--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по подключению ЖК-ТВ к компьютеру.

6
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
26.10.2009
Вообщем, разорился я наконец то 32 дюймовый телек. Теперь во подумаю, сделать из торренто-качалки своей еще и двд плеер. Что бы уж не мучиться, да и так будет правильнее. Теперь вот в раздумьях, я могу его поставить прямо рядом с телевизором, сейчас он стоит метрах в 4х. Так вот, есть варианты подключения по VGA, что не рассматриваю в принципе, ибо разрешение максимальное 1600 в нем.
Так вот. подключать собираюсь либо напрямую купив www.cenam.net/opis/index.php?idb=47643 подобное, либо взяв 5 метровый DVI-D например и подключить его в переходник, есть у меня пара таких, которые втыкаются в HDMI телевизора, на другом конце у него мама DVI-D. Так вот хочу спросить. Лучше перенести поближе, ибо кабель буду покупать не фирменный и уж ну не знаю как там с экранированием, или оставить. И какой лучше кабель купить? Сразу без переходника или лучше купить толстый DVI - DVI и там уже через фирменный переходник от NVIDIA Quadro FX?
а главное, сильно ли картинка отличаться будет при длине провода 1.7 метра и 5 метров?
Ferro539
26.10.2009
У мну плазма 42 подключена 10-ти метровым нонейм hdmi кабелем, пробовал подключать притащив с работы 1.5 метровый фирменный кабель с золоченными контактами.
Разницы особой не заметил, посему - не парюсь, картинко есть и весьма четкая.
У тебя же поскольку через DVI разъем соединение - вопрос по большей части должен быть со звуком, а качество картинки - приемлимое будет при любом выбранном варианте.
durashki
26.10.2009
Ну мне главное что особой разницы нет. и это главное, звук я все равно планирую организовать через подключение внешней акустики. Все равно, большинство фильмов в основном максимум двд 5\9, знгачит и голову ломать не буду. Я конечно читал статьи почему за фирменные кабели берут столько денег, но все равно хотелось бы так сказать услышать от тех, кто уже пробовал.
правильное решение:
www.iconbit.ru/products/97716/
durashki
27.10.2009
И чем оно правильное то? Элегантное и для тех у кого бабла немеренно ДА.. Но ни как не правильно. За такие деньги можно компьютер купить и поставить рядом. даже нетбук.
zormax
27.10.2009
Я купил 5м нонейм, на жк нормально.
правильное тем, что комп не работает :о)
Себе хочу такое. Тем более, оно лосей играет.
Rust
27.10.2009
использую нонейм кабель, брал дорогой у знакомых-разницы не увидел. Но все равно надо смотреть, чтобы кабель был качественный. И лучше без переходников.
durashki
27.10.2009
Ну вот по-этому и взял HDMI - DVI сразу провод.
так и не понял, какие у тебя разъемы на видео и телеке.
NoName Кабель DVI-D single link 4.5м.
260р.
NoName Кабель HDMI-DVI, 4,5м,, экран, single link
405р.
NoName Кабель HDMI- HDMI, 4,5м, экран
350р.
durashki
27.10.2009
На телике есть HDMI, VGA, SCART, и тюльпаны с оптикой и с-видео. На видео только пока DVI. Поменяю скоро на Сапфировскую HD 4530 c HDMI
ну тада кабель ХДМИ-ХДМИ и вперед :о)
mapcuk
28.10.2009
а если кабель DVI-HDMI???
Поменяю скоро на Сапфировскую HD 4530 c HDMI
EvgT
27.10.2009
7.5м купил дешевый ХДМИ, но не совсем нонейм, а как оказалось, какой-то фирмы, выпускает все подряд компьютерное. Все идет нормально, даже блю-рэй рипы. тормоза есть но это софтовые проблеммы, в разных режимах и разными плеерами они решаются.
RK
27.10.2009
Если кабель нормальный (ноунейм это еще не значит, что не нормальный) - до 5 метров разницы нет. С переходником или без также не имеет значения.
относительно недавно пришлось решать подобную проблему. Пришел к нескольким выводам. D-Sub подключению точно отказать, ибо аналоговый сигнал, поэтому очень требователен к качеству кабеля, возможны разного рода помехи и т.д. Остается цифра- DVI-D и HDMI. Если я правильно понял ту инфу, что читал (если нет- уверен, поправят), то отличие примерно похоже на отличие интерфейсов IDE и SATA, т.е. DVI- параллельный кабель(как IDE), HDMI- последовательный (как SATA). Выбор пал на HDMI по нескольким причинам- кабель тоньше, разъемы удобнее, интерфейс новее, возможность передачи звука по тому-же кабелю и подобное. Огромный плюс цифры в том, что пофиг на качество кабеля- сигнал либо есть, либо его нет. Поэтому, особо не заморачиваясь, купил первый попавшийся кабель DVI-HDMI, 5 метров за 460 рэ и не парюсь- картинка гуд. :)
EvgT
28.10.2009
не въехал в последовательность-паралельноность ну да ладно, А вот звук кака я понимаю по DVI-HDMI передаваться не будеть т.к. DVI будет узким местом не пропускающий звук. И качество провода все-таки наверно играет роль но не такую большую может как в аналоге.
zormax
28.10.2009
В этом форуме уже писал я как пустить звук через кабель на телек
EvgT
28.10.2009
через какой кабель, через DVI можно? просто не знал, думал что через него нельзя (и до сих пор так думаю и почти уверен)
У меня то хдмй с двух концов звук прекрасно идет, только чаще его оставляю через комп и на наушники
Хм... Действительно сравнение с интерфейсами винтов не корректно, каюсь. :) Сигнальные линии те-же, только в HDMI Type A их в 2 раза меньше, чем в Type B и DVI. По всей видимости, электрически HDMI и DVI-D полностью совместимы, только разъемы разные. Вот уж не думал... Ссыли по теме:
http://pinouts.ru/Video/dvi.shtml
http://pinouts.ru/Video/hdmi.shtml
А звук вполне нормально ползет по DVI.
zormax
28.10.2009
damonk
28.10.2009
А вот звук кака я понимаю по DVI-HDMI передаваться не будеть т.к. DVI будет узким местом не пропускающий звук.

а у меня почему то и звук передается по такому кабелю :-)
EvgT
28.10.2009
хм, спасибо буду знать.
iZverG
28.10.2009
ну насчет кабель тоньше - это ерунда. я вон 10м гемберд взял недавно, так он гнется хуже экранированной витой пары - толстый и жесткий. ну примерно как приличный DVI, но помягче и потолще.
ZLYK
28.10.2009
почему это по вга только 1600 у меня выдавал и фул ашди и счас подключенно оба варианта разница есть.. но и там и там разрешение 1900
durashki
28.10.2009
Странно. Честно не знаю, но не первый раз вижу такую фигню, что больше 1600 не поднимается разрешение.
@NTi
29.10.2009
был в наличии переходник dvi-dsub и вга кабель длиной метров 5 вроде, всё намано работает на разрешении 1920, тв самс 5й серии
durashki
29.10.2009
У самого Самс 5 серии. У меня есть кабель DVI-VGA, так вот на нем выше не поднимает, а вчера подключил через переходник - все норм. Так что видимо была проблема в нем.
второй вход на мониторе - ВГА. прекрасно передаёт 1920*1200.
немного не по теме, но советую брать кабель как можно короче. у меня 5м и иногда сигнал пропадает, при просмотре фильма - раз в полчаса, с использованием более короткого, 3 м, такой проблемы не наблюдаю. правда оба неэкранированные=))
Новая тема