответил не тому :о)
Опять ник сменил.... А подбрюшники, говорят, вибрацию на винт создают нехилую...
Тссс! :о)
Говорят в Москве кур доят :о)
У тебя BOSS на подбрюшниках - намана работает уже 3 года. :о)
Шоб вибраций не было - нада корзинки хорошие, а не из туалетной бумаги :о)
А вообще, конечно, UHDC с алюминиевой подошвой рулят.
Причем, если его немного доработать (перевернуть крепление), то его можно монтировать внутри корпуса, не ставя заглушку-сетку на 5,25" - тише получается.
Ага, намана :-) Даже последнее время и не шумел и не вибрировал... Потому как заклинило намертво :-) Но я согласен, что хорошие изделия и работают как следует.
@ngry
31.03.2004
а я работаю :o)

Так вот, о цене 600 рублей за рак из металла - халява, фирменные от Promise стоят от $60. По поводу охлаждения в целом, проще купить сразу приличный корпус. В таком не будет проблем с установкой двух-трёх хардов, а также с их тепловым режимом.
Lamerazo
31.03.2004
У меня и так корпус очень даже приличный...
Только там два винта стоят и греют друг друга.
Причем, один из них уже сдох наполовину из-за перегрева!!
Так что второй мне жалко, тем более, тот, что полуживой как раз греется сильно (Это Maxtor на 15 гиг), а вместе с ним и Seagate на 120!
Ну тада тебе нужен "намордник". Бери Титан, они подолгу работают. Тока будь готов к шуму.
2 Ангри - мало корпус хороший купить, нужно еще суметь правильно разместить винты и организовать потоки. Я в своем тока недавно догадался как переставить винты, чтобы вообще избавиться от "подбрюшников" :о)
Тихо стало... :о)
Lamerazo
31.03.2004
Намордники - это типа Хардкано??
Не, нах такие штуки нужны...
Я считаю, что Алюминивый Mobile Rack с тремя кулерами будет охлаждать лучше такого "Намордника", пусть и алюминивого, но с одним вентилятором. Хотя, на Titan'ы я как-то внимания не обращал, надо будет посмотреть...
Lamerazo
31.03.2004
Таких отсеков нету, не покатит :(
Новая тема