--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за файлы "hiberfil" и "pagefile"?

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
аБа
26.10.2009
Лежат в корневом каталоге и весят: один 515Мб другой 200Мб!
И где мне искать потерянное место на диске? Вместе с этими двумя файлами, все папки занимают 2,5Гб, весь диск 3,6Гб, свободно 50Мб! А куда же целый ГИГ делся?!?!
Asus PC, у меня!
McLane
26.10.2009
кнопка-пуск - справка и поддержка и читать :)
как почистить место
пуск - прграммы-стандартные-служебные-очистка диска
PS справедливо для Win98, w2k, WinXP . под Vista и Win7 немного другой порядок менюшек но суть таже
аБа
26.10.2009
Пробовал, и не раз, не помогает!
McLane
26.10.2009
а там не одна закладка :) смотрите внимательно, там и программы неиспользуемые можно удалить и точки восстановления .... и временные файлы от программ... главое не спешите и читайте
Saul
26.10.2009
hiberfil - файл гибернации, pagefile - файл подкачки (своп). Если не знаете этих слов, файлы лучше не трогать.
аБа
26.10.2009
А файл гибернации должен быть таким большим? Система же сейчас не в "спящем" режиме?
Можно ли переопределить его (файл) с диска С на какой другой?
И где мне искать потерянный гигабайт?!?!:))
Saul
26.10.2009
Файл подкачки точно можно перенести.
iZverG
26.10.2009
да их и не тронешь. а если удалишь каким-то образом, создадутся снова. ну правда гибернэйт придется заново активировать.
iZverG
26.10.2009
XP? возможно место занято точками восстановления системы. смотрите из-под программ типа тотал коммандер, так отображаются все скрытые файлы и папки.
9999
26.10.2009
1. размер файла и то сколько он занимает на диске связаны, конечно, но накладных расходов не избежать.
2. отключите гибернацию - пропадет hiberfil.sys
3. своп файл системного диска убирать НЕЛЬЗЯ. можно его уменьшить до минимума на нем, а основную часть положить на другой раздел.
4. размер корзины?
5. многие нужные и полезные программы ставятся простым копированием себя в любую папку и запускаются оттуда.
6. игрушки в program files ставить можно, но не нужно. см. п.5
7. удаленные игры имеют привычку не удалять свои конфиги и сэйвы. и хранить их в профиле пользователя. 1г - не предел для таких софтин...:-(
8. про точки восстановления уже сказали.
9. дефрагментация, но это уже "последний штрих к портрету"
10. сколько занимает "Documents and Settings"? - это п.7

короче, там много каких етсь вещей.
FreeCat
26.10.2009
10а. "Мои Документы" можно и нужно перенести на другой раздел).
аБа
26.10.2009
Папка "Мои документы" пуста, вообще не держу документы на этом диске!
FreeCat
27.10.2009
Всё равно система туда всякий мусор скидывает.
аБа
26.10.2009
1. Ну не в гиг же разница!
2. Как отключить гибернацию?
4. Корзина пуста. Размер был 370Мб, уменьшил до 30, но ничего не изменилось!
7. Игры никогда не ставил на этот комп
8. Уаление точек восстановления прибавило всего 20Мб места
9. Дефраг запускал, только ругается он на малое количество свободного места!
10. Documents and Settings занимает 372 Мб
9999
26.10.2009
аБа писал(а)
1. Ну не в гиг же разница!
2. Как отключить гибернацию?

1. а вот фиг его знает. какая файловая система. хотя, я наверное и погорячился.
2. пкм на рабочем столе - свойства - заставка - питание - там на какой-то из вкладок галочку снять.
loea
26.10.2009
3. Это, простите, почему?
7 и 10. Как это относится к гигу, которого нет ("__все__ папки занимают 2,5Гб, весь диск 3,6Гб, свободно 50Мб!" )? Разве что какая скрытая папка верхнего уровня не попала в суммирование, но раз видны hiberfil и pagefile, то, полагаю, просуммировано всё.

ТС:
Для накладных расходов 30% - многовато. Может, в потерянных цепочках где-то осталось (chkdsk и проверка диска в его свойствах в помощь), хотя такое обычно на автопилоте отлавливается...
Гибернация отключается в настройках электропитания.
9999
26.10.2009
loea писал(а)
3. Это, простите, почему?

попробуйте, при первом же лечении\восстановлении и т.п. расскажете ощущения. просто проходил. это то самый "опыт, сын ошибок трудных".
loea
26.10.2009
Ну я как бы тоже не на пустом месте говорю. Испробовано неоднократно, ощущения нормальные... Хотелось бы чуть поконкретнее.
9999
26.10.2009
loea писал(а)
Хотелось бы чуть поконкретнее.

все ОС от микрософт в принципе работают со свопом. да, его можно отключать, но производитель настоятельно не рекомендует это делать.
теперь ситуация. два раздела. один загрузочный\системный, на второй ложится своп. при недоступности\разрушении второго раздела ОС тупо не будет грузиться\тормозить\синий экран и т.п. на винте имеем нерабочую ОС + данные, которые надо бы восстановить как можно быстрее. что проще - оставив 2-10мб свопа на системном разделе для страховки и получив "запас надежности" на всякий непредвиденный случай нормально загрузить ОС, либо долго муторно и печально искать сд-реаниматор либо цеплять винт к другому компьютеру. а такие ситуации возникают, можете возразить - у меня все под рукой, отлично, я за вас рад. а что делать тем кому вы настроили компьютер и человек в другом районе города?
в общем, в данном случае я стараюсь придерживаться рекомендации производителя. ваш выбор - за вами.
adm86
26.10.2009
Скорее всего не попала в суммирование папка к которой нет доступа,
н-р: "System Volume Information". Ее почистить пробовал?
iZverG
26.10.2009
почему нельзя своп полностью перенести? какая разница винде, куда сбрасывать данные из оперативки?
9999
26.10.2009
вооружитесь файловым менеджером far(весит очень мало). пройдите по всему диску, ищите скрытые\системные папки\файлы. ctrl-q на папке отобразит ее размер и ее размер на диске.
а скорее всего вам может помочь включение отображения скрытых\системных файлов и папок - если был недолеченный вирь нижеприведенная инструкция не сработает.
в проводнике меню свойства - настроки папки - "вторая вкладка"(у меня сейчас английская ОС под рукой), на первой вкладке поставьте галочку "классический вид" - на второй раскидайте галочки так, чтобы отображалось все и уберите "простой вид папок". потом "применить ко всем". потом закрыть и открыть проводник - иначе не применится путью.
Дрон
28.10.2009
поставьте Tree size pro и будет вам счастье. А также ccleaner.
Новая тема